Свинина в пиве по-чешски
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина – 300 г;
- Светлое пиво – 1 большая кружка;
- Лук – 1 шт;
- Соль – 10 г;
- Приправа – ½ упаковки;
- Масло подсолнечное – ½ стакана.
Приготовление
Технология приготовления по этому рецепту состоит из следующих действий:
- Свинину режут на кубики средней величины;
- Лук нарезают кольцами и жарят на подсолнечном масле;
- Пока лук не приобрел коричневый цвет, к нему кладут на сковороду мясо, закрывают крышкой и жарят в течение 15 минут на медленном огне;
- Мясо и лук солят и перчат;
- В сковороду выливают пиво, покрывая мясо таким образом, чтобы оно немного выступало над поверхностью. Всю массу тщательно перемешивают и тушат на медленном огне, в течение 30 минут;
- Спустя 30 минут огонь делают еще меньше и томят мясо еще в течение получаса;
- Подавая мясо к столу, к нему также кладут вареный картофель и посыпают его зеленью.