Коктейля просит душа, но жалко денег для похода в бар Выход есть
После тяжелой и нервной рабочей недели хочется избавиться от заполонивших голову мыслей? Желаете расслабиться дешево и сердито, ведь цены в клубе или баре кусаются? Выручат алкогольные коктейли в магазинах, названия их аналогичны ресторанным, вкус, конечно, может отличаться от оригинала, но стоят они действительно недорого. Найти такие не составит труда в любом супермаркете, в отделах со спиртным.
Выбор будет, естественно, не как в баре, однако «Пину Коладу», «Виски с колой», «Беллини», «Дайкири», подобие «Отвертки», «Белого русского» и «Мартини» отыскать не проблема.
Когда нужный микс куплен и уже стоит в холодильнике, останется всего лишь налить его в бокал, чтобы он смотрелся эстетично, и бросить в него пару кубиков льда с ломтиком какого-нибудь фрукта и веточкой мяты. Но поскольку продаются эти алкогольные коктейли в бутылках (названия у некоторых пусть и аристократичные), не смертельно будет их пить прямо оттуда.
Простые рецепты алкогольных коктейлей с фото
Коктейль «Джимлет» (Classic Gin Gimlet)
Осмотрительным сластолюбцам Тельцам, склонным к расчетливости, а порой и к скупости, стоит предложить коктейль «Джимлет» (по сути, классический буравчик): сладкий, предсказуемый, состоящий из простых и доступных ингредиентов (джин иногда заменяют водкой, но «правильный» «Джимлет» делается именно на основе джина).
Ингредиенты:
30 грамм джина
20 грамм сока лайма
15 грамм сахарного сиропа
Лайм
Приготовление:
Смешайте в коктейльном шейкере со льдом все ингредиенты до охлаждения смеси. Сцедите в купе бокал для коктейлей. Подавать с кружочками лайма.
Коктейль «Сорбеллини» (The Sorbellini)
Коктейль «Сорбеллини» (по сути, игристое вино с фруктовым сорбетом) – это то, что надо истинному Близнецу, который отличается не только легкостью восприятия и любовью к искусству, но и, к сожалению, некоторым легкомыслием, поверхностностью и, чего греха таить, своеобразной фривольностью.
Ингредиенты:
Итальянское вино Просекко (или любое сухое игристое вино)
Замороженный фруктовый сорбет
Приготовление:
В бокал для шампанского добавьте чайную ложку собрета, а затем наполните его игристым вином.
Коктейль «Старинный ром» (The Rum Old-Fashioned)
Раки зачастую славятся своей своенравностью, подозрительностью, капризностью. В то же время, они честолюбивы, очень привязаны к своему дому и весьма впечатлительны. Таким людям имеет смысл предложить коктейль «Старинный ром»: во-первых, им польстит столь чинное и «пахнущее» домашним очагом наименование напитка; во-вторых, на некоторых Раков может оказать впечатление необычайный вкус и полезные свойства одного из ингредиентов коктейля – агнистуры.
Ингредиенты:
60 грамм черного или выдержанного рома
8 капель ангостуры (венесуэльский алкогольный напиток, биттер)
1 кубик сахара-рафинада
Апельсин
Приготовление:
Положите кубик сахара на дно стакана олд фэшн (стакана для виски), а затем добавьте туда 8 капель ангостуры. Налейте совсем чуть-чуть рома, чтобы растворить сахар и смешать его с биттером. Затем положите два кубика льда и вылейте оставшийся ром. Перемешайте барной ложечкой. Подавать с нанизанной на кромку стакана апельсиновой цедрой или долькой, которую затем кидают в напиток.
Негативное воздействие
Ночные клубы и бары открываются в ночное время, а потому ценовой аспект при продаже спиртного превышен. Вследствие этого люди перешли к употреблению коктейлей. Большинство предпочитает продукцию в банках – они мало чем отличаются от популярных напитков, приобретаемых в ночных клубах. Кроме того, они по стоимости намного дешевле и приобрести их можно в магазинах или пунктах продажи спиртного.
Слабоалкогольные коктейли оказывают негативное влияние на организм так же, как и бутылочные напитки. Это происходит благодаря определенному составу продукции. В ней содержится спирт, красители, большое содержание сахара и кофеин.
Каждый коктейль имеет в составе этиловый спирт. Несмотря на это, крепость баночного напитка зачастую намного выше, чем у других аналогичных. Так, в одной банке содержится 7-14% этилового спирта. Но у такой продукции существует некая особенность – они поступают на прилавок в газированной форме. Именно поэтому при употреблении его человеком быстро наступает опьянение.
Вследствие таких действий возникает мощный удар по организму, посредством чего происходит интоксикация или слабое отравление.
В основном все разновидности алкогольной продукции в баночках имеют некоторые дополнения, которые присоединяются к готовому изделию на последнем этапе. Превышение их допустимой нормы может нанести серьезный вред организму, а в частности печени.
Слабоалкогольные коктейли содержат:
- Красители – обеспечивают интенсивный оттенок.
- Консерванты – способствуют сохранению долговечности хранения.
- Ароматизаторы – придают напитку приятный вкус и запах.
Благодаря нахождению этих компонентов в коктейлях, появляются проблемы с желудком, печенью. Также в организм проникают токсические вещества, шлаки и опасные яды. Если употреблять коктейли в банках каждый день, то можно обеспечить нарушения с ЖКТ, на фоне чего разовьются серьезные патологии.
Также в состав напитка включают бензоат натрия – вредны такие соединения для нормального строения ДНК. Вследствие таких изменений может появиться ряд неизлечимых болезней, перерастающих в онкологию. Он может повлиять на самочувствие самого человека и его будущих детей.
Слабоалкогольный напиток включает в себя около 5 чайных ложек сахара. При выпивании 1 банки коктейля, в котором содержится высокое содержание спиртного, развивается сахарный диабет 2 типа – этого можно добиться при ежедневном употреблении. Также чрезмерное содержание сахара в напитке поспособствует отложению нежелательных жировых отложений. Это отразится на внешней привлекательности.
Кофеин используется в любом коктейле. Он придает человеку силу, энергию, улучшает настроение, повышает производительность труда и активность, а также влияет на работоспособность мозговой деятельности. В результате в организм поступает много жизненной энергии, но ее хватает на незначительный промежуток времени.
Впоследствии появляется:
- апатия;
- рассеянность;
- снижение активности.
Несмотря на это кофеин способен вызвать привыкание – при одноразовом потреблении возникает желание выпить еще неопределенное количество такого напитка. Все это перерастает в зависимость.
Совмещение алкоголя и кофеина особенно вредно для здоровья. Это заключается в повышенном мочегонном действии, что после нагружает почки. Именно поэтому развивается почечная недостаточность и появляются различные болезни. Однако, привыкание может спровоцировать и этанол. Чрезмерное употребление оказывает вредное последствие, из-за чего и возникает привыкание. После формируется устойчивое заболевание – алкоголизм.
Руководство начавшим покорять бары
Наверняка, все слышали о списках фильмов, которые должен посмотреть каждый, мест, обязательных к посещению. Похожие есть и для книг, и для легендарных блюд. В данном случае речь пойдет о чем-то подобном, но в главных ролях будет фигурировать название коктейлей (алкогольных). Список из них составлен для людей, только начинающих открывать для себя мир спиртных напитков и миксов из них. Стоит все-таки располагать некоторой информацией, чтобы точно знать, что заказывать у бармена, и осознавать эффект от желаемого напитка.
Таким образом, новичкам стоит взять на заметку следующие алкогольные коктейли. Названия напитков, которые, как сказано выше, получили свой «Оскар», стоит запомнить первыми, с них и начинать практику.
- «Б-52» — три ликера: «Айриш Крим», «Гран Марнье» и кофейный «Калуа».
- «Дайкири» желательно пробовать, когда ром, входящий в него, помимо сока лайма и сиропа, настоящий кубинский.
- «Секс на пляже» — огненный бум из персикового ликера, водки, малинового ликера, клюквенного и ананасового соков.
- Традиционная «Текила Санрайз» из сока граната, апельсина, текилы, содовой и «Крем де Кассис» (ликер из черной смородины) великолепна в правильном исполнении.
- «Мимоза». В ней умело намешаны апельсиновый фреш с игристым шампанским. Её рекомендуют пить при похмелье.
- Испить «Мартини» в его многочисленных вариантах исполнения тоже первостепенная задача. Например, хвалят «Грязный Мартини»: джин, сухой вермут, апельсиновый биттер и оливковый рассол творят в одном бокале нечто.
- Даже новичкам знаком коктейль «Веспер» (любимый напиток Джеймса Бонда, помните?). Однако крепость его выдержат не все, ведь водку, джин, вермут «Лилле Блан», в которых томится цедра лимона, непросто осилить в одном бокале.
- С улыбкой вспоминают и ощущения после «Лон Айленд Айст Ти». Микс из текилы, белого рома, водки с джином, лимонного сока, колы и «Куантро» вскружит голову моментально, и тело само помчится в центр танцпола.
- Поразмышлять о великом можно с коктейлем «Александр», который составляют сливки, сироп, джин и белый «Крем де какао».
- С этой же целью идеально заказать с ликером «Куантро», джином, лимонным соком и яичным белком.
- По-суровому провести вечер позволяют «Белый русский», «Черный русский» и «Отвертка».
- «Манхэттен» добавляется в копилку обязательных к употреблению алкогольных напитков. Горько-сладкие нотки чувствуются в нём за счёт биттера «Ангостура» и сладкого вермута, разбавляет которые бурбон.
- Ни к чему заканчивать вечер скучно и тихо, когда есть коктейль «Ураган». Вот уж где действительно буря в стакане, навели которую темный ром, сок лимона и сироп маракуйи.
- Добивает своим безумием «Хиросима». Этот шутер, кроме как залпом, не выпить. Это очевидно, ведь в нём самбука, абсент, сливочный ликер «Айриш Крим» и горчащий гренадин рождают адскую смесь.
Май Тай
Существует множество версий, кто же является «родоначальником» этого коктейля. Первым человеком, заявившим о своих авторских правах, является владелец одного калифорнийского предприятия. По его словам, он приготовил Май Тай для друзей, только что прибывших с Таити. Один из них был так впечатлен вкусом напитка, что воскликнул «Maita’i», что означает «очень хорошо». С тех самых пор название «приклеилось» к коктейлю намертво. Май Тай – символ таитянской культуры. Это полинезийский фруктовый напиток, наиболее всего популярный на западе США. В его составе присутствуют темный и светлый ром, сок лайма и апельсиновый кюрасао.
- белый ром – 40 мл;
- черный ром – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- миндальный сироп – 10 мл.
- лед;
- долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).
Мартини Драй
Dry Martini впервые был представлен публике на рубеже XX века. По одной из версий, произошло это в баре нью-йоркского отеля Knickerbocker: бармен Мартини ди Армади Таггиа соединил в равных пропорциях джин и Noilly Prat и добавил каплю апельсинового биттера. По другой теории «отец» Dry Martini был родом из Сан-Франциско и звали его Джерри Томас. Коктейль он смешал для золотоискателя, отправлявшегося на поиски счастья в город Мартинез. Есть также версия, по которой коктейль получил свое название в честь ружей Martini and Henry, бывших на вооружении британской армии в начале XX века: якобы сногшибательный (в прямом смысле слова) коктейль пришелся по вкусу солдатам. Мировую славу коктейлю принес кинематограф. «Матрини Драй» появляется в таких культовых лентах американского кино, как сериал о войне во Вьетнаме M*A*S*H, где главные герои употребляют исключительно «сухой мартини».
Состав:
- Джин — 75 мл
- Сухой вермут— 15 мл
- Оливка — 1
Приготовление:
- Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.
- Слейте талую воду из смесительного стакана.
- Налейте вермут и джин и перемешайте барной ложкой.
- Удерживая лёд в смесительном стакане, перелейте в коктельную рюмку.
- Погрузите на дно бокала оливку на шпажке.
Рейтинг Топ-5 самых популярных алкогольных коктейлей
Рецепты приготовления алкогольных коктейлей весьма разнообразны. Они могут содержать и фрукты, и листики растений, и сиропы, и самые необычные компоненты. Ассортимент более чем обширен. Самыми популярными и востребованными коктейлями признаны.
Мохито
Изначально Мохито имел единственную цель – остудить в знойную жару и утолить жажду. В состав коктейля Мохито входят следующие ингредиенты:
- спрайт;
- сироп;
- дольки лайма;
- листики мяты;
- кусочки льда.
Однако вскоре появилась новая форма напитка – алкогольная. В классический состав начали добавлять алкоголь. Самым подходящим для создания безупречного коктейля был признан ром Бакарди. Для более нежного Мохито выбирают белый Бакарди, а для агрессивного и обжигающего – черный Бакарди.
Пино Колада
Этот коктейль является уже поистине классикой. В состав напитка входят следующие ингредиенты:
- сок ананасовый;
- сироп (рекомендуется использовать кокосовый);
- ром (идеально подойдет белый Бакарди).
Роскошный коктейль пришел в Россию с Запада и прочно обосновался в алкогольных картах самых элитных ресторанов страны.
Текила Sunrise
Жгучий коктейль содержит в своем составе такие компоненты, как:
- апельсиновый сок;
- сироп граната;
- текила;
- кубики льда.
Признан одним из самых крепких среди коктейлей. Девушки редко выбирают данный напиток для проведения вечернего досуга, коктейль текила Sunrise предназначен преимущественно для крепких и выносливых мужчин.
Дайкири
Восхитительный коктейль состоит из таких составляющих, как:
- ром (белый Бакарди);
- сахарный сироп;
- лимонный сок;
- кубики льда.
Дайкири является одним из самых популярных и любимых коктейлей у представительниц прекрасного пола.
Отвертка
Агрессивный американский коктейль содержит только два ингредиента – водку и апельсиновый сок. Отвертка настолько полюбилась россиянам, что производители баночной и бутылочной продукции решили наполнить полки магазинов этим коктейлем, на чем сделали весьма неплохие деньги. Тор-5 самых востребованных алкогольных коктейлей вряд ли у кого-то вызовет недоумение для человека, знающего толк в настоящих качественных напитках высокого уровня, эти названия хорошо известны.
Манящие, роскошные, завораживающие и такие необычные коктейли привлекают и притягивают. От них очень трудно отказаться, а попробовав однажды, хочется пить снова и снова. Но так ли эти коктейли хороши на самом деле, и какие последствия ожидают человека после регулярного потребления, мало кто задумывается.
Сазерак
«Сазерак» — классический алкогольный коктейль на основе коньяка или виски, который смешивается методом билд, то есть ингредиенты перемешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера.
Состав:
- 50 мл коньяка
- 10 мл абсента
- 2 капли биттера Пэшодс (крепкие алкогольные напитки, основным профилем которых является горький вкус)
- 1 кусок сахара
- пищевой лёд
Данный алкогольный коктейль относят к категории десертных, смешивают методом стир & стрейн, подают в бокале олд фешен, а в качестве гарнира выступает цедра лимона.
- Стакан ополаскивают абсентом и добавляют лёд фраппе.
- В смесительном стакане тщательно перемешивают оставшиеся охлаждённые компоненты.
- Затем из олд фешена сливают оставшийся абсент и воду.
- После чего в него отфильтровывают охлаждённый коктейль.
- Украшают цедрой лимона.
Отрицательные последствия после употребления коктейлей
Алкогольных напитков существует великое множество. Но в их состав добавляются специальные компоненты и некоторое количество этилового спирта. Вследствие этого такая продукция является вредной для человеческого здоровья. При этом выделяют несколько основных состояний, спровоцированных алкогольными коктейлями – опьянение и зависимость.
При злоупотреблении коктейлями наступает привыкание. Впоследствии это может перерасти в зависимость. Происходит все благодаря отсутствию незамедлительного опьянения – спирт не сразу воздействует на организм. Именно поэтому человек не испытывает расслабления и эйфории, из-за чего употребляет еще несколько порций алкогольной продукции. При этом вреден уже первый выпитый напиток, выпускаемый в банке. Кроме того, все это в совокупности может спровоцировать серьезное заболевание – алкоголизм. Вот только излечиться от него удается немногим.
Наиболее вредными считаются спирты, содержащиеся в коктейлях. В таком случае появляется сильное опьянение, но возникает оно по истечении некоторого времени.
Яркими признаками такого состояния являются:
- отсутствие ориентации местонахождения – человек не может самостоятельно определить свое расположение, а также нарушается его движение;
- содержание разнообразных компонентов негативно воздействует на мозговую деятельность;
- о вредном влиянии спиртов могут поведать проблемы с сердцем и сосудами.
Кроме того, при ежедневном распитии алкогольных коктейлей может проявиться легкое отравление или сильнейшая интоксикация.
Блейд
История коктейля: «Блэйд» – это боевик с элементами фильма ужасов, главный герой которoго получеловек-полувампир Блэйд мстит обычным вампирам за смерть своей матери, укушенной ими во время беременности. Он вооружён мечом из титанового сплава, пистолетом-пулемётом с серебряными пулями и имеет все способности вампира – сверхчеловеческую силу, скорость, ловкость и живучесть. Но при этом он не боится света, чеснока, серебра, и хотя и испытывает жажду крови, но справляется с ней особой сывороткой.
Ингредиенты коктейля: В состав такой сыворотки, то есть одноименного коктейля «Блейд», входят Blue Curacao, Bacardi 151, текила и енергетик Everclear, что, конечно, вкуснее и намного приятней крови.
Занавес
В статье упоминаются далеко не все алкогольные коктейли, и названия их можно перечислять еще долго. Но зачем? Ведь если возникло желание продегустировать что-нибудь из предложенного выше, то утолить его легко и просто. Как вариант, отправляйтесь в проверенный клуб или магазин и оставьте там нужную сумму денег за тот или иной «бальзам для души». Либо можно пойти на риск — открыть в себе начинающего бармена и приготовить коктейль самостоятельно. Для этого существуют нужная литература в книжном магазине и супермаркет не со скудным спиртным отделом. Это прекрасное хобби, потому что «результаты творчества» будет приятно испытывать на себе. Главное, не захлебнуться творческим процессом.
Олд фешен
Первое место в списке самых популярных коктейль в мире занимает «Олд фешен» — коктейль-аперитив Международной ассоциации барменов. Смешивается в бокале на основе бурбона, скотча или ржаного виски. В качестве гарнира украшается долькой апельсина и коктейльной вишней.
Состав:
- Бурбон Jim Beam 50 мл
- Ангостура биттер 1 мл
- Апельсин 40 г
- Тростниковый сахар в кубиках 5 г
- Коктейльная вишня красная 5 г
- Лед в кубиках 120 г
Приготовление:
Коктейль готовится в особом, названном в честь напитка стакане «олд фешен» — представляет собой низкий и широкий стакан с толстым днищем, в который обычно наливали виски со льдом.
- На дно стакана кладётся кусок сахара, добавляется капля биттера, затем две капли содовой.
- Всё давится мадлером.
- Затем добавляется лёд и заливается алкоголь.
- Бокал украшают долькой апельсина и вишней
Мохито
История этого коктейля началась еще в далеком 1586 году, когда моряки из экспедиции Френсиса Дрейка высадились на Кубе в поисках лекарств от цинги и дизентерии. Кубинцы предоставили им такое лекарство. Именно из ингредиентов этого лекарства и на сегодняшний день по всему миру готовят знаменитый Мохито. Популярность этого напитка можно объяснить тем, что свежий вкус лайма и мяты отлично утоляет жажду и спасает от летнего зноя. Белый ром, сахар, содовая, мята и лайм в своем сочетании не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.
- лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
- белый ром – 30 мл;
- содовая (спрайт) – 60 мл;
- сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
- свежая мята – 5-6 листиков;
- кубики льда – 100 грамм.
Текила Санрайз
Этот необычайно красивый коктейль был изобретен в прошлом веке в отеле в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Название «Рассвет» смесь текилы, гренадина и сока апельсина получила благодаря градации цветов в бокале, напоминающей рассвет. Рецепт Текиля Санрайз таков:
- 45 мл текилы
- 15 мл сиропа Гренадин
- 90 мл апельсинового сока
Каждый день бармены всего мира придумывают все новые и новые сочетания, изобретают новые вкусы, каждый из которых, несомненно, найдет своего ценителя. Однако, большинство людей все же выбирают классические коктейли. Будь то яркая Калифорния или изысканный яблочный мартини – все они оставили свой след на «винной карте» мира. Говорят, «классику знать надо». И это действительно так.
Вред, причиняемый организму человека алкогольными коктейлями в бокалах
Несмотря на то что алкогольные коктейли весьма разнообразны, они содержат в своем составе много оригинальных компонентов и лишь небольшое количество крепкого спирта, вред такого напитка достаточно серьезен.
Как же негативно влияют сочные, яркие и ароматные напитки на организм человека?
Зависимость
Основная опасность заключается в скрытой тяге к подобным напиткам. Человек уверен, что небольшое количество алкоголя, добавленное в состав коктейля, не вызовет у него мощного опьянения и более серьезного последствия – алкоголизма. К сожалению, данное мнение является абсолютно ошибочным. Человек, находясь в роскошном клубе, начинает свой вечер с бокала яркого и притягательного коктейля. Поскольку количество спирта в таком коктейле весьма умеренное, человек не чувствует требуемого эффекта – эйфории, расслабленности и беззаботности. Поэтому ощущает острую потребность принять еще одну порцию напитка.
Основываясь на социологических опросах сотрудников баров и ночных заведений, в 85% случаев выпивший один бокал коктейля, повторяет свою покупку и потребляет еще порцию алкоголя. За ближайшие несколько часов такой человек может выпить до 10 бокалов слабоалкогольного, «безвредного» коктейля.
В итоге человек впадает в зависимость. Не получив от одной порции коктейля должного опьяняющего эффекта, следует принятие второго, третьего, десятого бокала. В противовес общественному мнению, что подобные напитки неспособны вызвать алкогольную зависимость, медики утверждают, что регулярное распитие большого количества алкогольных коктейлей уверенно приводит к алкоголизму.
Смесь сортов
Некоторые алкогольные коктейли по своей рецептуре требуют сочетания не только сиропов и дополнительных ингредиентов, но и смесь нескольких сортов алкоголя, например, водки и ликера. По мнению врачей, сочетание двух и более сортов алкоголя во много раз усиливает разрушение печени, а также весьма негативно влияет на поджелудочную железу и на внутренние органы в целом. Поскольку любой спиртосодержащий напиток имеет разный процент крепости, дуэт таких процентов в конечном итоге воплощает в себе жидкость разрушающего действия.
Смесь с соком
Некоторые коктейли по своей рецептуре предполагают добавление не только нескольких сортов крепкого алкоголя, но и различных фруктовых соков. При этом немногие знают, что натуральные (либо пакетированные) соки в сочетании с алкоголем оказывают мощное раздражающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта. Даже нерегулярный прием алкогольных коктейлей может привести к таким патологиям, как язвенное поражение желудка и/или двенадцатиперстной кишки, а также к эрозийному поражению и гастриту. Гастрит после курса спиртовых коктейлей может приобрести статус хронического.
Несочетаемое сочетание
Большинство коктейлей, горячо любимых россиянами, имеют всеобщее мировое признание, а некоторые из них вовсе появились в российских барах и ночных клубах из заграницы. Правильная технология приготовления крайне важна для создания шедевра. Но тут таится весьма серьезная опасность. Дело в том, что для создания коктейлей требуется совместить массу ингредиентов. Именно они способны оказывать вред на организм человека, причем намного сильнее, чем в случае, если будет принят чистый алкоголь, без каких-либо сопутствующих дополнительных ингредиентов.https://www.youtube.com/embed/S-O9x4cu1Zs
Похмельный синдром
При любом принятом спиртосодержащем напитке существует особое последствие, которое наступает всегда. Речь идет о похмельном синдроме. Похмелье после выпитого чистого алкоголя не имеет никаких сравнений с похмельем после принятых алкогольных коктейлей. Как ни странно, но на первый взгляд более слабый напиток вызывает сильнейшее похмелье. Симптомы алкогольного похмелья после принятых коктейлей выражаются в следующих симптомах:
- потеря ориентации в пространстве – человек полностью теряет контроль над ситуацией и часто не осознает, где находится на данный момент, а также с трудом может контролировать свои движения;
- большое количество ингредиентов, наполняющих алкогольные коктейли, мощно действуют на мозг человека;
- смесь спиртов агрессивно действуют на сердечно-сосудистую систему человека — тахикардия (учащенное сердцебиение) является лишь малой частью негативного воздействия на работу сердца и кровеносных сосудов.
Организм человека подвергается сильной интоксикации и ему требуется скорая медицинская помощь.
Мохито
Рецепт Мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», основанном семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.
О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».
Состав:
- Белый ром — 50 мл
- Сахарный сироп — 20 мл
- Содовая (минеральная вода с лимоном или sprite) — 50 мл
- Мята — 15 грамм
- Лайм — 3 дольки
Приготовление:
- Положите в хайболл лайм и мяту.
- Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом.
- Налейте ром, сахарный сироп и содовую воду.
- Перемешайте барной ложкой.
- Досыпьте дробленого льда.
- Украсьте веточкой мяты.
Негрони
«Негрони» — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Изобретение приписывается французскому генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, корсиканцу по происхождению.
Состав:
- сладкий красный вермут 1/3
- биттер (традиционно Кампари) 1/3
- сухой джин 1/3
- долька апельсина
Альтернативный состав (Raultini)
- аперитив «Аперол» — 1/3
- сладкий красный вермут — 1/3
- джин — 1/3
Налить на большое количества льда, украсить цедрой апельсина.
Приготовление:
- Наполни рокс кубиками льда доверху
- Налей в бокал красный вермут 30 мл и кампари 30 мл
- Добавь джин 30 мл и размешай коктейльной ложкой
- Укрась кружком апельсина, положив её внутрь бокала