Обзор текилы Хосе Куэрво

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое «лизнул, выпил, откусил». По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток исключительно чистым, есть свои предпочтения. Они берут следующие виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – также настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • «Маргарита» – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В его состав также входят лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • «Сангрита» – «жаркий» лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • «Текила-бум» – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще всего – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть «чистая», и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и специальные подачи.
  • «Санрайз» – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп «гренадин». Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер «Калуа» и лед.
Читайте так же:  Температура замерзания спиртовых растворов

 

История напитка

Компания Jose Cuervo была основана в середине ХVIII века, когда испанский предприниматель Jose Maria de Guadalupe Cuervo получил от короля Карлоса IV несколько гектаров земли на территории Мексики, которая тогда была испанской колонией. Полученную территорию предприниматель решил использовать для строительства завода по производству алкоголя. В 1795 году предприятие «Жозе Куэрво», получившее название в честь своего создателя, начало работать.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Текила Jose Cuervo

Первоначально на заводе производился мескаль — напиток, похожий на текилу, но отличающийся технологией приготовления и более резким вкусом. Через несколько лет здесь начали производить и саму текилу, которая впоследствии стала основной продукцией предприятия. В 1800 году завод выпустил первую бутылку под маркой Хосе Куэрво. В 1873 году напиток стали поставлять в США, а через некоторое время он обрел общемировую популярность.

На сегодняшний день Jose Cuervo все еще принадлежит наследникам семьи Куэрво и является частной компанией. Вся продукция компании производится в мексиканском городе Tequila, который в свое время и дал название этому напитку.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Поэтому напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. То есть, студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, становятся главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме «лизнул, выпил, куснул» – таков популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Поэтому типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Лучшее качество и многообразие вариантов

Текила Jose Cuervo является своеобразным примером идеально сбалансированного вкуса и аромата. Каждый напиток компании пользуется солидной популярностью у потребителей со всех континентов, и это неудивительно, ведь компания уже более двух веков придерживается аутентичной рецептуры с классическим фундаментом. Другими словами, приобретая любой из продуктов торговой марки, вы становитесь владельцем эксклюзивного напитка с классической основой, придуманной в далеком прошлом.

Отдельного внимания заслуживает и многообразие. Эксперименты с выдержкой и способом приготовления позволили текилеро компании Jose Cuervo создать напитки, которые смогли порадовать миллионы потребителей по всему миру своими колоритными гастрономическими и ароматическими нотами.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы выбрать текилу именитого бренда, соответствующую всем вашим требованиям. А если вы уже попробовали какой-нибудь напиток из этой знаменитой линейки, поделитесь своими впечатлениями.

Текила Jose Cuervo Especial silver

Обзор текилы Хосе Куэрво

Самой продаваемой в мире текилой является Jose Cuervo. Наша же страна и тут продолжает идти «своим путём», и у нас самыми ходовыми марками являются всякого рода Саузы, Ольмеки и прочие Пепелопесы, которых в приличных зарубежных магазинах и не видно.

Тем не менее, Jose Cuervo всё же пытается конкурировать с вездесущим Перно-Рикаром и другими. Из всего многообразного ассортимента текил этой фирмы у нас почему то проще всего купить (ну по крайней мере мне так показалось), не самые простецкие (clasico), а выдержанную reposado и gold. Что ж, лучше чем ничего.

Я же решил начать сначала и попробовать серебряную.

Итак перед нами текила Jose Cuervo Especial уровня silver. Текила типа «миксто», то есть в её составе должно содержаться всего лишь больше половины исходного сырья из голубой агавы. Бутылка квадратной формы, прозрачная, по бокам имеет фирменные надписи, выдавленные на стекле.

Крышка металлическая, как и положено приличному алкоголю — без дозатора и прочей фигни. Стильная белая этикетка с целой кучей медалек. Крепость — стандартные 38%. Произведена естественно в Мексике, штат Халиско (NOM 1122). У меня была бутылка об»ёмом 0,7 которая обошлась мне примерно в 12 сотен по распродажной цене.

Обычно же она стоит на уровне Ольмеки и др. текил этого уровня.

Аромат у неё довольно интенсивный, но при этом правильный, печёный, хотя и немного «смолистый». Вкус также соответственно более ярко выражен и больше приближен ко вкусам текил из 100% агавы, хотя конечно имеет и свои характерные особенности.

Вначале вкус слегка сладковатый, печёный, затем идёт непосредственно агава и фрукты, и заканчивается небольшим перечным послевкусием. Возможно такой эффект обусловлен тем, что в неё при производстве добавляют свежий (не перебродивший) сок агавы.

Если сравнить её с другими миксто-текилами, то например хорошо всем известная Ольмека бланко кажется на её фоне просто жалкой разведёнкой, ну как например нормальный кофе и 3в1. У неё послабже аромат и по проще вкус. Jose Cuervo сильвер в этом плане гораздо мощнее, но при этом со всеми вытекающими из неё последствиями.

Так как это не полностью агавная текила, то эта мощь отнюдь не означает, что это пошло ей на пользу. У агавных текил вкус более тонкий и комплексный, у а этой — просто более сильный, так что не всем он сразу понравится, а многих по-началу может даже и отпугнуть.

Именно поэтому для употребления в чистом виде та же Ольмека обычная будет пожалуй более предпочтительная. Людям, которые хотят более интенсивного вкуса, я могу порекомендовать текилу Jose Cuervo silver. Но это касается только тех, кто пьёт текилу «просто так».

Для коктейлей же такого рода текила — просто находка! К примеру в обычной Текиле Санрайз та же Ольмека просто потеряется и исчезнет, а Хосэ Куэрво сохранит свой характер, но вот понравится ли он вам — это уже другой вопрос. Естественно что и Маргариты с ней получаются особенные — практически «эспесьяль». Главное при этом — не жалеть сока лайма!

И самое пожалуй актуальное. Ягоды уже созрели, поэтому если вы решитесь (а вы обязательно решитесь) побаловать себя клубничной Маргаритой, то в этом случае выбирайте не Саузы-Ольмеки, а именно эту, потому что в отличии от них, Jose Cuervo не позволит ягодно-цитрусовому безобразию поработить себя, и докажет вам, что вы пьёте именно Маргариту, хоть и ягодную!

Источник: http://nashemnenie.com/produkty/100702-tekila-jose-cuervo-especial-silver.html

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое «лизнул, выпил, откусил». По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток исключительно чистым, есть свои предпочтения. Они берут следующие виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – также настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей.  Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • «Маргарита» – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В его состав также входят лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • «Сангрита» – «жаркий» лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • «Текила-бум» – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще всего – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть «чистая», и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и специальные подачи.
  • «Санрайз» – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп «гренадин». Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер «Калуа» и лед.

Виды текилы Jose Cuervo Хосе Куэрво

Изготавливается эта текила на основе голубой агавы. В производстве используются два сорта растения: Agave Tequilana Weber и Azul. Крепость готового напитка колеблется в пределах от 38 до 40% алкоголя. Разливается агавовка в бутылки объемом 0,5, 0,7 и 0,75 л.

Especial Silver. Напиток не выдерживают, он бесцветный. Применим для создания коктейлей. Обладает выраженным дымно-агавовым запахом. Приятный на вкус. Послевкусие напитка насыщенное и короткое.

Especial Reposado. Проходит стадию выдержки в дубовых бочках от 4-х месяцев до полугода. Имеет красивый светлый золотистый цвет. Аромат свежий, насыщенный, с оттенками пряностей. Во вкусе ощущается горчинка дуба и ванильная сладость. По традиции пьется с лаймом и солью. Но можно использовать апельсины вместо лаймов, а молотую корицу вместо соли.

Tradicional Reposado. Проходит этап выдержки в дубовых бочках за 2 месяца. Обладает соломенным цветом. Состоит из стопроцентного агавового сока. Аромат наполнен свежескошенной травой с экзотичными нотками. Tradicional Reposado относится к премиум классу.

Обзор текилы Хосе Куэрво

 

Clasico. Это смесь молодой текилы и дистиллята из агавы, которая выдерживается полгода. Продукт бесцветный, кристально прозрачный. На вкус ощущается сладость и агава, аромат дарит нотки лимонной цедры.

Black Medallion Añejo. Продукт проходит двойной этап дистилляции. Время выдержки этого напитка — год. Бочки для выдерживания предварительно обжигаются изнутри. Из-за чего текила приобретает янтарно-красноватый цвет. В аромате присутствуют дымные, ванильные оттенки. Послевкусие наполнено нотками дуба.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Reserva de la Familia Extra Añejo. Рецепт этого сорта придуман основателем компании Jose Cuervo. Это купаж агавовых дистиллятов с тридцатилетней выдержкой и выдержанной за три года текилой. Цвет — медно-золотистый. Аромат собирает в себя яблоки, карамель, орехи и дуб. Во вкусе смешиваются дыня и миндаль. Послевкусие наполнено нотами коньяка. Первое производство посвящалось двухсотлетнему юбилею компании. Каждой бутылке присваивается номер. После, бутылка упаковывается в ящичек из дерева.

Reserva de la Familia Platino. Прозрачна, принадлежит к классу супер премиум. Производится вручную, по старинному рецепту. По факту это смесь текил с разным сроком выдерживания. Каждой бутылке выдается номер. Аромат наполнен карамельно-ванильными, анисовыми нотками с вкраплениями дубовых и минеральных нот. Во вкусе ощущаются пряности и перично-гвоздичная горчинка. Послевкусие апельсиновое.

Aniversario. Создана к 250-ю компании. Это коллекционная текила класса ультра-премиум. По существу Aniversario является Reserva de la Familia, которую 3 года держали в дубовых чанах, в которых до этого содержался бурбон. После чего еще на 10 месяцев отправляют в бочонки, где содержался херес.

Обзор текилы Хосе Куэрво

 

Продукция компании Jose Cuervo на протяжении всего срока существования предприятия неоднократно получала награды на престижных мировых алкогольных выставках.

Характеристики текилы Jose Cuervo

Обзор текилы Хосе Куэрво

Компания Jose Cuervo была основана в середине ХVIII века, когда испанский предприниматель Jose Maria de Guadalupe Cuervo получил от короля Карлоса IV несколько гектаров земли на территории Мексики, которая тогда была испанской колонией. Полученную территорию предприниматель решил использовать для строительства завода по производству алкоголя. В 1795 году предприятие «Жозе Куэрво», получившее название в честь своего создателя, начало работать.

Первоначально на заводе производился мескаль — напиток, похожий на текилу, но отличающийся технологией приготовления и более резким вкусом.

Через несколько лет здесь начали производить и саму текилу, которая впоследствии стала основной продукцией предприятия. В 1800 году завод выпустил первую бутылку под маркой Хосе Куэрво.

В 1873 году напиток стали поставлять в США, а через некоторое время он обрел общемировую популярность.

На сегодняшний день Jose Cuervo все еще принадлежит наследникам семьи Куэрво и является частной компанией. Вся продукция компании производится в мексиканском городе Tequila, который в свое время и дал название этому напитку.

Для производства Хосе Куэрво используется агава 2 сортов — Azul и Agave Tequilana Weber.

Сперва растение созревает на протяжении 6-12 лет. Когда плоды агавы накапливают достаточно сахара, их собирают и начинают изготавливать из них специальный сироп, являющийся основой для будущего продукта. Через некоторое время после приготовления сироп подвергается ферментации и дистилляции, затем его разбавляют до нужного градуса и заливают в бочки.

Готовый продукт выдерживают около 6 месяцев, после чего разливают по бутылкам.

Некоторые сорта, например Jose Cuervo Especial Reposado, выдерживаются в специальных дубовых бочонках, благодаря чему они получаются более насыщенными и мягкими, а также приобретают золотистый цвет.

Линейка компании представлена следующими сортами:

  1. Jose Cuervo Clasico, также известный как «серебряная текила», — классический вид данного напитка, полученный в результате смешивания молодой текилы со спиртом, выдержанным в дубовых бочках. Напиток обладает прозрачным цветом, вкусовая гамма сочетает в себе тона агавы и цитрусовых. Этот сорт рекомендуется закусывать лимоном с солью. Он также идеально подходит для приготовления коктейлей.
  2. Jose Cuervo Especial Reposado — это текила вида «Репосадо», которая отличается от классической способом приготовления: как уже было сказано, данный напиток выдерживается около года в дубовых бочках, за счет чего приобретает характерный цвет и более мягкий вкус. Вкусовой букет Эспесиаль сочетает в себе ноты ванили, дуба и пряностей. Текила Jose Cuervo Especial редко используется в составе коктейлей, лучше всего пить ее в чистом виде, закусывая лимоном или лаймом с солью. Текила Jose Cuervo Especial имеет потрясающий вкус!
  3. Jose Cuervo Tradicional — это сорт премиум-класса, приготовленный исключительно из сока агавы и выдержанный в дубовых бочках. Напиток имеет светло-соломенный цвет, а его весьма мягкий вкус сочетает в себе ноты агавы и фруктов, обладает продолжительным послевкусием и приятным ароматом. Производитель рекомендует пить его только в чистом виде.

Разумеется, у компании есть и другие виды текилы, но перечисленные 3 сорта являются наиболее популярными.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/tekila/marki-tekily/tekila-jose-cuervo.html

Как не купить контрафакт

Приобретая в магазине , Сауза, Локиту или рассматриваемую нами Хосе Куэрво, будьте бдительными, поскольку далеко не все изделия на алкогольном рынке являются оригинальными. Практика показывает, что рынок фальсификата стремительно развивается, и сегодня даже в специализированном алкобутике можно встретить контрафакт на Jose Cuervo Especial Reposado, а также многие другие продукты популярных брендов.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Желая обезопасить себя от неаргументированной покупки крепкого алкоголя, обязательно обращайте внимание на:

  • Оформление тары. Хосе Куэрво поставляется по всему миру в оригинальных бутылках вытянутой квадратной формы. В обязательном порядке на бутылках фирменного продукта есть оттиск прямо над основной этикеткой и под нижней этикеткой. Если эти оттиски отсутствуют, стоит вернуть продукт на полку. Качество оформления при этом должно быть безупречным. Никаких следов клея, сколов стекла или вмятых крышек быть не должно.
  • Чистота. При ознакомлении с консистенцией обязательно всмотритесь в нее. Фирменный напиток имеет ровный окрас и премиальную прозрачность. Осадок и муть в составе говорят о подделке.
  • Густота. У выдержанных агавовых спиртов, на основе которых создается каждый продукт Jose Cuervo, наблюдается премиальная вязкость. Если фирменный продукт взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать медленно стекающие капли текилы.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Текила Jose Cuervo Especial и ее производители

Производитель – компания Jose Cuervo (Мексика), производящая целую линейку текилы с одноименным названием, ставшую одной из самой наиболее продаваемой.

Непосредственное производство текилы осуществляется на производственной площадке в небольшом мексиканском городке под названием Текила, расположенном в штате Халиско. Этот штат Мексики славится произрастающей на нем голубой агавой, основой любой текилы.

История возникновения мексиканского предприятия по производству текилы уходит своими корнями в XVIII век, когда сам испанский король Карлос IV пожаловал земли для строительства дистиллерии дону Хосе Куэрво. На возникшей дистиллерии поначалу производился мескаль, в дальнейшем первая текила. Владение предприятием передавалось по наследству потомкам семьи больше века.

Впоследствии у компании возникли тяжелые финансовые проблемы, и она была продана. Новый владелец –  Винсенто Хесус Флорес продолжил производство текилы до самой своей смерти. В 1900 году его вдова вышла замуж за своего управляющего, который оказался потомком семьи Куэрво. Так фамильная дистиллерия удачным образом снова вернулась во владение первоначальных собственников. Дистиллерия была названа именем владельца – Хосе Куэрво, и под этим названием ее продукция стала известной во всем мире.

В производстве текилы Хосе Куэрво Эспесиаль используются два сорта агавы:

  • Tequilana Weber. Голубая агава, считается одним из самых лучших ее сортов;
  • Azul.

Обязательным условием применения агавы для получения текилы выступает ее полное созревание в течение 6-8 лет. Только в этом случае получается качественный алкогольный напиток.

Основные этапы производства текилы:

  1. отбор лучших экземпляров вызревших растений, освобождение их от листьев, корневищ;
  2. тепловая обработка сердцевины агавы (пиньи) в специальных каменных печах;
  3. прессование обжаренной агавы двухтонным каменным прессом для отжима из нее сока;
  4. добавление воды и дрожжевой культуры, оставление для брожения;
  5. двойная дистилляция полученного перебродившего напитка. Это дает алкоголю мягкий вкус, легкость текстуры;
  6. выдерживание в дубовых бочках в течение различного срока согласно рецептуре. В результате выдержки спиртной напиток приобретает янтарный цвет, насыщенность его оттенков зависит от продолжительности нахождения в бочке;
  7. бутилирование выдержанного напитка в бутылки объемом 0,5 мл, 0,7 мл, 0,75 мл.

Виды и классификации

Especial Silver

Обзор текилы Хосе Куэрво

Especial Silver — прозрачного цвета, имеет резкий и яркий запах агавы, приятная на вкус и с коротким послевкусием. Лучше всего использовать для приготовления алкогольных коктейлей.

Стоимость текилы Especial Silver составляет от 1594 до 1858 рублей за бутылку объемом 0,7 литров.

Especial Gold

Especial Gold — светло-золотистая текила, абсолютно идентичная по цвету и запаху Especial Silver. Также подходит для коктейлей. Имеет небольшую схожесть с Reposado.

Цена Especial Silver — 1946 до 2210 рублей за бутылку объемом 0,7 литров.

Clasico

Clasico — прозрачная текила. Обладает сладким вкусом и запахом лимонной цедры. Clasico выдерживается в дубовых бочках до шести месяцев.

Цена за 1 бутылку объемом 0,7 в среднем составляет 1500 рублей.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Tradicional Reposado

Tradicional Reposado имеет светло-желтый цвет. Употребляется в чистом виде или с лаймом и солью. Имеет долгое послевкусие с тропических специй. Выдерживается в дубовых бочках до года.

Стоимость за бутылку 0,7 составляет от 1409 до 1511 рублей.

Reserva de la Familia

Reserva de la Familia — медно-золотистая текила ультра-премиум класса, выпущенная в 1995 году на 200-летие компании. Обладает резким насыщенным вкусом с долгим послевкусием дыни, конька, ванили, дуба и миндаля. Рекомендуется употреблять неразбавленным или с лаймом и солью. Выдерживается в дубовых бочках до трех лет. Продается в деревянных дизайнерских упаковках.

Цена за бутылку объемом 0,7 в среднем составляет 12000 рублей.

Black Medallion Anejo

Black Medallion Anejo обладает янтарным цветом. Имеет дымный аромат. Приятный вкус и послевкусие ванили и дуба. Выдержка в дубовых бочках — до одного года. Рекомендуется употреблять в чистом виде.

Стоимость составляет от 717 до 816 рублей за одну 0,7 литровую бутылку.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Как отличить контрафакт

Чтобы снизить риск покупки поддельного алкогольного напитка, нужно внимательно изучить бутылку. Зачастую, достаточно просто внимательно изучить этикетку:

  • Если на этикетке есть надпись «Tequila», то можно не сомневаться в подлинности текилы, так как это слово — интеллектуальная собственность Мексики;
  • Должен быть указан возраст напитка или тип по сроку выдержки;
  • Адрес производителя;
  • Надпись «100% agave». В случае отсутствия или какой-либо другой надписи свидетельствует о подделке;
  • Крепость напитка должна быть 38%.

Во избежание покупки контрафактной продукции, стоит покупать алкогольные напитки только в проверенных магазинах.

Разновидности текилы Хосе Куэрво

Especial Silver – ничем не примечательный бесцветный микстовый напиток, пригодный для добавления в молодежные коктейли.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Especial Gold – еще один заурядный (на этот раз подкрашенный) коктейльный вариант, содержащий, по словам производителя, энную толику Reposado.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Tradicional Silver – этот молодой напиток, равно как и все нижеследующие, представляет собой стопроцентный агавовый дистиллят. Благодаря применению специальной технологии, эта текила может храниться в морозильнике без ущерба для ее органолептических свойств. Соответственно, предназначена она для подачи в виде ледяных шотов.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Tradicional Reposado – светло-соломенный напиток, выдерживаемый в дубовых бочках от двух до шести месяцев. Как и все выдержанные представители премиум-класса от данного бренда, Tradicional Reposado производится с применением доиндустриальных технологий. Напиток обладает оттенками свежескошенной травы в аромате и легкими нотками тропических специй во вкусе и послевкусии. Рекомендуется к употреблению в чистом виде.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Reserva de la Familia – медно-янтарный дижестив класса Extra Añejo, созданный в 1995 году в ознаменование официального двухсотлетнего юбилея компании. Напиток является купажом из спиртов, насчитывающих от трех лет выдержки и тридцатилетнего дистиллята, хранящегося в семейных погребах. Данная текила, продаваемая в дизайнерских деревянных упаковках, обладает чрезвычайно сложным ароматом и многогранным вкусом, переходящим в содержащее коньячные ассоциации бархатистое послевкусие. Производители рекомендуют подавать напиток в снифтерах.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Aniversario – Коллекционный напиток категории ультрапремиум, созданный в преддверии 250-летнего юбилея со времени получения отцом-основателем компании права на владение гасиендой. По сути, представляет собой Reserva de la Familia, три года выдерживаемую в бочках из-под бурбона, после чего, отправленную на 10 месяцев в бочки из-под хереса.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Новые и специальные серии текилы Хосе Куэрво вы всегда можете посмотреть на официальном сайте: http://cuervo.com/products/

Описание напитка

Существует две разновидности текилы Especial:

  • Хосе Куэрво Эспесиаль Сильвер. Этот напиток получается без выдержки, в результате чего бесцветный. Приятный вкус алкоголя сопровождается яркими насыщенными нотками агавы с дымным ароматом. Послевкусие непродолжительное. Наиболее полно его вкус раскрывается при смешивании коктейлей;
  • Хосе Куэрво Эспесиаль Репосадо. Выдержка спиртного напитка составляет от 4 до 6 месяцев в специально подготовленных для этого дубовых бочках. Цвет светлый, золотистый. Характерен свежий аромат с пряными нотами. Вкус сочетает сладость ванили и терпкую горчинку дуба. Пьют текилу Jose Cuervo Especial Reposado в прикуску с солью, лаймом и сушеным имбирем, либо с апельсином, приправленным корицей.

Крепость текилы Espesial обоих видов составляет 38 градусов.

Полученный алкогольный напиток бутилируется в бутылки оригинальной вытянутой квадратной формы. Имеются ряд особенных черт данной продукции, позволяющих определить подлинность напитка и выделить его среди другого алкоголя:

  • внешний дизайн. Наличие обязательного элемента – оттиска, располагающегося в двух местах: над основной центральной этикеткой и внизу под нижней этикеткой;
  • прозрачность напитка. Отсутствие осадка, примесей, равномерный цвет жидкости;
  • характерная вязкость. При взбалтывании бутылки на стенках остаются капли, медленно стекающие вниз.

Пьют напиток одним глотком, закусывая долькой лимона (апельсина или лайма) с солью. Хорошо он пьется и в чистом неразбавленном виде маленькими глотками, в данном случае его необходимо охладить до 6-8 градусов. В таком виде наиболее полно чувствуется аромат и вкусовые особенности напитка Эспесиаль. Отлично текила этого вида сочетается с морепродуктами, различными сырами, зеленью, блюдами из печеного свиного мяса, птицей. Очень сладкие десерты в качестве закуски не подойдут, сладость затмевает вкус напитка, отвлекая от него.

Оригинальным способом употребления текил Especial Reposado и Especial Silver марки Хосэ Куэрво выступает их смешивание в коктейлях, которым они придают особый вкус. Известно множество популярных коктейлей, в которых они нашли свое применение, среди них: Маргарита, Палома, Сангрита.

Фирма Хосе Куэрво выпускает ежегодно 70 миллионов литров текилы с одноименным названием, получившей популярность в разных континентах. Сильвер Эспесиаль и Репосадо Эспесиаль, наряду с другими видами этого бренда, удостоены звания народного напитка Мексики.

 

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530-х годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через два столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но популярной она долгое время оставалось только на американском континенте.

Дегустационные характеристики

Как и , современные представители Jose Cuervo радуют потребителя изысканным мягким вкусом, который является прямым отображением используемых классических методик обработки агавы. Для получения сока компания использует двухтонный каменный пресс. При этом все пеньи перед выдавливанием предварительно проходят обработку в печи.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Что же касается прочих производственных этапов, то производитель использует методику двойной дистилляции, а полученные спирты отправляет в дубовые бочки для выдержки.

Цвет

Визуальное исполнение Хосе Куэрво варьируется от полностью прозрачного до темно-янтарного. Компания не использует пищевые красители. На окрас влияет только выдержка и рецептура.

Обзор текилы Хосе Куэрво

Аромат

Ароматические показатели компании радуют сильной агавовой составляющей, которая в зависимости от варианта алкоголя обогащена сладкими карамельными, ванильными и фруктовыми шлейфами.

Вкус

В гастрономических характеристиках напитков вырисовывается сбалансированное сочетание агавы с перцем, ванилью, цитрусовыми и прочими составляющими.

Разновидности Хосе Куэрво

Линейка компании представлена следующими сортами:

  1. Jose Cuervo Clasico, также известный как «серебряная текила», — классический вид данного напитка, полученный в результате смешивания молодой текилы со спиртом, выдержанным в дубовых бочках. Напиток обладает прозрачным цветом, вкусовая гамма сочетает в себе тона агавы и цитрусовых. Этот сорт рекомендуется закусывать лимоном с солью. Он также идеально подходит для приготовления коктейлей.
  2. Jose Cuervo Especial Reposado — это текила вида «Репосадо», которая отличается от классической способом приготовления: как уже было сказано, данный напиток выдерживается около года в дубовых бочках, за счет чего приобретает характерный цвет и более мягкий вкус. Вкусовой букет Эспесиаль сочетает в себе ноты ванили, дуба и пряностей. Текила Jose Cuervo Especial редко используется в составе коктейлей, лучше всего пить ее в чистом виде, закусывая лимоном или лаймом с солью. Текила Jose Cuervo Especial имеет потрясающий вкус!
  3. Jose Cuervo Tradicional — это сорт премиум-класса, приготовленный исключительно из сока агавы и выдержанный в дубовых бочках. Напиток имеет светло-соломенный цвет, а его весьма мягкий вкус сочетает в себе ноты агавы и фруктов, обладает продолжительным послевкусием и приятным ароматом. Производитель рекомендует пить его только в чистом виде.

//www.youtube.com/embed/A60ag8eybkc

Разумеется, у компании есть и другие виды текилы, но перечисленные 3 сорта являются наиболее популярными.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: