Свинина в пиве по-чешски

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина – 300 г;
  • Светлое пиво – 1 большая кружка;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – 10 г;
  • Приправа – ½ упаковки;
  • Масло подсолнечное – ½ стакана.

Приготовление

Технология приготовления по этому рецепту состоит из следующих действий:

  • Свинину режут на кубики средней величины;
  • Лук нарезают кольцами и жарят на подсолнечном масле;
  • Пока лук не приобрел коричневый цвет, к нему кладут на сковороду мясо, закрывают крышкой и жарят в течение 15 минут на медленном огне;
  • Мясо и лук солят и перчат;
  • В сковороду выливают пиво, покрывая мясо таким образом, чтобы оно немного выступало над поверхностью. Всю массу тщательно перемешивают и тушат на медленном огне, в течение 30 минут;
  • Спустя 30 минут огонь делают еще меньше и томят мясо еще в течение получаса;
  • Подавая мясо к столу, к нему также кладут вареный картофель и посыпают его зеленью.

Как приготовить свинину в пиве