Рецепт малиновой наливки

Ингредиенты малиновой наливки

  • 1 кг спелой малины
  • 0,5 л спирта (95%)
  • 0,5 л водки (40%)
  • 0,4 кг сахара

Малиновая наливка и настойка

Наливка из малины в бутылке и рюмке

Приготовление наливки

  1. Очистите малину и удалите плодоножки, затем залейте спиртом и водкой. Малина должна быть полностью покрыта алкоголем.
  2. Банку закройте и поставьте в теплое место на 5-6 дней. Не забывайте встряхивать банку хотя бы раз в день, благодаря чему спирт хорошо проникнет во все плоды.
  3. Через 5-6 дней всю жидкость из банки слейте в бутыль, а оставшуюся малину засыпьте сахаром и еще раз встряхните содержимое банки, чтобы сахар хорошо распределился по плодам. К этому времени декантированный спирт должен иметь аромат малины.
  4. Когда сахар растворится на 100%, слейте сироп, а оставшуюся в банке малину попробуйте отжать, чтобы получить еще более ценную жидкость.
  5. Затем соедините сироп с настойкой, приготовленной несколькими днями ранее, и разлейте настойку по бутылкам. Хранить ликер нужно в темном и достаточно прохладном месте не менее трех месяцев.
  6. Идеальная настойка из малины должна иметь красивый красный цвет и быть прозрачной.
Читайте так же:  Славянская наливка из калины на водке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: