Несколько секретов
Начинают готовить печенье с выбора продуктов и приготовления теста. Главная роль тут достается пиву, которое заменяет дрожжи. В зависимости от рецепта можно взять темный или светлый напиток, можно использовать живой, лучше всего охлажденный. Из других компонентов нам будут нужны мука, маргарин (есть некоторые рецепты и без него), сахар, разрыхлитель или гашеная сода.
При желании в тесто можно добавить корицу, сухофрукты, а чтобы получить рассыпчатый десерт, нужно использовать сметану. Среднее время приготовления — около 20 минут при температуре +200 градусов. После приготовления можно смазать печенье глазурью из белого или темного шоколада, посыпать сахарной пудрой или конфитюром.
Некоторые готовят печенье в мультиварке, но в этом случае процесс растянется на более долгое время, зато сами печенья не пригорят. Кроме того, приготовленные таким способом печенья получатся более рассыпчатыми и менее сухими, чем приготовленные в духовом шкафу.
Главное здесь — приготовить тесто на пиве. Прежде всего все компоненты должны быть комнатной температуры, кроме масла или маргарина — его нужно остудить, чтобы натереть на терке.
Маргарин смешивается с мукой, вся масса перетирается, при необходимости в нее добавляется мука — главное, чтобы тесто получилось эластичным и не липким. При желании в основу нужно добавить мак, корицу, ванилин.
А чтобы тесто лучше раскатывалось, его нужно буквально в течение получаса подержать в холодильнике.
Затем из массы вырезают фигурки, выкладывают на противень и запекают.
После приготовления печенья лучше всего обмакнуть либо в белковую глазурь, либо в топленый шоколад. Дополнительно можно украсить фруктами или ягодами.
Соленое печенье на пиве с маргарином
Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.
Компоненты рецепта:
- Мука – 650 граммов;
- Сыр – 100 граммов;
- Маргарин – 220 граммов;
- Светлое пиво – 100 миллилитров;
- Паприка, перец, острая приправа – по вкусу.
Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.
Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.
Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.
Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.
Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.
Слоеное лакомство на пиве
Что понадобится:
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 180 г;
- живое пиво – ½ стакана;
- сахар – 100 г.
В первую очередь необходимо просеять муку. Маргарин нарезается кусочками и перетирается вместе с мукой, затем добавляется пиво
Обратите внимание: оно должно быть светлым, тёмное и нефильтрованное не подойдут для приготовления слоёного теста. Замешиваем вручную мягкое тесто и позже отправляем на час в холодильник
Включаем разогреваться духовую печь до 200 градусов. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Следим, чтобы толщина была не больше половины сантиметра. Сверху посыпаем заготовку сахаром и ещё раз раскатываем скалкой, чтобы кристаллики смешались с тестом. С помощью формочки вырезаем печенья, перекладываем их на противень и выпекаем 15 минут.
https://youtube.com/watch?v=TsOXOLxICr0%3Ffeature%3Doembed
Как приготовить тесто для вкусного печенья на пиве без маргарина и масла
В первую очередь в емкость для смешивания выкладываем сметану и насыпаем сахар. Перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Далее идет разрыхлитель, ванилин. Последний ингредиент теста – пиво. Его вливаем постепенно, варьируя с помощью этого продукта густоту теста. Вымесив тесто, формируем шар и откладываем его «отдыхать». В холодильник убирать не обязательно, как и упаковывать в полиэтилен.
Пока тесто отдыхает, в маленькую кастрюлю наливаем молоко, насыпаем пудру сахарную и ставим на плиту. Доводим до появления первых признаков кипения на среднем огне. Держим на плите еще шесть минут и выключаем газ. Даем глазури остыть.
Формируем из теста колбаску, режем ее на небольшие ломтики. Каждый ломтик немного разминаем пальцами, делая в середине углубление. Туда закладываем половину чайной ложки домашнего джема (любого варенья или любой другой сладкой начинки).
На противень раскладываем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее печенья. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура такая же, как и в первых двух рецептах – 200 градусов. Подавать печенье можно в разных формах: полив молочной глазурью, посыпав сахарной пудрой или оставив в первоначальном виде. С джемом по центру хрустящее ароматное печенье на пиве – настоящее украшение чайной церемонии. Гости сметут угощение со стола, заметить не успеете.
Кстати, тесто на пиве может быть и слоеным, если во время приготовления несколько раз переложить между собой раскатанные пласты. Убирать в холодильник, как классическое слоеное тесто, «пивной» вариант необязательно.
Слоеное печенье на пиве
Время приготовления: 3 часа.Количество порций: 60 шт.Калорийность: 450 Ккал/100 г. Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.
Ингредиенты
Маргарин | 500 г |
Пиво | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сахарная пудра | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
- Добавляем 3 стакана просеянной муки.
- Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
- Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
- Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
- Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
- Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
- Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
- Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт
Как приготовить много вкусного печенья всего из трех ингредиентов, показано в этом коротком видео.
https://youtube.com/watch?v=wm_dJ34brUA%3Ffeature%3Doembed
А у вас дома пекут печенье? Если вам понравились эти оригинальные рецепты, и вы решились испробовать их на своей кухне, расскажите в комментариях о своих впечатлениях. Как вам печенье на вкус? Возможно, вы посоветуете заменить какой-то ингредиент или что-то добавить, напишите, будет интересно узнать о вашем опыте.
Рецепт приготовления без маргарина
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 400 ккал.
Этот рецепт предполагает использование только свежего пива — из бочки, поскольку бутылочный вариант не даст тесту такой пышности. Приправлять массу лучше всего ванилином, а чтобы сделать печенье более сытным, рекомендуется использовать орехи.
Хотите испечь вкусный хлеб в мультиварке? Об этом вы узнаете в нашем материале.
Эта статья расскажет про приготовление имбирного печенья, которое так любят дети.
В нашем мы подробно рассмотрим самые известные рецепты приготовления бисквитного торта.
Ингредиенты:
- 900 г муки;
- 150 мл растительного масла;
- 150 мл воды;
- 1 яйцо;
- 250 пива;
- 1 пакетик ванилина;
- 170 г сахара;
- по 50 г фундука и миндаля;
- 10 г соды.
Приготовление простое: соединяем в емкости сахар, пиво и яйцо, тщательно перемешиваем.
Порциями вводим муку, ванилин и гашеную соду. Когда масса начнет густеть, в нее нужно медленно вводить масло и воду, чередуя их — должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накройте смесь пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. После этого раскатайте массу, вырежьте из нее любые фигуры, сверху посыпьте молотыми орехами. Выпекайте в течение 20 минут при температуре +180 градусов.
Печенье Сырное облачко
Категория:
Десерты Печенье
Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки.
Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри.
Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать.
Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике.
Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Яйцо куриное Сыр твердый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Горчица Паприка сладкая Специи
Соленое печенье на пиве и маргарине
Что понадобится:
- мука – 400 г;
- безалкогольное пиво – 130 мл;
- маргарин – 1 пачка;
- соль – 1 ч. ложка;
- специи.
Мука просеивается, перемешивается с солью и делится на две равных части. Одна из них пересыпается в миску. Сверху туда натирается на тёрке маргарин и присыпается оставшейся мукой. Перемешиваем и измельчаем до получения однородной крошки. Начните понемногу вливать в смесь пиво и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
После этого, выньте тесто и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт, толщина которого будет не больше полсантиметра. Если хотите, можете посыпать заготовку сверху любимыми специями и раскатать тесто ещё раз, чтобы оно пропиталось ими. Нарежьте пласт на треугольники или прямоугольники, исходя из того, какая форма для вас более предпочтительна и выпекайте на противне 15 минут до появления румяной корочки. Печенье на пиве и маргарине готово!
https://youtube.com/watch?v=MpaBIgWU0tI%3Ffeature%3Doembed