Готовим безалкогольное вино в домашних условиях

Недавним новшеством на прилавках магазина стало появление безалкогольного вина. Разница в процессе безалкогольное виноприготовления обычного и безалкогольного напитка не существенная, однако, многие уже успели оценить вкус и пользу вина без градуса. Технология производства этого напитка позволяет полностью сохранить все полезные вещества. Вино красных сортов является полезным для организма человека, а вот красное безалкогольное вино как ни странно оказывает тоже действие. Безалкогольным вином можно понизить давление, данный напиток можно пить беременным женщинам и водителям.
Делается домашнее безалкогольное вино так же как и обычное классическое. Первый этап готовки не отличается от классического процесса приготовления. Итак, все по порядку.

Процесс приготовления

Для приготовления домашнего напитка подойдет любой сорт винограда. Важно, чтобы ягода была спелая.

Перед началом приготовления необходимо перебрать ягоды, удалив гнилые и болезненные. Хорошие, если требуется, тщательно промыть.

Отжимаем виноград любым удобным способом. Должно получиться из 1 килограмма ягод не менее 0,5 л. сусла.
вино без алкоголяСок помещаем в холодное место для отстаивания. Дальше сливаем с осадка и два раза пастеризуем. Это значит что он подогревается до t 80-82 ° С и выдерживается при этом градусе 5 — 6 минуток. Если температура пастеризации меньше, то время выдержки увеличивается. Дальше герметично закрываем горячие бутылки и выдержка будущего безалкогольного напитка составляет 1 или два месяца. Готовность вина определяется его осветлением.
По истечении данного времени вино еще раз сливаем с осадка, переливаем в бутылки и закупориваем. Пастеризуем при t 63 — 65 ° С в течении полу часа.
В домашних условиях не получится контролировать температуру точно, то нужно поступить так: бутылки ставят в емкость и заливают водичкой до горлышка. На дно посуды ставим решетку из дерева. Контрольную бутылку заполняем водичкой и через пробочку вставляется термометр, где будет видна температура пастеризации.
Готовое белое безалкогольное вино сохраняет свои качества и надолго остается в свежем виде.

Читайте так же:  Рецепты домашнего яблочного вина

Советы

Важной ролью при подаче вина является правильный выбор бокала. Красное безалкогольное вино нужно безалкогольное вино для беременныхналивать в широкие бокалы. Белое безалкогольное вино подают в узких бокалах на высокой ножке.
Красное безалкогольное вино прекрасно подчеркнет вкус мяса и сыра. Напиток подойдет к пицце, спагетти, фруктам, морепродуктам или суши.
Белое вино подойдет в рыбным блюдам, белому мясу и даже к супам.

Сделать вкусный напиток дома несложно, а результат будет потрясающий. Вино в домашних условиях — это сохраненные полезные и натуральные свойства, замечательный вкус и аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Комментарии: 2
  1. иван

    Спасибо за совет по приготовлению виноградного сока. Cвое безалкогольное вино пью не позже чем через 2 часа после удаления спирта подогревом при пониженном давлении. В одном из советских журналов читал что так готовили и пили безалкогольное вино на Кавказе.

  2. Сергей Юрьевич.

    Температуру хорошо контролировать в мультиварке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: