Коктейли с добавлением мартини

С водкой

Коктейли с добавлением мартини

Коктейли из мартини и водки получили широкую популярность благодаря простоте приготовления и неповторимому вкусу. Для его приготовления берут 10 мл вермута Драй, 40 мл водки, 5-7 мл сока лимона, 2 оливки и 100-120 г кубиков льда.

В шейкер кладут лед, заливают его водкой и интенсивно встряхивают в течение 10-15 секунд. После чего добавляют вермут, снова взбалтывают. Затем приготовленный напиток фильтруют и переливают в бокал. На последнем этапе выжимают несколько капель лимона и бросают в напиток несколько оливок.

Коктейли на основе мартини и водки можно дополнить апельсиновым соком. Алкоголь берут в равных соотношениях (по 100 мл), сока апельсина — 200 мл. Все составляющие перемешивают и переливают в бокал.

Мартини-тоник делается просто: в винный бокал со льдом выжимается сок из дольки лайма, а потом наливается 100 мл вермута, после чего добавляется тоник и содержимое бокала перемешивается деревянной ложкой. В такой коктейль можно добавить 50 мл водки или бренди.

Любители крепких коктейлей могут смешать 15 мл водки, 10 мл ликера Айриш Крим, 20 мл вермута Бьянко и несколько капель гренадина. Напиток делают непосредственно в стопке. Сначала наливают мартини, затем ложкой добавляют водку и после этого через трубочку вливают гренадин и .

Виды мартини

Зависимо от состава трав, крепости напитка, содержания в нем сахара выделяют много видов Martini, которые отличаются вкусовыми оттенками. Разобравшись с ассортиментом, можно выбрать тот вермут, который подойдет в том или ином случае. Виды мартини:

  1. Rosso – самый первый алкогольный напиток винодельни Martini, который выпускают с 1863 года. Характеризуется насыщенностью аромата, горьковатым послевкусием. Карамель, входящая в состав напитка, придает ему темно-янтарный цвет, а специалисты утверждают, что в напитке идеально сочетаются вино и травы. Россо пьют в чистом виде или готовят коктейли с мартини. С ним хорошо сочетаются цитрусовые фрукты или соки. Крепость напитка – 16%.
  2. Bianco – вермут светло-золотистого цвета, который имеет приятный пряно-ванильный аромат. Разливают с 1910 года. Считается женским алкоголем, т.к. обладает сбалансированным мягким вкусом и умеренной крепостью (16%). Martini бьянко пьют как в чистом виде, так и с тоником, содовой, лимонадом, другими компонентами.
  3. Rosato – гибридный вид вермута, т.к. при его производстве используется белое и красное вино. В итоге получается напиток розового цвета с нежным, стойким ароматом. Вкус характеризуется пряными оттенками гвоздики и корицы. Крепость Martini Росато – 15%.
  4. Extra Dry – напиток золотистого оттенка с ярко выраженным ароматом ириса, лимона, малины. Отличается значительно меньшим содержанием сахара (2,8% вместо 16%) и высоким процентом алкоголя (18% вместо 16%).
  5. Bitter – этот напиток готовят на основе чистого спирта, а не вина. В составе вермута – более 35 разных цветов, трав, фруктов, точный перечень которых хранится в тайне. Битер крепостью 25% пьют в чистом виде или готовят алкогольные миксы.
  6. Spirito – напиток, созданный специально для мужчин, чтобы развеять стереотип, что вермут пьют только женщины. Крепость – 33%. Первой страной продаж стала Россия.
  7. Gold – самый ценный из когда-либо созданных ароматных напитков Martini. В нем в совершенстве сочетаются запахи Средиземноморья с экзотическими дорогими пряностями. Самые редкие и ценные сорта шафрана из Испании, имбиря из Индии, мирта из Эфиопии раскрываются в неповторимом напитке.
Читайте так же:  Можно ли обмануть алкотестер: 8 реальных способов

Другие похожие коктейли

Предлагаем вам приготовить и другие интересные на вкус коктейли с мартини, самые простые из которых это:

  • с водкой: водка, оливки;
  • с колой: кола, лимон;
  • —с оливкой—: водка, оливки, оливковый маринад, лимон.

А если вам захочется более сложных миксов, то предлагаем приготовить:

  • —«Мартини рояль»—: просекко, фреш лайма, лайм, мята;
  • : водка, оливковый маринад, оливки.

Вы уже поняли, что этот микс и все его вариации не так прост в приготовлении, как кажется. Многие даже специально посещают обучающие курсы, чтобы делать это профессионально и, главное, правильно. Но главным секретом успеха является четкое соблюдение пропорций и выбор качественных дополнительных ингредиентов. Желаем успехов!

Мартини с шампанским Рояль

Коктейли с добавлением мартини

Кружащий голову напиток для девичника. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:

  • их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется;
  • все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться;
  • бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные;
  • качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса.

Рецепт:

  • 75 мл мартини «Bianco»;
  • 75 мл шампанского;
  • Одна четвертая часть лимона (сок);
  • 1 листик мяты;
  • мелкие кубики льда (1/2 стакана).

Готовить надо аккуратно. В бокал всыпать лед, и налить сок. Далее, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок

Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.

Сладкое золото

Этот коктейль можно отнести к десертам премиального класса, специалисты уверяют, что лучше всего для его приготовления подойдет пятьдесят миллилитров шотландского виски. Смешайте его и еще двадцать пять миллилитров Бьянко, чайную ложку малинового сиропа, щепотку порошка какао, каплю ангостуры и один раздавленный крекер. Только после того, как все компоненты окажутся в шейкере, встряхните его и перелейте напиток в рокс. Украсив поверхность нарезанной лимонной цедрой, насладитесь этим прекрасным рецептом и отдохните, так как это последний рецепт на сегодня.

Попробуйте сами и убедитесь в том, что предложенные нами коктейли являются невероятно вкусными, они позволяют зарядиться настроением на всю ночь. Мартини универсальный напиток, он одинаково хорошо комбинируется как с тониками, так и со многими видами крепкого алкоголя.

//www.youtube.com/embed/V-zxAEPtCMw

Негрони

Этот коктейль по праву считается классическим, он максимально соответствует мужчине в самом расцвете сил, одетому в строгий костюм-тройку. Для приготовления этого напитка нужен рокс, практически полностью наполненный льдом. Затем в него нужно влить тридцать миллилитров джина, пятнадцать миллилитров Кампари, тридцать миллилитров Россо и аккуратно перемешать ложечкой. Все это украшается тонким ломтиком апельсина и подается очередному красавчику в костюме.

Приготовление напитка при помощи перемешивания ложечкой – это слишком просто, теперь займемся более сложными рецептами, требующими наличия определенного уровня сноровки и целеустремленности. Если с первого раза у вас не получится полностью выполнить рекомендации по приготовлению, не расстраивайтесь – коктейлей с Мартини много не бывает.

Коктейли с добавлением мартини

Не гонитесь за соблюдением рецептуры приготовления коктейлей с Мартини. Дайте волю фантазии и поэкспериментируйте со специями и разными ингредиентами.

Рецепт алкогольного коктейля из Мартини, водки и сока

«Милано бриз» — коктейль из мартини, водки и сока. Несмотря на то, что в его составе находится водка, напиток получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание фруктового сока и душистого мартини придется по вкусу и  мужчинам, и женщинам.

  • Водка — 25 мл
  • Розовый вермут мартини — 25 мл
  • Клюквенный морс — 100 мл
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл
  • Грейпфрут — 30 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Наполните бокал хайбол кубиками льда и налейте сверху водку, розовый вермут мартини, грейпфрутовый сок  и клюквенный морс — до краев.

Размешайте и украсьте напиток долькой грейпфрута.

Как и другие алкогольные коктейли с мартини «Милано бриз» прекрасно подходит для праздничного настроения и торжественных случаев.

Простой коктейль из «мартини» с оливкой

Простые коктейли с мартини обычно состоят из двух или трех основных компонентов, поэтому готовятся значительно проще и быстрее других. Однако это не делает их менее популярными. Более яркий вкус мартини придает коктейлям особое очарование и идеально подходит для любителей этого пряного напитка.

Коктейль мартини с оливкой — самый простой напиток, который можно приготовить из вермута.

В неразбавленном виде мартини можно пить в качестве аперитива с оливкой на шпажке или ягодами — это и есть самый простой и быстрый коктейль. Просто положите в бокал  с напитком 1-2 зеленые оливки.

При смешивании розовый и красный мартини прекрасно сочетается с фруктовыми соками, а белый можно пить с содовой, тоником или с водкой и джином. Самый простой способ приготовить коктейль — смешать два напитка в пропорции 1:1.

Коктейли с добавлением мартини

Перед тем как приготовить коктейль с мартини, все напитки хорошо остудите в холодильнике, водку, джин или виски подержите несколько минут в морозильной камере.

Виды мартини

Продукт является тонизирующим алкоголем средней крепости (14,9-18 об.) группы вермутов или игристых вин, настоянным на травах. Из растений в составе встречаются мята перечная, ромашка аптечная, зверобой, кинза, гвоздика, корица, имбирь и другие. Для производства напитка используют листья, стебли, соцветия, корешки и семенной материал растений.

Таблица 1. Разновидности мартини

Вермуты Игристые вина
Россо (Martini Rosso) – самый первый из появившихся вермут красного окраса. Характеризуется горьковатым привкусом, травянистым ароматом, низким содержанием сахара. Темно-янтарный цвет обусловлен добавлением карамели. Проссеко (Prosecco) – напиток, изготовленный из винограда Глера, сочетающего ароматы фруктов и тмина. Хорошо подходит к сырной нарезке, рыбным и морепродуктам, мясным блюдам.
Бьянко (Bianco) – белый вермут, ранее назывался ванильным. Разновидность считается наиболее ароматной и пряной. Напиток соломенного окраса, легкий, сладкий, почти без горечи, с ванильным привкусом. С мартини Бьянко получают коктейли более вкусные и мягкие по сравнению с остальными. Asti – первое игристое вино марки Martini, сделано из винограда Белый мускат. Привкус сладкий, заметны легкие оттенки персика и бузины.
Мартини Розато (Rosato) – пряный вермут из красного и белого вин с нотками гвоздики, корицы и муската. Rose – розовое полусухое игристое вино из красного и белого винограда без сахара и прочих добавок. Вкус дополняют тона дикой клубники и малины.
Martini Extra Dry сочетает необычные экстракты древесных пород растений, трав, цитрусовых и малины. Сухой мартини Экстра Драй крепкий (18%), является распространенным компонентом для изготовления лучших коктейлей. Brut – классическое игристое вино из винограда сортов Глера и Шардоне или Пино и Просекко. Во вкусе заметны сухие нотки персика, зеленого яблока. Крепость напитка составляет 11%.
Riserva Ambrato – премиальный белый вермут со слегка заметными сладкими нотками цитруса.
Riserva Rubino – премиальный красный вермут с выраженным ароматом трав и специй, терпким, ярко выраженным вкусом.

Коктейль Наслаждение

Коктейли с добавлением мартини

Коктейль с водкой, мартини и апельсиновым соком входит в число популярнейших коктейлей, подающихся во многих питейных заведениях мира. Выглядит напиток очень эффектно, легко пьется и оставляет приятное послевкусие. Готовится на основе «Бьянко» и любой качественной водки. Все составляющие коктейля также должны быть холодными.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 60 миллилитров;
  • – 30 миллилитров;
  • апельсиновый сок – 60 миллилитров;
  • лимон – 1 долька;
  • лед – 3 кубика.

Приготовление:

  1. Налить в шейкер апельсиновый сок, мартини и водку.
  2. Положить лед в бокал для мартини.
  3. Встряхнуть шейкер несколько раз, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Перелить смесь в бокал.
  4. Украсить готовый коктейль долькой лимона. Подать сразу после приготовления.

Интересные рецепты коктейля мартини с водкой

Кроме классического рецепта, многие питейные заведения используют и оригинальные, подразумевающие использование дополнительных ингредиентов.

Напиток с апельсиновым соком. На 30 мл крепкого алкоголя берут по 60 мл вина и свежевыжатого или уже готового фреша и 6-7 кубиков льда. Технология приготовления та же, что и в классическом рецепте, но водку вливают вместе с соком, а для украшения используют дольки любых цитрусовых и их цедру.

Кроме апельсинового, в водкатини можно добавлять по вкусу и другие соки — грейпфрутовый, вишневый, яблочный, ананасовый. Популярным рецептом является напиток с соком белого или красного винограда, украшенный половинками этой ягоды.

Сложный рецепт с использованием других видов алкоголя. Берут по 30 мл охлажденных мартини, водки и абсента, поочередно вливают в шейкер и взбалтывают в течение нескольких секунд. В охлажденный бокал для подачи всыпают кубики льда, вливают смешанный алкоголь и сверху добавляют несколько капель мятного, вишневого или апельсинового ликера.

Слоеный водкатини. Для приготовления понадобится: 20 мл Мартини Bianco, 15 мл водки самого высокого качества, 5 мл гренадина и 10 мл Irish Cream. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что крепкий алкоголь должен лечь в рюмку поверх слабого. Сначала на дно бокала наливают вино, затем аккуратно по лезвию ножа или краю барной ложки добавляют водку, стараясь, чтобы слои не смешивались. Затем с помощью трубочки по 1 капле добавляют гренадин и Irish Cream. В украшении этот напиток не нуждается.

Сложный рецепт с предварительной подготовкой. В 150 г хорошей водки добавить 3-4 размятых листика свежего базилика, поставить на сутки в холодильник. На следующий день использованный базилик выбросить, в водку добавить 30 г мартини и несколько капель биттера из сельдерея. В охлажденный бокал всыпать лед, влить алкогольную смесь, размешать и украсить веточкой базилика.

Оригинальный водкатини. 40 мл водки, 50 мл пряного огуречного рассола без уксуса, 10 мл мартини, 10 зерен дижонской горчицы смешать в шейкере, добавить в холодный стакан лед, влить алкогольную смесь и украсить соленым корнишоном, нанизанным на шпажку, и веточкой укропа.

Водкатини с имбирем. 40 мл водки, по 15 мл вермута и имбирного ликера, 10 капель биттера Ангостура. Компоненты вместе со льдом взбиваются, выливаются в холодный бокал и украшаются цедрой цитрусовых.

История коктейля Мартини

Не поверите, но стопроцентно достоверных источников нет (сарказм). В общем, по классике жанра, написано сотни книг и тысячи статей, а кто создал Мартини точно ни кто не знает. Но пару версий, причем, достаточно авторитетных, все же прослеживается. Первая версия датируется серединой 19 столетия, когда промышляли легендарные бармены, о которых я уже писал.

Так вот, в те времена Джерри Томас подымался за счет охватившей всю Америку «Золотой лихорадки», работая в баре при отеле «Аксидентал», что в Сан-Франциско. Да, да, этот тот самый «Профессор», на счету которого не один легендарный коктейль. Но суть не в этом. В общем, забрел к нему однажды в бар паренек, который уже обогатился на золотишке и ехал на родину, в городок Мартинез. Его распирала гордость за себя, и он пообещал золотой слиток Томасу, если тот удивит его необычным коктейлем. Так и появился коктейль Мартини, который немного отличался от сегодняшнего варианта. На то время, это был напиток из джина, сладкого итальянского вермута, ликера Мараскино и горького Бокера. Профессор, разумеется, стал на один золотой слиток богаче.

Другая версия исходит от завистливых жителей городка Мартинез. Они утверждают, что в 1874 году в городе пребывал старатель с прииска, который забрел в городок за новой порцией виски. Однако за мешочек с золотом он получил только одну бутылку, что, разумеется, старателю не очень пришлось по душе. Тогда бармен решил подсластить горечи и печали путника, приготовив ему коктейль, который назвал «Мартинез».

Позже, через 4 года, именитый бармен Гарри Джонсон, опубликовал свой «Иллюстрированный барменский справочник», в котором впервые был представлен коктейль Martine. Куда делась буква «z» до сих пор остается загадкой. Тем не менее, Сухой Мартини для горожан Мартинеза стал культовым, и они решили в 1992 году возвести памятник в его честь.

И наконец есть версия, в которой замешаны итальянцы. В Нью-Йорке за баром отеля «Никербокер» работал итальянский иммигрант Мартини ди Арма ди Таджиа, который впервые в 1912 году и смешал 2 части джина с 1 частью сухого вермута, разбавив сие благородие каплей Апельсиновой горечи. Вот так и появился на свет «Сухой Мартини».

Мартини с водкой Vodka Martini или Золотой палец

Коктейли с добавлением мартини

Один из самых простых и популярных видов смешивания Мартини с другим напитком. Уже на протяжении многих десятилетий он пользуется всемирной популярностью.

Для одной порции вам понадобится:
1.Сухой вермут (например, Martini Gold) – 10 мл.
2. – 60 мл.
3.Оливки – 1-3 шт.
4.Апельсиновая цедра/лимон – щепотка.
5.Соль – щепотка.
6.Лед.

Как приготовить:
Дробим лед, засыпаем его в шейкер и вливаем туда водку. Затем 10 секунд непрерывно взбалтываем. Потом доливаем наш Мартини, и получившийся коктейль переливаем в бокал, процедив его перед этим через ситце. В конце добавляем пару капель лимонного сока или апельсиновую цедру. Украшаем все оливками, которые могут послужить легкой закуской.

Интересный факт!
Данный коктейль по праву принадлежит такой личности как Джеймс Бонд. По фильму Агент произносит фразу: «Shaken, not stirred» (дословно: «Взболтать, не смешивать»). Однако популярность получило немного искаженное выражение: «Смешать, но не взбалтывать». Так ли это? Конечно же, нет! Бонд хотел лишь, чтобы все ингредиенты не просто смешали в стакане, а хорошенько взболтали…

С соком

Коктейли с добавлением мартини

Коктейль с сухим мартини может включать в свой состав разные ингредиенты. Так, например, Грязный мартини делают из водки, вермута Драй и рассола оливок. Лемон дроп включает в свою основу вермут и лимонную водку, сдобренную соком цитруса. В Сапфировый мартини добавляют не только джин, но и ликер Блю Кюрасао.

Вермут любого вида отлично сочетается с различными соками. Наиболее популярным является лимонный и апельсиновый. Но можно использовать и другие виды. Например, для приготовления коктейля Йеллоу микс понадобится по 30 мл мартини Розато и сливового вина, 20 мл джина, 50-60 мл сока из яблок и 150-200 г кубиков льда. Напитки перемешивают, кладут в шейкер со льдом и взбивают, после чего переливают в холодный стакан и украшают ягодой вишни.

Для коктейля Тея берут 35 мл вермута, 15 мл рома, 10-15 мл , по 10-15 мл клубничного и малинового сиропа, а также 70 мл сока ананаса. Понадобится также 200 г льда. Все ингредиенты взбивают в шейкере, в результате чего получается напиток красивого цвета и приятного вкуса.

Мартини со Швепсом готовят следующим образом: смешивают вермут, Швепс и водку в соотношении 2:1:1, переливают в бокал со льдом и добавляют оливку.

Опухоль мозга

Коктейли с добавлением мартини

Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара.  Кстати, дамы его просто обожают.

Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.

Приготовьте:

  • 15 — 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» или «» (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
  • 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
  • 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
  • 10 мл ликера «Бейлис»

Готовить надо так:https://www.youtube.com/embed/AwaN6N4I4CU

  • в стопку наливаем один из ликеров или мартини
  • медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
  • капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
  • с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка

Ингредиенты и особенность приготовления 007

Для приготовления классического «Водкини» вам понадобится:

  • мартини — 15 мл;
  • водки — 70 мл;
  • льда — 6 куб.

Данный напиток относится к лонгдринкам, и подается в классическом Мартини Гласс либо в стакане для виски.

Рецепт коктейль мартини с водкой хоть и прост, но имеет некую изюминку в приготовлении. Технология приготовления влияет на ощущения при вкушении напитка.

Первый способ, когда все ингредиенты тщательно взбалтывается в шейкере, и выливаются в бокал для напитков, «Водкатини» будет иметь однородность во вкусе.

Во втором способе в рюмку для мартини кладут лед и сверху наливают вермут, все тщательно перемешивается ложкой.

Таким образом, достигается необходимая температура напитка. Водка наливается к мартини, но, ни в коем случае нельзя составляющие взбалтывать.

Водка должна быть около 0°С. Хитрость в том, что холодные жидкости не перемешиваются и если их не взбалтывать, то получится своеобразный сандвич из дринков.

Внизу будет вермут с талой водой, а сверху более крепкий алкоголь, поэтому полнота ощущений обеспечена.

Коктейль Взрыв мозга

Поговаривают, что придуман он был напрочь измученным барменом в конце тяжелейшей рабочей смены. Вторая версия мифа гласит, что коктейль «Взрыв мозга» придуман женщиной-барменом в качестве мести за минет. Так или иначе, вид у напитка жуткий. Но вкус настолько изумительный, что больше всего этот коктейль любят дамы. Готовится он в 100-граммовой стопке, в ней и подается. Пьется через трубочку послойно.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco – 15 миллилитров;
  • качественная водка – 15 миллилитров;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 15-20 миллилитров;
  • ликер «Бейлис» – 10 миллилитров.

Приготовление:

  1. Налить в стопку мартини.
  2. По лезвию ножа медленно влить «Бейлис».
  3. Накапать Гренадин, который визуально создаст вид извилин мозга.
  4. Верхним слоем аккуратно (тоже по лезвию ножа) налить .

Состав и пропорции коктейля

Чтобы приготовить классический Водкатини, нужно тщательно соблюдать пропорции. Для 1 бокала необходимо смешать 75 мл крепкого алкоголя, 25 мл Бьянко (Bianco) и добавить несколько ледяных кубиков, приготовленных из чистой воды.

Некоторые источники указывают, что для классического водкатини можно взять алкоголь в пропорции 1:2 (на 1 часть вермута 2 части водки). Считается, что так готовят этот коктейль в Европе.

Кроме того, часть рецептов позволяет использовать для смеси не только мартини Бьянко, но и другой сухой белый вермут.

Высокие требования при смешивании водкатини предъявляются для водки. Она должна быть хорошего качества, без дополнительных отдушек и примесей.

Важно перед приготовлением коктейля хорошо охладить оба алкогольных напитка. . Однако недостаточно просто смешать мартини с водкой — коктейль нужно готовить в строгой последовательности

Однако недостаточно просто смешать мартини с водкой — коктейль нужно готовить в строгой последовательности.

Как правильно пить водкатини

Этот напиток готовят из сильно охлажденных компонентов и подают в холодной рюмке, поэтому первый глоток нужно сделать немедленно.

Водкатини не принято пить через соломинку (хотя в некоторых культурах пития рекомендуется ее использовать), его медленно отхлебывают небольшими глотками, смакуя во рту вкус и ощущая богатое послевкусие.

Считается, что секрет коктейля заключается в том, что холодные ингредиенты, смешанные в таких пропорциях, не забивают вкусы друг друга, а подчеркивают их. Поэтому при медленном употреблении в каждом глотке будет чувствоваться новый вкус.

По этой причине напиток относится к классу лонг дринков (long drink), стандартный объем которого 100 мл — не принято выпивать залпом.

Несмотря на то, что водкатини — крепкий спиртной напиток, закусок к нему не подают. Оливки и фрукты, которыми традиционно украшают бокалы, чаще всего съедать не полагается, хотя в русской культуре винопития ими нередко закусывают порцию напитка.

https://youtube.com/watch?v=aiFhQZ1LdTY%3Ffeature%3Doembed

Как пьют мартини с водкой

Коктейли с этими составляющими относятся к лонг-дринкам, поэтому их не выпивают залпом. Традиционный коктейльный бокал имеет объем в 100 миллилитров, к нему обязательно прилагается соломинка для смакования и получения более глубокого ощущения вкуса.

Напиток пьют небольшими глотками

Важно подавать коктейль холодным. То обстоятельство, что охлажденные компоненты плохо смешиваются между собой, делает вкус каждого последующего глотка не похожим на предыдущий

Несмотря на высокое содержание спирта, закуска не потребуется: резкий водочный вкус хорошо оттеняется кислинкой вермута. Оливку (дольку лимона) съедать не обязательно, хотя и не возбраняется.

Коктейль с сухим Мартини и апельсиновым соком

Коктейль с сухим мартини «Бьянко апельсин» — легкий алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеской вечеринки.

  • Белый вермут Бьянко — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 5 г
  • Лед в кубиках — 150-200 г

Наполните стакан»хайбол» кубиками льда до верха, налейте белый сухой вермут и апельсиновый сок до края.

Размешайте барной ложкой и украсьте напиток цедрой апельсина.

Коктейли на основе мартини «Бьянко» — самые популярные смешанные напитки, без которых не проходит ни один торжественный прием или мероприятие.

Коктейли с добавлением мартини

Этот напиток заслуженное завоевал огромную популярность благодаря своему уникальному, но в то же время универсальному вкусу, который нравится всем без исключения.

Другие варианты коктейлей

Хотим обратить ваше внимание еще на несколько напитков, которые позволят вам разнообразить барное меню на домашней вечеринке или просто каждый раз радовать себя новым алкогольным миксом:

  • Куба либре: золотистый ром, сок лайма, кола, лайм (лимон) и лед;
  • Пина колада: «Бакарди Карта Бланка», «Бакарди Карта Негра», кокосовый сироп, сок лайма, ананас и лед;
  • Кровавая Мэри: водка, сок из томатов, сок лимона, стебли сельдерея, соус табаско, вустерширский соус, соль, перец и лед;
  • : серебряная текила, спрайт.

Наверняка вы уже горите нетерпением в желании приготовить своими руками все предложенные миксы и расширить свои навыки и умения в этой области, ведь это так интересно и увлекательно, что хочется готовить не только для себя, но и для всех своих знакомых и друзей. Желаем вам в этом успехов и ждем отзывов в комментариях.

Мартини Экстра Драй подробности от А до Я

Вермут существует более четырех сотен лет. Поговаривают, что настоять вино на полыни и иных лекарственных и целебных травах придумал сам Гиппократ, но достоверных сведений об этом нет. Наиболее популярным на родине, равно как в нашей стране и по всему миру, считается белый «Мартини Бьянко», сладкий и пряный, что так нравится женщинам. Однако существует довольно много других видов, об одном из которых мы и поговорим. Интересным и совсем необычным вариантом можно назвать «Мартини Экстра Драй», с чем пить который мы сегодня и выясним.

Важно

Винокуренный завод Martini & Rossi был открыт в конце девятнадцатого века и на то время выпускал всего несколько видов вермута. Сухой сорт Martini Extra Dry был представлен широкой публике, а также поставлен на конвейер только в 1900 году, как раз на заре нового века. Ему прочили провал, ввиду необычного вкуса и чрезвычайно низкого содержания сахара, но несмотря на все, напиток выдержал, набрал популярность и уже более ста лет выпускается в Турине и не только.

Коктейли с добавлением мартиниОсобенности напитка

Прежде, чем разбираться, как пить «Мартини Экстра Драй», следует выяснить досконально, что же он собой представляет. Напиток имеет соломенный, слегка напоминающий «Бьянко» цвет, только еще светлее. Иногда он может быть чуть зеленоватым, это вполне допустимо. Он насыщен запахом ириса, малины и других, трудноопределимых навскидку фруктов и слегка пряным вкусом, в котором имеется лишь легкий намек на полынную горчинку.

По поводу сахаристости стоит отдельно сказать несколько слов. Тут лучше всего обо всем расскажут цифры. В обычном вермуте, при крепости в стандартных 15-16%, доля сахара составляет от 165 до 175 граммов на литр. В нашем варианте показатели будут несколько иными. При номинальной крепости напитка в 17-19%, доля глюкозы, декстрозы или фруктозы может составлять всего от 24 до 30 граммов на литр, что значительно меньше. Такие, нехарактерные для данной группы напитков признаки и вкус обуславливают, как правильно пить сухой «Мартини».

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Мартини с соком — это самый популярный коктейль которые любят пить девушки, ведь он мягок и приятен на вкус. Этот вид вермута, можно сочетать с любым соком и всегда получиться вкусный коктейль. Но лучше всего это делать с апельсиновым, ананасовым или лимонным свежеотжатым соком. Понятное дело, что не у каждого имеется соковыжималка, поэтому можно использовать покупной сок. Эти фрукты способны избавить коктейль от излишней сладости.

Рецепт:

  • 100 грамм мартини;
  • 100 грамм сока;
  • 50 грамм льда.

Все компоненты взбить в взбить в шейкере. Коктейль хорош тем, что в нем можно менять не только вид сока, но и пропорции. Не обязательно смешивать сок и мартини 1:1, тут уже дело вкуса и можете менять дозировку сами, в зависимости от выбранного бокала.

Рецепт коктейля Мартини

На самом деле, хороший Сухой Мартини приготовить не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд. Есть такие знатоки, которые готовы ехать в другую страну, чтобы насладиться идеальным коктейлем. В принципе, здесь важны хорошие ингредиенты и точность приготовления, которая, почему то, по всему Интернету испоганена. Я поганить не буду, а напишу рецепт по версии МБА, при этом вложу в него весь свой опыт приготовления этого коктейля.

Коктейли с добавлением мартиниКоктейли с добавлением мартини

Dry Martini (аперитив, стир)

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого вермута.

Приготовление:

  • коктейльный бокал предварительно наполнить льдом, чтобы он хорошо охладился;
  • пока бокал охлаждается, в стакан для смешивания вставить барную ложку и засыпаете ее полностью льдом;
  • затем влить вермут, джин и хорошо перемешать круговым вращением ложки;
  • отцедить напиток в коктейльный бокал через стрейнер и ситечко, чтобы мелкие кусочки льда не ранили ротовую полость (файн-стрейн);
  • украшаете тремя оливками на шпажке или твистом (спиралькаю) из кожуры лимона (цедры);
  • выпить за 2-3 больших глотка (так пьются Short Drinks).

Поверхность можно сбрызнуть эфирными маслами из цедры лимона.

Это как раз тот случай, когда гениально не совсем уж и просто. В общем, сразу выкладываю видео с наиболее понравившимся мне рецептом коктейля. Правда здесь бармен выливает вермут, после того, как тот впитывается в лед. Ну, это его фишка. К слову сказать, Черчиль обожал Сухой Мартини, при этом процесс приготовления он описывал следующим образом:

Я наливаю в бокал джин, а затем бросаю свой взгляд на бутылку вермута, который стоит в самом дальнем углу комнаты…

https://youtube.com/watch?v=ahRSZ2cqDaA%3Ffeature%3Doembed

Интересные факты о сухом мартини

  • Слово martini, по данным Оксфордского словаря, датируется 1894 годом. Именно это название было впервые употреблено в меню одного из лондонских клубов.
  • Во времена «Сухого закона», джин и вермут предпочитали смешивать в пропорции 2:1, экономя на джине, который тогда было сложно достать. Так было до 1930 года.
  • Ричард Никсон любил матерый Dry Martini, который готовился в соотношении 7:1.
  • Бонд всегда просил изменять способ приготовления коктейля. В шейкере в напиток попадает лед, делая его не таким крепким. Кстати, метод стрейн применятся здесь не просто так. Благодаря такому приготовлению, коктейль получается максимально прозрачным и чистым.
  • Есть огромное количество вариаций коктейля Dry Martini, но наиболее именитые: Sweet Martini, Vodka Martini и Perfect Martini. О них я еще напишу. Кроме того, в барной классике МБА числиться еще несколько новых коктейлей, в название которых есть Martini.

Мартини и его виды

Вермут имеет сложную технологию производства. Изготовление занимает длительное время. Первым этапом является сбор, просушка и растирание трав, из которых после готовится спиртовая настойка. Не менее 3 недель занимает этот процесс, после чего жидкость фильтруется и готова к тому, чтобы соединиться с вином.

Спирт и сахар, которые добавляются в сухое вино с травяной настойкой, помогают сохранить напиток дольше, а также сделать вкус вина более мягким. Следующим этапом является охлаждение и фильтрация будущего вермута, после чего его настаивают в специальных емкостях.

Выделяют следующие виды мартини:

  1. Рокко — вермут с терпким, бархатным вкусом. История этого вина насчитывает 2 века. Употребляют его с разными видами сока и с добавлением льда.
  2. Бьянко — наиболее популярный вид вермута, имеющий ненавязчивый ванильный запах и легкую горечь в послевкусии. Коктейли из мартини Бьянко делают с таким ингредиентами, как лимонад, сок и тоник.
  3. Розато изготавливается на основе красного вина, поэтому имеет соответствующий розовый оттенок. Вину присущ аромат корицы и гвоздики.
  4. Экстра Драй является сухой разновидностью вермута, т.е. содержит небольшое количество сахара. Цвет напитка светло-золотистый, а аромат имеет сильно выраженные малиновые и лимонные оттенки. Нередко этот вид вермута пьют в чистом виде. Если смешать джин с мартини этого вида, то можно получить крепкий коктейль.
  5. Д’Оро отличается стойким цитрусовым запахом.
  6. Биффер часто не признают вермутом, поскольку в основе этого напитка лежит не вино, а спирт, в который добавлена настойка трав. Для Биффера характерна большая крепость и терпкий вкус. Этот мартини для коктейлей используется редко.
  7. Голд признается вершиной мастерства виноделов. Его крепость составляет примерно 18%, вкус включает оттенки шафрана, имбиря и мирры. Этот напиток относится к элитным сортам алкоголя.

Приготовить коктейль, используя один из видов вермута, под силу каждому любителю изысканных напитков.

Самые популярные коктейли с мартини

Коктейль «Манхэттен»

Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
  • 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
  • 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
  • коктейльная вишенка
  • кусочки льда

В смесительный стакан  бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.

 «Мартини с водкой»

  • 10 мл. сухого вермута
  • несколько капель сока лимона
  • 40 миллилитров водки
  • пара оливок
  • лед в кубиках

В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!

Коктейли с добавлением мартини

Коктейли с Мартини

«Негрони»

Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:

  • 30 миллилитров Мартини Россо
  • 30 миллилитров джина
  • 30 миллилитров Кампари
  • кубики льда
  • долька апельсина для украшения

В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.

Рецепт «Мартини Рояль»

Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:

  • 75 мл-ров мартини «Бьянко»
  • 75 мл-ров сухого шампанского
  • сок ¼ лайма
  • свежий мятный листочек
  • 160 грамм некрупных кусочков льда

В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.

Составляющие:

  • 100 мл-ров розового мартини
  • 150 мл-ров шампанского сухих сортов
  • 30 миллилитров сиропа клубники
  • лед

В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.

Коктейль «Бьянко санрайз»

Коктейли с добавлением мартини

Коктейли с Мартини Бьянко Санрайз

Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:

  • 50 миллилитров белого вермута
  • клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
  • лед кубиками
  • ломтики апельсина

В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!

Коктейль «Взрыв мозга»

Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:

  • 20 миллилитров мартини Бьянко
  • 20 миллилитров водки
  • 10 миллилитров ликера Бэйлис
  • 4-5 капель гранатового сиропа

В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.

Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.

Другие варианты приготовления Водкатини

Поскольку данный алкогольный напиток достаточно крепкий, порядка 30-35 град, есть коктейль мартини с водкой и соком.

Он более мягкий и нежный по вкусу. В сочетании с апельсиновым соком «007» становится «Наслаждением». Готовится он таким образом:

  • водки – 30 мл;
  • мартини – 60 мл;
  • сок апельсиновый – 60 мл;
  • лед.

Коктейли с добавлением мартини

Мартини с водкой

Все ингредиенты перемешиваются вместе и подаются в бокале. Сок может быть на ваш вкус.

Если вместе смешать сухой мартини, водку, ананасовый сок, лайм, то такой 007 приобретет яркий и насыщенный вкус.

Благодаря ананасовому соку и лайму шейк имеет тропический аромат.

Из таких простых ингредиентов вы с легкостью приготовите «007» дома.

Видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=dN1tCIQhyC0%3Frel%3D0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: