Обзор водки Absolut

Виды водки Absolut

Absolut Vodka, 40%об.

Классический Абсолют из специально выращенной твердой пшеницы и чистейшей артезианской воды. В его рецепте совершенно нет сахара, но вкус алкоголя сложный и тонкий, в нем отчетливо ощущаются привкусы пшеницы и сухофруктов. Absolut Vodka хороша в чистом виде и в коктейлях.

Absolut Peppar, 40%об.

Этот сорт был первым ароматизированным Абсолютом. Выпускается Absolut Peppar с 1986 г. Обладает пряным запахом, во вкусе отчетливо различимы ноты двух перцев ― чили и зеленого халапеньо. Перечная водка была создана специально для коктейлей «Кровавая Мэри».

Absolut Elyx, 42,3%

Пожалуй, самый популярный алкоголь бренда. Крепкий Absolut Elyx производят по старой технологии с использованием медных перегонных кубов. Водка удивляет мягкостью вкуса и выраженными ароматами пряностей и теплой выпечки.

По версии издания Wine Enthusiast, составляющего алкогольных напитков, которым доверяют специалисты, в 2016 г. Absolut Elyx набрал 96 баллов из 100 возможных. Идеальный вкус не хочется портить добавками, но специально для Absolut Elyx разработаны фирменные рецепты коктейлей Martini и Palomino.

Absolut Citron, 40%

В ароматизированном Absolut Citron угадываются нотки нескольких цитрусовых ― лайма, апельсина, грейпфрута. Возможно, это лучшая фруктовая водка в мире, во всяком случае, она вдохновила на создание коктейльного хита Cosmopolitan.

Множество наград Absolut Citron и хвалебные отзывы специалистов позволяют уверенно рекомендовать марку.

Absolut Vanilia, 40%

Этот сорт появился, когда мир переживал всплеск интереса к ароматизированному крепкому алкоголю. С 2003 г. волна популярности вкусно пахнущих водок схлынула, но это никак не отразилось на востребованности шведской водки.

Сладкий ванильный аромат и нотки какао, чуть заметная сладость и мягчайший вкус просятся в коктейли. Обыкновенная «отвертка» с Absolut Vanilia преображается до неузнаваемости.

Absolut Kurant, 40%

Выпуск начат в 1992 г. Absolut Kurant пахнет черной смородиной и хлебом, присутствуют легкие нотки ванили и пряностей. У водки приятное послевкусие и обычное для Абсолюта идеальное качество.

Этот сорт с удовольствием пьют любители чистого напитка и коктейлей, особенно хорош Absolut Kurant с яблочным соком.

Absolut Oak, 40%

Новое веяние в семействе Absolut. В производстве Absolut Oak применяются нетрадиционные приемы ― алкоголь выдерживают в бочках из шведского и американского дуба.

Вместе с дубовыми чипсами средней прожарки напиток наполняется насыщенным древесным ароматом, дополненным пшеничными и перечными нотками. Терпкость смягчают привкусы карамели и ванили.

Практически каждый год бренд радует новыми разработками, кроме описанных, на рынке есть водки со вкусами апельсина и мандарина, малины, персика, груши, манго, асаи и имбирных яблок.

Виды водки

Помимо классической водки Абсолют существует большое многообразие ее видов, появившихся в процессе ее ароматизации фруктами и ягодами натурального происхождения. Крепость большинства видов составляет 40 градусов. Употребляются они как самостоятельный напиток в охлажденном виде или с добавлением льда, так и в качестве основы для смешивания коктейлей.

Производятся следующие виды:

  • Absolut Vodka

Классическая, выпуск с 1979 года. Обладает деликатным вкусом, ярко выраженным ароматом зерновых и сухофруктов;

  • Peppar

С острой пикантностью перца, выпуск с 1986 года. В состав напитка входят перцы чили, халапеньо, зеленый колокольчик. Создавался специально как основа коктейля «Кровавая Мери»;

  • Citron

С доминирующим вкусом лимона, дополняемого нотами лайма и цедры лимона, выпуск с 1988 года. Нашел свое применение как основа широко известного коктейля «Космополитен»;

  • Kurant

С черносмородиновым акцентом, дающим слабую кислинку, выпуск с 1992 года;

  • Mandrin

С ярким многогранным вкусовым миксом мандарина и апельсина, нотами апельсиновой цедры. Выпуск с 1999 года. Идеален как аперитив;

  • Vanilia

С выразительным сладковатым вкусом ванили и легких оттенков горького шоколада, карамели. Обладает долгим послевкусием. Выпуск с 2003 года;

  • Raspberri

Имеет яркий красный цвет, аромат свежих ягод спелой произрастающей в диких условиях малины, длительное послевкусие. Выпуск с 2004 года;

  • Apeach

С нежным сладким изысканным вкусом персика. Выпуск с 2005 года;

  • Ruby Red

С освежающей терпкостью плодов красного сорта грейпфрута. Выпуск с 2006 года;

  • Pears

С нежным грушевым продолжительным послевкусием. Выпуск с 2007 года.

  • Mango

С экзотическим вкусом манго, нотами тропических фруктов. Выпуск с 2007 года;

  • Absolut 100

С крепким и в то же время мягким бархатистым свежим вкусом. Стильная черная бутылка, выпуск с 2007 года. Крепость 50 градусов;

  • Berri Acai

С ярким смешением экзотических ягод: черники, ягод асаи, голубики с добавлением граната, ароматом цветов. Выпуск с 2010 года;

  • WILD TEA
Читайте так же:  15 способов открыть шампанское

С мягким естественно сладким вкусом китайского чая, ягод скандинавской белой бузины, освежающим ароматом красных яблок, бузины, чая, цитрусовых фруктов. Выпуск с 2010 года;

  • GRAPE

С многогранным вкусом белого винограда, папайи, питахайи. Выпуск с 2012 года;

  • Elix

Производится вручную в перегонных медных кубах. Крепость 42,3 градуса. Имеет вкус макадамии, белого шоколада, мускатного ореха, палитры специй, аромат свежеиспеченного хлеба и злаковых акцентов

Другое ее название – жидкий шелк, акцентирующее внимание на роскоши и богатстве ее вкусовых и ароматических качеств. Бутылка элегантной формы с медными деталями

Характерное сбалансированное теплое послевкусие специй и орехов;

  • Extrakt

Обладает пряным дерзким освежающим вкусом зеленого кардамона. Крепость 35 градусов;

  • Raw

С теплым мягким вкусом свежих фруктов, оттенками пряностей. Крепость 41,5 градусов;

  • Juice Edition

Коллекция состоит из двух вкусов: клубничного или яблочного. Крепость 35 градусов;

  • Lime

Со свежим сбалансированным вкусом лайма, мягким фруктовым послевкусием. Белая матовая бутылка;

  • Cherrys

С многогранностью сочетания поспевшей вишни, белой клюквы, сладкой сливы, длительным фруктово-ягодным послевкусием;

  • Apple

Со сладким фруктовым вкусом яблок и имбиря;

  • Hibiskus

С ароматом и вкусом экзотического гибискуса и граната;

  • Cilantro

С ярко выраженным привкусом кориандра и оттенками спелого лайма, послевкусием травяных специй;

  • Oak

Выдерживается в бочонках, изготовленных из дуба, из-за чего обладает янтарным цветом. Имеет вкус ванили и карамели с дубовыми оттенками, дымчатый аромат;

  • Mixt

Коллекция состоит из трех видов водки, характеризующихся гармоничным сочетанием экзотических ягод и свежих фруктов: Голубика и Лайм, Морошка и Яблоко, Брусника и Груша. Крепость 5 градусов. Имеет слегка газированный эффект.

Водка Absolut бутилируется  в бутылки круглого сечения из стекла высокого качества. Имеет фирменный логотип с изображением основателя компании – Ларса Оллсона Смита На передней стороне бутылки в виде надписей нанесено описание основных характеристик предлагаемого сорта водки.

Абсолют – всемирно известная марка водки. Секрет ее успеха в старинных шотландских традициях производства алкогольных напитков. Кроме того, она имеет оригинальную, запоминающуюся упаковку, за что получила признание потребителей во всем мире.

 

Водка представляет собой прозрачный водно-спиртовой раствор, имеющий характерный вкус и спиртовой запах. Ее крепость составляет от 37,5 до 65 градусов. Выпускается в чистом виде или с различными вкусовыми и ароматическими добавками.

Технология производства

В Скандинавии, Странах Восточной Европы и России для производства спирта с высокой степенью очищении применяются зерна. Это так называемый зерновой пояс. Согласно российской классификации, для водки класса экстра и люкс применяется только кондиционное зерно. Оно должно быть высокого качества. Сначала зерна необходимо измельчить и проварить. Потом в эту массу засыпают дрожжи. После этого начинается процесс брожения. Когда получится состав, его подвергают дистилляции. Таким образом производители получают спиртовой напиток с высоким градусом крепости. Теперь такой спирт можно разбавить с водой. Дополнительно требуется очистка с помощью активированного угля. После этого могут добавлять и другие компоненты. Состав может включать сухое молоко, лимонную кислоту, сахар, уксус, мед и прочее.

Большое значение в рецептуре играет качество воды. Чтобы она была более мягкой, применяются различные фильтры. Благодаря им осуществляется дополнительная очистка воды. Фильтры необходимо подвергать катионитовой обработке. В сульфаугле содержится и серебро. Когда вода стала очищенной и мягкой, кипятить и дистиллировать ее не нужно. Одной из отличительных качеств является именно мягкость вкуса. Многие производители в скандинавских странах используют чистую родниковую воду либо заменяют ее дистиллированной. Благодаря такому составу спирт будет включать самый минимальный процент масел сивушного типа, так что напиток не будет вызывать неприятные побочные эффекты и последствия для организма человека.

Обзор водки Absolut

Алкогольный напиток с мягким вкусом

Водку Абсолют готовят на основе спирта и зернового ректифицированного типа, который отличается высоким процентом очистки. Также используется специальная вода из артезианских скважин, причем жидкость специально смягчали с помощью различных методик.

Крепость напитка составляет 40%. Так как напиток относится к классу премиум, то количество примесей в составе минимально. Что касается маркировки, то раньше в России применялась цифра для обозначения крепости и небольшой кружок в углу – градусы. Однако начиная с 70-ых годов эту пометку поменяли на проценты – сказывается влияние западных стран. На некоторых этикетках можно будет обнаружить двойное обозначение.

При производстве шведской водки упоминается технология одного источника. Под этим подразумевается несколько важных фактов. Во-первых, в основе первых в основе производства этого напитка лежат традиции страны 4 веков. Во-вторых, в качестве сырья для производства спирта применяют исключительно только ту озимую пшеницу, которая растет возле города Охус. Вода тоже применяется исключительно из собственной артезианской скважины. В-третьих, напиток производится только на одном заводе, который располагается в том же городе Охус. Кроме этого процесс перегонки и дистилляции осуществляется только в ходе единственного замкнутого технологического круга. Другие поставщики спирта не привлекаются. Кстати, бутилирование и блендинг тоже происходят на том же технологическом процессе. Закупка емкостей осуществляется у одного и того же поставщика уже многие годы. Дополнительно применяются современные методики контроля, благодаря чему водка Абсолют славится высоким качеством.

Читайте так же:  Сухарики с чесноком в духовке

Особенности

Обзор водки Absolut

 

Импортный супер-премиальный алкоголь крепостью от 40 до 50 градусов занимает третье место по объёмам продаж в странах мира и обладает исторической и культурной ценностью

Историческая ценность

История мирового бренда берёт начало в Швеции 70-х годов XIX века. На тот момент скандинавы варили крепкий алкоголь на протяжении 4 веков. В 1879 году производитель из городка Ахус на юге Швеции изучил 400-летний опыт соотечественников в традиционном самогоноварении и приготовил «абсолютно чистую водку». Алкогольный продукт получил имя «Absolut renat brannvin». Производитель продавал напиток на шведском рынке, а шведы считали его традиционным.

В 1979 году бренду исполнилось 100 лет. Создатели горючего напитка решили, что юбилей – это повод показать национальный продукт миру. Маркетологи сменили название на Absolut Vodka и наладили экспорт.

Международная конкуренция за потребителя требовала от алкогольных гигантов разнообразия. В 1988 году производитель решился приготовить водку со вкусовой добавкой. Продуктовая линейка завода в Ахусе расширилась до двух напитков. Вторым стал Citron.

Завод поставляет на международный рынок 22 сорта. Из них 9 сортов предприятие поставляет для российского потребителя.

Культурная ценность

Место бренда в мировой поп-культуре определил Энди Уорхол. В 1986 году «аптекарская» бутылка шведского напитка сподвигла художника написать «Портрет водки Абсолют». Психоделический и авангардный, рисунок в стиле поп-арт задал идеологический тон будущей рекламной кампании шведского продукта. Absolut стал центром внимания мировой тусовки.

С брендом работали художники Луиз Буржуа, Кит Харинг и Анни Лейбовиц. Совместные проекты производитель запускал со шведскими музыкантами House Mafia и Icona Pop.

В 2014 году завод в Ахусе выпустил ограниченную партию бутылок Absolut Andy Warhol. Маркетологи шведского завода почтили память своей первой творческой коллаборации.

Пищевая ценность

Производитель утверждает, что вкусы линейки Absolut нельзя повторить. Напиток разливают на единственном заводе.

Спирт готовят из зёрен скандинавской пшеницы, которую выращивают и собирают в пригороде Ахуса. Пшеницу сеют в конце лета. Удобрения не добавляют. Растение зимует и созревает к лету. Если следовать российской классификации, спирт из пшеничных зёрен принадлежит к сорту «Альфа».

Воду добывают из недр собственного артезианского источника и смягчают природными коагулянтами.

Завод готовит Absolut за единственный технологический процесс, который включает перегонку, дистилляцию, бутилирование и блендинг. Посторонние производители в приготовлении продукта не участвуют.

Тару объёмом 0,5 л, 0,7 л и 1 литр делает один и тот же завод.

Как узнать подделку

Водка премиум-класса Абсолют — один из самых знаменитых брендов, прославившийся эталонным качеством. Популярность продукта сподвигает нечистоплотных производителей и мошенников к фальсификациям.

Чтобы не попасться на удочку и не приобрести подделку, обращайте внимание на следующие признаки:

  • Из 26 видов Абсолюта в России можно купить только 10. В  магазинах представлены сорта, в которых после бренда Absolut следуют: Mandrin, Raspberri, Vanilia, Mango, Citron, Berri Açaí, Pears, Uncover и Kurant. Десятый — чистый классический Absolut.
  • На горлышке и пробке — пленка с надписями в хаотическом порядке.
  • Абсолют производят исключительно в Швеции, штрих-код начинается с цифр «73». Не существует никаких иностранных заводов по разливу Absolut.
  • Если бутылка не куплена в дьюти фри, на ней обязательно должна находиться акцизная марка.
  • Все виды Абсолюта, кроме Absolut Elyx, разлиты в одинаковые бутылки узнаваемой формы.
  • Фирменный шведский шрифт надписей на бутылке вы легко идентифицируете, если хотя бы раз видели оригинальный Абсолют.
  • Прозрачные бутылки как будто слегка запотели. Добиться эффекта матовости в кустарных условиях сложно. Качество тары соответствует классу содержимого — рассматривая бутылку, вы не найдете в ней ни одного недостатка.

Самый простой способ не обмануться — покупать дорогой алкоголь в специализированных или крупных магазинах. Не гонитесь за дешевизной, обнаружив Абсолют в гастрономе на отшибе города — в лучшем случае в бутылке будет разбавленный спирт, а про худшие нам часто рассказывают в сводках о происшествиях в прессе и по телевидению.

Технология производства

Этот алкогольный напиток делают из кондиционного зерна высокого качества. Его дробят и проваривают, добавляют дрожжи и оставляют для брожения. Затем состав дистиллируют, чтобы получить алкоголь с большим градусом крепости.

Полученный спирт очищают при помощи активированного угля, потом разбавляют с водой и добавляют другие компоненты, например, сухое молоко, сахар, мед, кислоту лимонную и так далее. Чтобы водка Absolut получилась кристально чистой, используют фильтрованную При этом фильтры периодически обрабатывают катионитами и серебром. Полученную чистую и мягкую воду не кипятят и не дистиллируют. Благодаря такому подходу получается мягкий чистый алкоголь с минимальным процентом сивушных масел в своем составе, что сводит к минимуму появление побочных эффектов и негативных последствий для здоровья.

Обзор водки Absolut

Технология производства и классы

В зависимости от процента содержания в составе этилового спирта водка относится к категории крепких алкогольных напитков. По критерию наличия выдержки и ее длительности относится к напиткам, не имеющим выдержки.

Делают водку следующим образом:

  • смешивают этиловый спирт с исправленной водой;
  • обрабатывают полученный водно-спиртовой раствор активированным углем;
  • проводят процедуру фильтрации;
  • добавляют необходимые ингредиенты в зависимости от производимого сорта водки, перемешивают и снова фильтруют;
  • осуществляют бутилирование полученной продукции.
Читайте так же:  Продукция компании Ювента

Наличие вкусов и ароматов в производимой водке достигается добавлением в нее при производстве примесей в виде химических вкусовых и ароматических добавок или ингредиентов натурального происхождения.

По качественным характеристикам водка разбивается на классы. Чем выше класс, тем выше ее ценовая характеристика.

  1. Эконом. В основе производства спирт, подвергающийся высшей степени очистки, однократная фильтрация. Характеризуется самой доступной ценой, упаковкой с малой степенью защиты от подделки.
  2. Стандарт. В основе изготовления применяется спирт «Экстра».
  3. Премиум. Основу производства составляют спирты «Люкс», «Альфа». Водка этого класса – элитный алкоголь. Она имеет мягкий вкус, упаковка содержит защиту от подделки, привлекающий внешний дизайн бутылки.
  4. Супер-премиум. Процесс производства отличается использованием воды, добываемой из труднодоступных источников, очищением золотом или серебром, более дорогой и сложной внешней упаковкой.
  5. Ультра-премиум. Характеризуется прохождением строжайшего дегустационного контроля, использованием в производстве экологически чистого отборного сырья, воды.

 

Продуктовая линейка

Российские магазины продают 9 сортов Absolut.

Vodka

Технологи изготовили спиртное по традиционному рецепту 18 века. В состав легли озимая пшеница и вода из глубин артезианского источника. Без сахара, с привкусом сушеных фруктов и запахом зерна.

Vodka представили публике в 1979 году, в Нью-Йорке.

Citron

Обзор водки Absolut

В этот продукт специалисты добавили вкус лимона, который гармонирует со вкусовыми оттенками лайма и лимонной цедры.

Citron презентовали в 1988 году. Алкогольный напиток стал базой для классического коктейля «Космополитен».

Kurant

Обзор водки Absolut

Производитель не оставил без внимания чёрную смородину: ягода распространилась по территории Швеции. На чёрных ягодах смородины авторы сварили этот сорт Absolut.

Kurant показали миру в 1992 году.

Mandrin

Обзор водки Absolut

Авторы наделили этот сорт мандариново-апельсиновым вкусом и нотками цедры апельсина.

Mandrin открыли для потребителей в 1999 году.

Vanilia

Обзор водки Absolut

Технологи наделили этот сорт вкусом ванили в союзе с карамелью и горьким шоколадом.

Vanilia отгрузили с завода в 2003 году.

Raspberri

Обзор водки Absolut

Во вкусовую основу напитка создатели заложили малину. Дикая ягода со склонов шведских холмов придает водке запах спелой малины.

Raspberri выпустили на рынок в 2004 году.

Pears

Сорт с фруктовым ароматом специалисты создали из спелых плодов грушевого дерева.

Pears сняли с конвейера в 2007 году.

Mango

Тропический фрукт послужил базой для международного напитка, которым стала водка. А слова Абсолют и Манго одинаково известны жителям стран мира.

Mango начали разливать в 2007 году.

Berri Acai

Авторы напитка смешали ягоды асаи, которые растут в Южной Америке, южно-азиатские гранаты и североамериканскую голубику.

На зарубежных рынках можно купить и другие сорта.

Elyx

«Крафтовая» водка. Пшеницу для неё отбирали на ферме Rabelof, в 15 милях от завода. Жидкость перегнали в медной системе 1921 года. Производственный процесс контролировал руководитель завода в Ахусе.

Дегустаторы отметили лимонно-ванильный вкус с нотами перечной мяты и цветов.

Создатели советовали пить Elyx в чистом виде.

Elyx отправили первым 700 поклонникам бренда в 2011 году.

100

Водка крепостью 50% из озимой пшеницы с водой из родника.

Oak

Технологи выдержали Oak в бочках из дуба. Напиток приобрел древесный привкус и аромат.

Lime

Авторы преемника классической Citron изменили пропорцию вкуса в пользу лайма.

Peppar

Первая водка со вкусовой добавкой в мире. Создатели желали помочь барменам, которые готовили «Кровавую Мэри», и угадали с составом.

Peppar подарили барменам в 1986 году.

Apeach

В 2005 году производители Apeach предложили азиатским потребителям традиционный для них вкус персика. Новинку признали потребители и других стран мира.

Ruby Red

Маркетологи решили добавить к цитрусовой линейке вкус красного грейпфрута.

Ruby Red выпустили в 2006 году.

Wild Tea

Шведско-китайская мелодия вкуса, в которой звучат бузина и чёрный чай, полилась по свету с 2010 года.

Apple

Имбирно-яблочный дуэт на спиртовой основе специалисты подарили миру в 2011 году.

Cherrys

Водочный микс из сливы, вишни и белой клюквы завод из Ахус представил в 2012 году.

Grape

Второй новинкой 2012 года стал виноградный Absolut, вкус которого гармонирует с питахайей и папайей.

Hibiskus

Цветочная водка с гранатовым отзвуком стала родоначальником нового направления в коктейльной карте.

Cilantro

Авторы посвятили напиток блюдам Латинской Америки и приправили его вкусом кинзы и лайма.

В продуктовой линейке шведского завода есть бутылки в подарочной упаковке.

Disco

В 2007 году «аптекарский» сосуд оформили зеркальными пластинами в стиле диско-шара.

Masquerade

В 2008 году дизайнеры упаковали бутылку в розовые пайетки. Наряд приурочили к открытию арт-пространства в Лондоне.

Color

В 2008 году последователи ЛГБТ-движения отмечали 30-летний юбилей. Завод в Ахусе подготовился к дате и выпустил бутылку в цветах радуги.

Rock

В 2009 году на бутыль натянули кожаный чехол с шипами и отправили в тур с группой Wolfmother и рок-фотографом Дэнни Клинчем.

Denim

В 2013 году производитель «одел» бутылку в джинсовый чехол, который сшил дизайнер Лорен Кронк.

Cities

Ограниченная серия бутылок, дизайн которых создатели посвятили городам мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector