Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

Нежный и крепкий напиток для любого случая

Вы до сих пор считаете, что только —дорогой коньяк — способен принести настоящее удовольствие от длительной дегустации? Данное мнение будет развеяно, как только вы ощутите первые ноты аромата бленда Древний Эривань и опробуете его консистенцию рецепторами собственного языка. Это воплощение эталона из доступного ценового сегмента станет отличным дополнением к любому десерту или организованному вами празднику. Более того, такой напиток можно смело презентовать в качестве подарка или же использовать для создания уникальных коктейльных миксов.

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

Открывайте перед собой вариативный мир крепкого алкоголя, доверяя торговым маркам, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке. Отправляйтесь в ближайший алкобутик за бутылочкой 5-летнего бленда, способного дарить неповторимое наслаждение.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как ни печально это признавать, но рынок алкогольной промышленности с каждым годом все больше забивается подделками на известные напитки и бренды. Армянский коньяк Древний Эривань 5 лет выдержки не стал в данном случае исключением. Сегодня контрафакт на этот напиток можно встретить даже в лицензированном алкобутике, не говоря уже об обычных гастрономах. По этой причине в процессе подбора товара потребителю могут понадобиться дополнительные навыки в виде знаний, чем отличается качественный алкоголь от подделки. К основным характеристикам, которые помогут вам определить подделку на фирменный коньяк, относятся:

  • Чистота. Первым, на что следует взглянуть в магазине, выбирая элитный коньяк, является его чистота. В продукте не должно присутствовать новообразований, осадков или помутнений. Он обязан быть прозрачным и однотонным.

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

  • Вязкость. Спирты длительной выдержки, присутствующие в купаже Древнего Эриваня, имеют слегка маслянистую основу. Следовательно, если перевернуть бутылку с напитком, вы заметите, как еще несколько секунд остатки продукта стекают по стенкам тары к общему основанию.
  • Пузырчатость. Маслянистая основа продукта также влияет и на образование больших пузырей. Соответственно, взболтав , вы заметите, как на его поверхности образуются и длительное время не уходят большие пузыри воздуха.
  • Оформление. Немаловажное значение при выборе коньяка играет и качество оформления бутылки. Древний Эривань разливается на современных высокопроизводительных автоматизированных линиях, ввиду чего никаких следов клея, асимметрично расположенных этикеток и деформаций крышки на фирменной бутылке быть не может.
Читайте так же:  Чем закусывать алкоголь

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

Как правильно подавать

так же, как и французский, дагестанский, украинский или грузинский, должен дегустироваться при учете классических принципов подачи. Напиток можно преподносить к столу как в фирменной бутылке, так и в оригинальном хрустальном декантере.

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

При этом важно соблюсти температуру подачи. Переохлажденный напиток не раскроет своей ароматической и вкусовой сущности, тогда как перегретый продукт огорчит сильным опьяняющим эффектом и резким ароматом

Оптимальной температурой для армянских блендов принято считать предел от 18 до 20 градусов

Также уделите внимание и выбору фужеров. Для первой дегустации лучше отдавать предпочтение снифтерам

Это бокалы с тонким стеклом и узким горлышком, которые позволяют ощутить весь колорит ароматов купажа.

Знаете ли вы? С 1999 года Авшарский винный завод поставляет свою продукцию в страны СНГ, а также США, Израиль, Германию и Бельгию.

Обзор бутылки армянского коньяка Арарат 5 лет

Для отзыва приобрел небольшую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л. Ее более чем достаточно для составления обзора. Да и просто вечером одному человеку неспешно выпить и расслабиться. Мне, по крайней мере, вполне хватило.

Так вот передо мной пятилетний армянский коньяк Арарат, в купаж которого входят коньячные спирты (дистилляты) не моложе 5 лет. То есть вполне вероятно, что он включает в себя и более выдержанные (зрелые) спирты, но, к сожалению, нигде более подробной информации я не нашел на этот счет.

Больше ничего особенно интересного этикетки нам не рассказывают. Красоту лицевой я бы еще не преминул отметить. А так пора заканчивать с теорией и переходить к дегустационной практике!

Вкус и аромат пятилетнего коньяка Арарат из Армении

И вот в моем специальном коньячном бокале под названием снифтер очутился напиток светло-янтарного цвета. Он, как мне показалось, светловат для 5-летнего коньячка, но да не будем придираться. Вполне возможно, что и свет так особым образом лег во время дегустации и фотографирования.

Ароматика у армянского коньяка Арарат 5 звезд оказалась очень нежная и мягкая. В первую очередь почуялись фрукты, причем как будто бы даже слива или чернослив. Затем начала раскрываться цветочная палитра. И совсем немного дубовых ноток ощутил, но не чрезмерно.

Во вкусе этот армянский пятилетний коньяк вновь оказался относительно мягким. Даже близко не возникло желание его чем-то закусить, что нередко бывает с менее качественными напитками.

А вот в послевкусии проявились шоколад и вновь чернослив. Очень приятно это было ощущать.

Мой отзыв на армянский коньяк Арарат 5 звезд

Очень интересный опыт у меня случился. Попробовал один из самых популярных коньяков из Армении и вообще в России. И остался очень доволен. По всем показателям он близок к превосходности: богатая и интересная ароматика, мягкий вкус и замечательное послевкусие.

Однако, конечно, пятилетний коньяк Арарат 5 лет (звезд) далековат от совершенства. Да и не сильно он выдержанный по коньячным-то меркам. В шкафу у меня дожидаются его более старшие «коллеги». Вот их мне будет интересно сравнить с этим пятилетним.

Но это случится позже, а сейчас речь о пятилетнем. Я бы ему поставил четверку с огромным плюсом из пяти возможных. Всё при нем

И важно для меня еще и наличие небольших объемов для тех, кто еще пока не решился. Мой вам совет: обязательно решитесь хотя бы на эту небольшую бутылочку

Точно не пожалеете!

Я же на этом свой отзыв на Арарат 5 лет из Армении завершаю в полном удовлетворении и предвкушении новых дегустаций. Спасибо за прочтение этого моего коньячного обзора!

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

Дегустационные характеристики

Армянские коньяки уже более 100 лет не перестают радовать ценителей крепкого спиртного эксклюзивными купажами. Ординарный бленд Древний Эривань является отличным примером продуктов, которые изготовлены по классической рецептуре региона. Для его приготовления отбирается только лучший виноград Араратской долины, который впоследствии проходит длительную дистилляцию и выдержку в дубовых бочках. При этом купаж составляется исключительно из спиртов от 5 до 10 лет, ввиду чего его колоритный аромат и вкус гарантированно откроют перед каждым потребителем новые гастрономические воплощения.

Цвет

Визуальное исполнение напитка соответствует премиальному уровню. Древний Эривань радует привлекательной темно-янтарной консистенцией, которая на солнце приобретает золотистые отблески.

Коньяк Древний Эривань, Арарат и Арахтан

Аромат

Ароматический букет напитка основывается на фруктовых нотах и отчетливо прослеживающемся сладком шлейфе. Купаж порадует любителей длительно внюхиваться в многослойные ароматические композиции.

Вкус

Гастрономические свойства Древнего Эриваня радуют безупречным балансом и округлостью. Доминантную ноту во вкусе приняла ваниль, но также вы с легкостью услышите фирменную дымку и нюансы шоколада.

Знаете ли вы? Завод-производитель славится не только своими коньяками, но и водкой, которая проходит тройную фильтрацию.

Производство коньяка

Процесс производства коньяка Старый Ереван не сильно отличается от классического традиционного изготовления. Хотя производитель все равно использует свои секреты и особенности, благодаря которым напиток приобретает особый и неповторимый вкус и аромат.

Для выполнения двухэтапного процесса дистилляции на заводе-изготовителе применяется специальный шарантский куб, изготовленный из меди, которая лучше всего взаимодействует со спиртами. После того, как в результате дистилляции получен качественный спирт, его выдерживают в специальных дубовых бочках, которые являются идеальной емкостью для выдержки, а также придают коньяку Старый Ереван особый вкус и аромат. Срок выдержки спирта, до момента создания из него оригинального коньяка, составляет не менее 3 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: