Домашняя наливка из варенья

Если к лету в кладовке осталось не съеденное домочадцами варенье, из него можно приготовить вкусный алкогольный напиток. Домашняя наливка из варенья готовится из продуктов хорошего качества — если ягоды с сиропом забродили, то лучше их переработать иным способом.

Наливка из домашнего варенья

Технология приготовления

Пол-литра сиропа из варенья залейте литром водки, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на семь дней. Затем осторожно слейте получившуюся жидкость в отдельную емкость, отфильтруйте и закройте крышкой напять-шесть часов. Вновь слейте, отделяя от осадка. Повторяйте отстаивание и сливание, пока наливка не станет достаточно прозрачной, — этот параметр зависит от качества варенья и ваших личных предпочтений.

Полезные советы

— Слишком мутную наливку можно осветлить с помощью яичного белка: добавьте его в пол-литра напитка, после чего вновь снимите с осадка и отфильтруйте через марлю.

Вино из варенья

— Для приготовления наливки лучше всего подойдет варенье с большим количеством сиропа и целыми, плотными ягодами. Тогда напиток получится максимально прозрачным, а ароматные ягоды внесут в него нотку свежести.

— Регулировать крепость наливки можно в зависимости от своего вкуса. Обычно на пол-литра варенья добавляют от 0,5 до 1 литра водки. По вкусу добавляют плоды, мед, сахар, патоку, даже спирт или самогон, а также всевозможные специи и ароматические добавки — от пряностей до трав или цитрусовых. Следите лишь, чтобы все ингредиенты были свежими, ничем не испорченными.

Читайте так же:  Как делать наливки в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector