Dewars в современности

В настоящее время компания является достаточно известным брендом, а ее продукция ценится довольно высоко. Это стало возможным благодаря качеству производимых напитков, а также многочисленным наградам, которые были получены на различных мировых выставках. За все время виски, выпускаемый этим брендом, получил 180 медалей различного достоинства.

Фирма Dewar’s с 1893 года является официальным поставщиком Королевского Дома Британии. А с 1907 года она поставляла свои напитки в Испанский, Германский и Шведский королевские дворы.

Сегодня Dewar’s является самым продаваемым в США шотландским скотчем, а по объему продаж в мире занимает почетное пятое место.

Dewar’s смогли создать прекрасный крепкий напиток, который понравился любителям крепкого алкоголя. В настоящее время в компании берегут рецепт виски в строжайшем секрете, ведь именно благодаря ему удалось достичь такого успеха.

Как отличить подделку от оригинала

Виски Dewar’s White Label и стакан в упаковке является одним из часто подделываемых напитков этой марки как, например, Dewar’s 12. Связано это с тем, что дизайн бутылки и ее защита не на таком высоком уровне, как у других лейблов, производимых этой фирмой. Также его подделывают из-за не очень сложного вкуса, который имитируют, используя эссенцию.

Обзор виски Дюарс Dewars

Чтобы не приобрести контрафакт, необходимо знать особенности, которые присутствуют в дизайне оригинальной бутылки.

В первую очередь нужно акцентировать внимание на крышке, в оригинальном исполнении она имеет бочкообразную форму. По бокам крышки должна находиться надпись John Dewar, на подделках эта надпись выглядит иначе

На настоящих бутылках этикетка имеет рельефные надписи, которые чувствуются, когда проводишь по ним пальцами. На верхушке тары имеется логотип компании в виде пересекающихся кругов. Если вы все-таки приобрели напиток, то необходимо уделить особое внимание его вкусу и запаху после откупоривания бутылки. Если присутствует сильная резкость аромата и запах спирта, это является признаком подделки. Рекомендуется воздержаться от употребления такого напитка.

История виски Dewars

История этого виски крайне богата. Все началось с того, что в 1846 году Джон Дюар открывает собственный завод. До этого он работал в винно-водочной магазине своего дяди, который тоже носит известную для мира шотландского виски фамилию — Макдональд. В 1937 году они вместе с Джоном открывали даже собственное производство, однако, через девять лет джон решил вести дела самостоятельно. И 15 марта 1846 года на улице Хай Стрит в доме 111 открывается лавка Джона Дюара, который решил продавать виски под своим именем.

Спустя 25 лет в бизнесе отца начинает работать сын Джона Дюара, Джон АЛександр Дюар, а через 8 лет и вовсе становится полноценным партнером. В 1880 году отец умирает, и бизнес сосредотачивается в руках сына.  Через четыре года к Джона Александру Дюару подключается и его 20-летний брат, Томми, который на следующий год отправляется в Лондон для продвижения семейного бизнеса.

Обзор виски Дюарс Dewars

В 1886 году виски Dewar’s получает первую награду в Эдинбурге, и Томми становится полноценным партнером своему старшему брату. В 1891 году Эндрю Карнеги просит компанию John Dewar & Sons отправить «небольшой бочонок, 9 или 10 галлонов, лучшего шотландского виски, который сможете найти». Братья, разумеется, отправляют собственный купаж. Бочонки идут в подарок президенту США Бенджамину Гаррисону, которого начинают обвинять в лоббировании виски-бизнеса. Это событие стало знаковым для компании John Dewar & Sons, которой посыпались заказы со всего мира.

В XX веке бизнес John Dewar & Sons растет огромными темпами, не в последнюю очередь благодаря грамотной рекламной кампании. Кроме того, в 1892 году Томас Дюар лично посещает 26 стран, заключат едоговора с 32 алкогольным агентами. В 1895 году открывается офис компании в Нбю-Йорке, в 1899 в мир впервые выходит виски Dewar’s White Label, созданный A.J.Cameron.

Обзор виски Дюарс Dewars

 

В XX веке компания John Dewar & Sons продолжила рост, задержать который смогли только мировые войны, через которые фирма успешно прошла.  В 1998 году компания была продана Bacardi & Co за более, чем 350 миллионов долларов.  В 1999 начинается выпуск односолодового , который до этого использовался исключительно для купажа. В 2000 появляется виски Dewar’s 12 Years. В 2003 году — Dewar’s Signature, дебютный рынок — США.

Основные разновидности виски Dewars

  • «White Label Dewar». Дата создания – 1899 г. Сегодня этот продукт получают путем смешивания лучших сорока сортов односолодовых и зерновых виски Шотландии. Его аромат представляет собой композицию из спелых груш, ириса, дуба и дыма. Вкус дополняется медово-ванильными нотками.
  • «12 Year Old Whisky». Созданием этого напитка в свое время занимался известный мастер купажа по имени Том Айткен. Именно он смешал различные виды виски и скотча с 12-ти летней выдержкой. Запах наполнен пьянящими фруктами и сочным виноградом, а во вкусе ярко выражен ячменный солод, мед, анис и другие пряности.
  • «18 Year Old Whisky». Редкие сорта шотландского односолодового и зернового виски созревали в дубовых бочках на протяжении 18 лет, чтобы создать эту изысканную смесь. Она отличается присутствием цветочных и миндальных ноток, которые спустя несколько глотков переходят в запах цитрусов и спелой вишни. А полноты вкусу прибавляет имбирь.
  • «Dewar’s Signature Whisky» — каждая бутылка напитка несет с собой подпись своего создателя Джона Дьюара, а вместе с этим – многовековые традиции качества и вкуса. В этом виски чувствуется сбалансированное сочетание яблок, меда, ванили и ириса.
  • «Aberfeldy 12 Years old Whisky». Отличается богатым ароматом ананаса, верескового меда, зерна и ванили.
  • «Aberfeldy 21 Years old Whisky». В нем присутствуют сухофрукты, цветочные нотки и кокос, а сладкий сливочный вкус дополняет апельсиновая корка и ваниль.

Дегустация Dewars White Label

Как правило, среди всех видов виски Дьюарс самым распространённым и часто встречаемым на прилавках магазинов будет Уайт Лейбл. Именно поэтому предлагаю провести дегустацию на примере White Label.

Запах

Первое, что привлекает внимание после открытия бутылки, – довольно приятный аромат напитка. К плюсам стоит отнести то, что виски не пахнет спиртом, от этого создаётся впечатление, что держишь в руках по-настоящему хороший напиток

Аромат более маслянистый, с нотками дымного вереска.

Цвет

С цветом всё довольно просто и более-менее классически. Виски Дюарс обладает светлым золотистым оттенком, как и многие другие виды —купажированных виски—.

Вкус

Пожалуй, самый главный пункт дегустации. Вкус Dewar’s White Label немного сладковатый, с тонкими пряными нотками. Также стоит отметить послевкусие, оно средней продолжительности, довольно тёплое и приятное.

Обзор виски Дюарс Dewars

Исторические факты и награды

Основатель компании, Джон Дьюар родился в 1805 г. в Шотландии. С 20-летнего возраста он начал работать на винодельческой фирме своего дяди, а в 1837 году стал полноправным партнером компании. В 1846 году, приобретя достаточно опыта, Джон решил открыть свой бизнес и начал смешивать разные сорта виски. Он, в числе первых, начал продавать свой продукт в фирменной стеклянной бутылке с тиснением, а не в традиционной керамической посуде.

После смерти Джона Дьюара в 1880 г. винодельческое дело перешло его сыну и партнеру, который продолжил развивать бизнес отца.

В 1886 году виски Dewar’s завоевал медаль на выставке в Эдинбурге, что существенно повысило рейтинг и узнаваемость бренда. Тонкий неповторимый вкус смогла по достоинству оценить даже Королева Британии Виктория и другие члены Королевского Двора, ведь с 1893 года этот напиток был официально награжден Королевским патентом.

Большое значение для развития компании имел 1892 г., когда Томас Дюар отправился в путешествие с целью найти новых партнеров по всему миру и продвинуть торговую марку. Чуть позде, в связи с существенным увеличением спроса на продукцию был открыт новый завод по производству виски, известный как Аберфелди.

Компания «John Dewar & Sons Ltd» очень продумано относилась к рекламе и продвижению, поэтому в 1911 г. в Европе был смонтирован огромный 80-фунтовый рекламный щит. Спустя 4 года происходит еще одно значительное событие – слияние с крупным производителем виски Buchanan.

После смерти основателей —  Александра и Томми Дюарс, в 1986 г. Dewar’s присваивают звание лучшего купажированого шотландского виски в США.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: За все время существования бренда, виски Dewar’s получил более 180 наград и медалей в различных престижных соревнованиях мирового и национального уровня.

К списку основных побед и достижений можно причислить:

  1. 2004 г. – золотой призер на выставке Продэкспо (Россия); победа в номинации лучший купаж; серебряный призер конкурса Monde Selection (Брюссель);
  2. 2005 г. – золотая награда Monde Selection, второе место и серебро на знаменитом конкурсе вин и спиртовых напитков «International Wine and Spirits Competition» (IWSC), бронзовый призер на World Spirits Competetion;
  3. 2006 г. – очередная победа на Monde Selection, Concourse Mondial (Бельгия) и на Продэкспо;
  4. 2007 г. – серебро на IWSC.

Всё самое важное о подаче и употреблении виски

Классический способ

Авторитетные сомелье и просто ценители этого напитка в один голос скажут вам о том, что виски необходимо употреблять исключительно в чистом виде. Данное заявление они подкрепят довольно весомыми аргументами, мол, виски обладает замечательным и ярким ароматом, а также неповторимым вкусом, которые очень легко перебить различными закусками.

Проще говоря, если вы хотите употреблять виски, как коренной шотландец, от закусок придётся отказаться. Именно в Шотландии заедание виски считается дурным тоном и ни много ни мало самым настоящим оскорблением напитка.

Но если же напиток слишком крепок, то нет ничего постыдного в том, чтобы немного разбавить его минеральной водой.

Обзор виски Дюарс Dewars

Вот ещё несколько полезных советов о том, как правильно употреблять этот скотч:

  • Как и любой другой алкогольный напиток, его желательно употреблять ближе к вечеру.
  • Напиток не должен быть ледяным, а лишь слегка прохладным.
  • Перед открытием бутылки её необходимо легонько взболтать.
  • Для виски существует отдельная группа бокалов на низкой ножке. Наполнять их следует на треть.
  • После первого глотка алкоголь нужно немного подержать в полости рта, дабы оценить аромат и вкус напитка.

Обзор виски Дюарс Dewars

Ирландский способ

Из Шотландии плавно перемещаемся в Ирландию, где разбавлять алкоголь не принято совершенно. Ирландцы считают, что к данному напитку замечательно подойдёт жареное мясо, а также различные морепродукты (устрицы, красная рыба и многое другое).

Что касается Dewar’s, то для него также замечательно подойдут слабокопчёные продукты (например лосось). Но вот чем точно не следует заедать, так это цитрусовыми.

Обзор виски Дюарс Dewars

Никаких лимонов, апельсинов и прочего, иначе они полностью перебьют вкус напитка, и вы даже не поймёте, за что отдали свои деньги.

Как отличить подделку виски Dewars

Обзор виски Дюарс Dewars

Dewar’s относят к купажированным сортам виски с мягким вкусом и, в то же время, насыщенностью и крепостью. Это один из самых популярных виски в мире.

В США этот бренд занимает лидирующие позиции по объемам продаж. А в мировом масштабе этот напиток занимает пятое место.

Такую популярность виски Dewar’s заслужил благодаря высокому качеству напитка, а также яркому, насыщенному и одновременно мягкому вкусу.

Этот напиток имеет богатую историю. Основана она была в 1846 году Джоном Дюаром в городе Перт в Шотландии. Джон основал компанию Dewar & Sons и стал впервые в Шотландии продавать виски в стеклянных бутылках. До этого виски продавали исключительно в дубовых бочонках.

Для изготовления виски Джон подбирал только самые лучшие сорта солодовых и зерновых виски. В результате долгих экспериментов удалось создать уникальный купажированный виски с мягким и насыщенным вкусом.

В наше время для купажей используются только лучшие сорта виски со всей Шотландии. Поиски новых сортов ведутся постоянно для улучшения вкусовых качеств напитка, а также создания новых видов Dewar’s.

До наших дней бренд Dewar’s успешно существует и выпускает виски наивысшего качества. В процессе производства придерживаются всех традиций, которые сохранились еще с 19 века. Напиток проходит тщательную проверку на соответствие всем мировым стандартам качества.

Бренд за время своего существования получал множество наград на различных конкурсах. А в 2005 году Dewar’s получил звание самого награждаемого бренда в мире.

https://youtube.com/watch?v=WEW4DESwnF8%3Ffeature%3Doembed

Среди многих сортов Dewar’s самыми главными и популярными считаются:

  1. White Label (это классический и самый популярный вид, у него очень мягкий сладкий вкус, и приятное цветочно-древесное послевкусие).
  2. Dewar’s 12 (напиток с 12-летней выдержкой, его считают самым титулованным сортом, обладает мягким вкусом с древесными нотками и послевкусием ванили и сухофруктов, цвет глубокий янтарный).
  3. Dewar’s 18 (виски выдержанный не менее 18 лет, имеет мягкий вкус и насыщенное послевкусие).
  4. Dewar’s Signature (имеет насыщенный вкус с нотками карамели, фруктов и меда, аромат богатый цветочно-виноградный).
  5. Dewar’s Aberfedly (имеет аромат вереска и вяленых фруктов, имеет очень плотный и насыщенный вкус, апельсиновое послевкусие).

Подделку отличить легко если знать как

Зная некоторые особенности оригинального напитка, вы с легкостью сможете отличить оригинал от подделок. Ведь некачественный поддельный алкоголь не только испортит вам настроение, а также может навредить здоровью и спровоцировать отравление.

Самое главное – не покупайте алкоголь такого класса в непроверенных магазинах. Для этого существуют специализированные точки продажи, которые по вашему требованию могут предоставить гарантии качества своей продукции.

Также для любого качественного алкоголя является обязательным наличие акцизной марки на бутылке. Dewar’s не исключение – акцизная марка должна быть обязательно.

Самый подделываемый сорт виски Dewar’s – это White Label. Так что будьте особо внимательны при покупке именно этого сорта.

Этикетка на бутылке должна быть приклеена аккуратно и ровно. Не допускаются следы клея. Все надписи выполнены аккуратно и без ошибок

Обратите особое внимание на правильность написания названия напитка.

Вместо Dewar’s выдумчивые производители подделок могут писать Devar’s или Dewars. Так они обеспечивают себя от судовых исков от производителя оригинального напитка.

А вот невнимательные покупатели порой замечают разницу уже распечатав и попробовав напиток.

Во вкусе не должно чувствоваться спирта или химических примесей. Если вы чувствуете запах спирта открыв Dewar’s – это стопроцентная подделка.

Главное отличие оригинального напитка – это наличие фирменного логотипа над этикеткой в виде вензеля. Логотип должен быть рельефным и выполненным очень ровно и детально. На задней части бутылки также имеются рельефные круглые изображения. Они должны быть очень детальными и аккуратными. На дне бутылки должны быть рельефные надписи и орнамент по кругу.

Крышка должна быть металлической с изображением фирменного логотипа. В подделках чаще всего она просто красного или золотого цвета без изображений и надписей.

Будьте внимательны, не спешите при покупке виски Dewar’s и вам удастся попробовать оригинальный насыщенный шотландский напиток.

Источник: https://anti-fake.ru/alcohol/whiskey/dewars/

О виски Dewars White Label

Это виски, который относится к купажу класса де люкс. В купаже содержится примерно сорок сортов спирта для виски, которые выдерживали в специальных дубовых бочках не меньше 12 лет. Из этих сорока сортов 35 составляют солодовые. Одним из главных достоинств виски Dewar’s White Label является сложность вкуса и аромата.

Обзор виски Дюарс Dewars

В Шотландии, на родине этого напитка, существует четкое распределение на производственные регионы. Всего основных таких регионов шесть:

  • Highlands (Высокогорье).
  • Speyside (Спейсайд).
  • Lowlands (Равнина).
  • Islands (Острова).
  • Islay (Айла).
  • Campbeltown (Кемпбелтаун).

В каждом регионе изготавливаемый виски существенно отличается по своим вкусовым характеристикам, что в конечном итоге сильно влияет на купаж Black Label.

Как правильно отличить оригинальный бренд от подделки

Думаю, все в курсе о том, что более-менее ценные алкогольные напитки подвергаются самым различным фальсификациям и подделкам. Особенно эта проблема ярко выражена по отношению к известным брендам. Среди всех видов скотча Dewar’s больше всего подвергается подделкам именно Уайт Лейбл из-за своей распространённости и популярности. Поэтому предлагаю рассмотреть все возможные отличия на примере White Label.

  1. Этикетка. Первое, что бросается в глаза. Обращаем внимание на аккуратность размещения этикетки на бутылке. Если вы наблюдаете неровности в приклеивании, скосы, а также различные подтёки клеевой основы, об оригинальности продукта не может быть даже и речи. Поверьте, создатели такого бренда могут себе позволить качественное оформление своего продукта. Также на этикетке должно быть правильно написано название бренда. Только «Dewar’s» и никак иначе!
  2. Акцизная марка. Обязательный атрибут абсолютно любого зарубежного алкоголя. На бутылке должна располагаться именно акцизная марка, но никак не федеральная. Покупать иностранный алкоголь без акцизной марки можно лишь в том случае, если он стоит на полках магазинов беспошлинной торговли, например в Duty Free.
  3. Крышка. На крышке Dewar’s должен красоваться логотип бренда, а по периферии три раза повторяющаяся надпись «John Dewar». Сама крышка золотистого цвета, а надписи красного, в то время как у поддельных продуктов крышка может быть однотонного цвета без каких-либо надписей вообще.
  4. Дизайн бутылки. Самым главным отличием от подделок являются рельефные элементы на оригинальной бутылке. Первый элемент вы сможете увидеть сразу же над этикеткой, это логотип бренда (такой же, как и на крышке). Также ещё три рельефных изображения располагаются на задней поверхности бутылки. Ну и, пожалуй, самое важное отличие находится прямо на внешней стороне дна бутылки. Там на оригинальной продукции вы увидите круглый рельефный орнамент по краям дна бутылки. Именно его чаще всего так не хватает на поддельных продуктах! Само собой, все рельефные элементы должны быть высокого качества, без каких-либо сколов и скосов. Если же это не так, значит у вас есть повод насторожиться.

Разновидности скотча Dewars

Всего на данный момент существует 4 вида Dewar’s.Виски Dewar’s White Label. В составе этого скотча больше сорока солодовых спиртов практически со всех регионов Шотландии. Светло-золотистый цвет с вересковым ароматом, обладающий сладковато-пряным вкусом, который оставляет после себя тёплое послевкусие.

Обзор виски Дюарс Dewars

 

Виски Dewar’s, 12 лет. Таким название стало с 2011 года, до этого момента данное виски Дюарс было известно под названием Спешиал Резерв с выдержкой в 12 лет. Отличается этикеткой в синих тонах, на которой красуются картинки 14 медалей. Использовалась технология двойной выдержки, которая заключается в смешивании в купаже выдержанных не меньше двенадцати лет спиртов. После смешивания выдерживается ещё около года. Готовый продукт обладает коньячным цветом с ароматом дымного вереска и цветущей липы. Вкус немного ванильный с нотками сухофруктов.

Обзор виски Дюарс Dewars

Виски Dewar’s, 18 лет. Дизайн бутылки практически тот же, что и у Special Reserve, однако этикетка здесь выполнена в тёмно-красных тонах. Цвет напитка янтарный, аромат более карамельный, с нотками миндаля. Вкус более сухой, с оттенками шоколада и ванили с ореховыми оттенками. Виски Дьюарс выдержки 18 лет был удостоен звания самого лучшего по версии журнала Whisky Magazine.

Обзор виски Дюарс Dewars

Виски Dewar’s Signature, 21 год. Поистине самый настоящий шедевр Тома Эйткена (создатель данного купажа). Эта лимитированная серия может похвастаться приятнейшим запахом мёда и вкусом миндаля с корицей. Также на этикетке можно обнаружить автограф Джона Дюара, а каждая бутылка поставляется с личным номером, что только подстёгивает интерес коллекционеров к данной серии.

Обзор виски Дюарс Dewars

Послесловие

От себя хочу добавить, что данный бренд точно достоин вашего внимания, особенно, если вы только планируете начать своё знакомство с настоящим скотчем.

Если вас по-настоящему заинтересовала эта тема, то предлагаю вам ознакомиться со статьёй о —шотландских виски—. В ней вы узнаете об этом виде алкоголя немного подробней и будете намного лучше ориентироваться в этом вопросе

Также обращаю ваше внимание и на —японские виски—.

За основу были взяты многие наработки изготовления шотландского скотча, результат получился просто непревзойдённым, даже известные сомелье иногда не могут отличить шотландский скотч от японского виски. —Ирландский виски— – главный конкурент скотча.

Обзор виски Дюарс Dewars

В процессе приготовления используется методика тройной перегонки (в то время как в приготовлении скотча это бывает очень и очень редко). Также во время сушки солода не используют торф, отчего пропадает многими любимый запах дымка, который является одной из отличительных свойств скотча. Ну, и не стоит забывать и об американском производстве виски.

К примеру, предлагаю обратить внимание на —ржаной виски— (не путайте с бурбоном!). Вы узнаете об отличиях в методике приготовления и самых известных видах данного продукта!

Напишите в комментариях, какой вид виски Dewar’s нравится вам.

Развитие бренда

В 1837 году Джон становится полноправным партнером своего родственника. Они основывают новый бренд, который называют «Макдональд и Дюар». Спустя девять лет Джон Дюар начинает работу над созданием виски, носящим его имя. Он первым в Шотландии начинает заниматься купажированием напитка, с дальнейшим его розливом в стеклянную тару. Новый виски пришелся по вкусу ценителям крепкого алкоголя в Шотландии и за ее пределами.

Обзор виски Дюарс Dewars

У Дюара было десять детей, один из них, Джон Александр, в 1871 году начинает работать вместе со своим отцом. Спустя восемь лет он становится его партнером. В 1880 году Джон Дюар старший умирает, а через четыре года его второй сын присоединяется к производству виски.

В 1885 году Томми Дюар едет в Лондон, чтобы рекламировать и продвигать виски Dewar’s White Label на внешнем рынке.

Первый напиток, купажированный из собственного спирта, понравился лондонцам, и спустя всего лишь год виски получил первую медаль на выставке, проходившей в Эдинбурге. В этом же году Томми становится полноправным партнером, доказав свой профессионализм в маркетинге и реализации продукции.

Купажирование White Label

Безусловно, каждый из сорока сортов своеобразно влияет на уникальность купажа, однако существует четыре основных стандарта аромата напитка.

Обзор виски Дюарс Dewars

  • Виски из Спейсайда, который носит название «Карду» (Cardhu), практически не продается в чистом виде в розничной торговле. Все потому, что большая произведенная его часть используется для купажирования и создания виски Dewar’s 12-летней выдержки, а также других видов. Виски Cardhu является основой для White Label, придавая его букету медовую тягучесть и одновременно нежность и своеобразную шелковистость. Другие виды виски из Спейсайда, а также Высокогорья дают напитку яблочные и легкие цитрусовые нотки.
  • В купаж входят два вида с острова Айла – это «Каол Айла» (Caol Ila), а также «Лагавулин» (Lagavulin). Они контрастируют с фруктовыми, цветочными тонами Спейсайда и придают купажу свою изюминку. Добавляя в купаж морские и дымно-торфяные ноты, которые напоминают дым отличной сигары и запах от костра, островные сорта делают этот виски более изысканным.
  • Многие сорта напитка, участвующие в купажировании виски Dewar’s White Label, выдерживаются в дубовых бочках, в которых до этого вызревал херес. Благодаря этому, в напитке появляются ноты изюма, чернослива и сухофруктов.
  • В купаж добавляют и те сорта виски, которые выдерживались в бурбоновых бочках, что придает напитку ванильные, сливочные тона, которые напоминают запах и вкус мороженого и ликера Baileys.

Сочетание всех этих сортов, а также соблюдение пропорций и позволяет создать уникальный вкус и аромат виски Dewar’s.

История виски Dewars Дьюарс

Основана компания была в 1846 году Джоном Дьюаром на окрестностях Перты. Чтобы производить купажированный виски с неповторимым вкусом и ароматом Джон подобрал лучшие сорта односолодового и зернового напитка. В этот же год компания была зарегистрирована официально и названа «John Dewar and Sons». В основу производства легли уникальная технология и соблюдение старинных традиций.

Обзор виски Дюарс Dewars

Виски Dewar’s отличался от продукции конкурентов тем, что поставлялся в стеклянных бутылках, а не в привычных бочонках. Так же Дьюар ставил на них свою роспись. В 1979 году партнером кампании стал сын основателя Джон. Спустя год, отец семьи Дьюар скончался.

В 1884 году партнером стал второй сын, младший брат Томас. Позже он проявил себя как выдающийся рекламщик. Его трудами, спустя год, продукция компании вышла на лондонский рынок. А еще через год получила серебряную медаль на всемирной выставке промышленности.

С 1882 года по 1884 шла компания по популяризации напитка по всему миру, в результате этой работы фирма приобрела 32-х агентов и повысила товарооборот в 10 раз. В итоге бренд Dewar’s стал поставщиком алкоголя в британские, шведские и испанские королевские дворы.

https://youtube.com/watch?v=T0OsJ-z0SZ4%3Ffeature%3Doembed

В 1929 году скончался старший Дьюар, а годом позже младший. Наследники получили компанию и 5 000 000 фунтов. На тот момент фирма приносила ежегодно один миллион фунтов прибыли. Сейчас производство принадлежит алкогольному концерну Bacardi & Company Ltd.

Производство виски Dewar’s (Дьюарс)

  • Технология изготовления виски Дьюарс уходит в старину и хранится в секрете. Известно только то, что алкоголь проходи особую двойную выдержку. Это позволяет синтезировать зерновые и односолодовые продукты.
  • Для купажирования используются самые качественные сорта шотландского скотча. К производству продукции управление компании относится с особым вниманием.
  • За все время создания этой марки сменилось лишь 5 мастеров производства.

Виды виски Dewar’s (Дьюарс)

Многие ошибочно называют скотч бурбоном, но это не верно. Бурбон тоже виски, но производится в США из кукурузы. А скотч — это виски, который изготавливают только на территориях Шотландии и Великобритании.

Скотч Dewar’s занимает почетное место в мире среди элитного алкоголя и не зря. Многочисленные награды и премии указывают на то, что продукция компании соответствует высокому уровню качества и любима среди ценителей крепких напитков. В одном только 2005 году John Dewar and Sons была награждена 19 наградами.

Бренд выпускает следующие виды виски:

  • White Label. Крепость напитка составляет 40%. В состав входит более 40 спиртов (солодовых). У продукта характерный запах вереска. Цвет светло-золотистый. В аромате присутствует дымный вереск. Вкус сладкий, пряный. Послевкусие и не долгое, и не короткое, передает тепло. Пить этот скотч рекомендуют как есть — чистым либо добавлять лед, колу, тоник.
  • 12 Years Old. Старое название этого вида Special Reserve. Крепость продукта составляет 40 градусов. Этикетка отображает 14 полученных медалей. Производится этот вид по технологии двойной выдержки. Спирты проходят выдержку на протяжении 12 лет, затем купажируются и выдерживаются еще в течение года. Созданный по такой технологии напиток обладает почти коньячным цветом, богатым ароматом липового цвета с нотами дымного вереска. Во вкусе ощущаются ваниль, мед и ноты сухофруктов. Рекомендуется пить скотч в чистом виде.
  • 18 Years Old. В основе этого напитка редкие шотландские сорта, которые проходят выдержку в дубовых чанах на протяжении 18-ти лет. Это 40-градусный напиток янтарного золотистого цвета. В аромате ощущается ванильная и карамельная сладость с добавлением миндальных ноток. Вкус суховат, наполнен ореховыми нотами с добавлением ванильных и шоколадных оттенков. Употреблять нужно как есть, в чистом виде.
  • Signature 21 Years Old. Его крепость 43 градуса. Купаж создал Том Эйткен в 2004 году. Обладает красивым цветом янтаря. В запахе различаются мед, изюм и оттенок ванили. Во вкусе присутствуют мягкость и медовые нотки, а так же коричные и миндальные оттенки. Послевкусие передает легкие, едва уловимые, вересковые нотки. Все бутылки этого вида нумерованы и украшены подписью основателя. Выпуск этого вида осуществляется небольшой партией.
  • Aberfeldy 12 Years old Whisky. Имеет характерную особенность аромата: ананасовые оттенки, вересковый мед, ванильные нотки и запах зерна.
  • Aberfeldy 21 Years old Whisky. Аромат наполнен сухофруктами, ароматами цветов и кокоса. Вкус сливочный, сладкий, дополнен апельсиновой корочкой и ванильными нотками.

Источник: https://alcoplace.ru/whiskey/viski-dewars.html

Топ-10 оригинальных коктейлей из виски Dewars

  1. «Dewar’s Side Car». Состоит из таких ингредиентов: купажированый шотландский виски – 1 часть, свежевыжатый лимонный сок – 2 части, ликер Куантро – 1/2 части. Для украшения понадобится долька апельсина. Компоненты перемешать, подавать в охлажденном бокале для мартини.
  2. «Dewar’s Smash». Необходимые компоненты: виски – 2 части, сахарный сироп – ¾ части, дольки лимона – 2 шт., а также листья мяты и газированная вода. Все смешать и перелить в высокий стакан Коллинз.
  3. «Спрайт с лимоном». Используйте шотландский Дюарс и двойную порцию спрайта. Заполните жидкостью высокий стакан со льдом и лимоном. Нарезанные дольки лимона можно подавать отдельно как закуску.
  4. «Dewar’s Ward Eight». В состав входят: шотландский виски – 2 части, сок двух апельсинов, сок двух лимонов, гренадин или гранатовый ликер. Ингредиенты смешивают в шейкере, подают в бокале для мартини со льдом и лимоном.
  5. Дюарс со льдом – наиболее распространенный и простой способ употребления напитка.
  6. «Роб Рой». Его готовят из 2 частей виски Dewar, одной части сладкого вермута Мартини Россо и апельсинового битера Ангостура. Подают в коктейльном бокале с вишенкой.
  7. «Дюарс с имбирным элем». Для приготовления смешайте имбирное пиво с купажированым виски в пропорции 3:1. Добавьте в бокал лед и дольку цитруса.
  8. «Old Darjeeling Cooler». Для этого напитка лучше всего подойдет купажированый 12-летний виски. Его необходимо смешать с охлажденным чаем Дарджилинг и добавить по вкусу медового сиропа. Пить охлажденным с добавлением льда.
  9. «New York Sour». Основные составляющие: Dewar’s – 2 части, лимонный сок – 1 часть, сахар – чайная ложка, взбитый яичный белок. Первые 3 компонента следует тщательно перемешать и перелить в бокал, а сверху дополнить его белковой массой.
  10. «Blood and Sand» . В шейкере встряхните виски, вишневый ликер, красный вермут и сок из апельсинов, процедите в бокал и подавайте с апельсиновой долькой.

https://youtube.com/watch?v=hHM1it9yXA0%3Ffeature%3Doembed