Ингредиенты малиновой наливки
- 1 кг спелой малины
- 0,5 л спирта (95%)
- 0,5 л водки (40%)
- 0,4 кг сахара


Приготовление наливки
- Очистите малину и удалите плодоножки, затем залейте спиртом и водкой. Малина должна быть полностью покрыта алкоголем.
- Банку закройте и поставьте в теплое место на 5-6 дней. Не забывайте встряхивать банку хотя бы раз в день, благодаря чему спирт хорошо проникнет во все плоды.
- Через 5-6 дней всю жидкость из банки слейте в бутыль, а оставшуюся малину засыпьте сахаром и еще раз встряхните содержимое банки, чтобы сахар хорошо распределился по плодам. К этому времени декантированный спирт должен иметь аромат малины.
- Когда сахар растворится на 100%, слейте сироп, а оставшуюся в банке малину попробуйте отжать, чтобы получить еще более ценную жидкость.
- Затем соедините сироп с настойкой, приготовленной несколькими днями ранее, и разлейте настойку по бутылкам. Хранить ликер нужно в темном и достаточно прохладном месте не менее трех месяцев.
- Идеальная настойка из малины должна иметь красивый красный цвет и быть прозрачной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: