И это все о нем

Многое уже сказано о том, что любил пить Черчилль. По утрам в своих апартаментах он мог встречать гостей, попивая шерри. Он терпеть не мог коктейлей. На ленч пил пиво, вместо чая – виски с содовой (правда, сильно разбавленный). Однако к кофе у него было особое отношение. Он говорил: «Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!».

Существует история о том, как одна знатная дама Леди Астор сказала ему:

-«Если бы я была Вашей женой, Уинстон, то подсыпала бы Вам яд в кофе».

-«А если бы я был Вашим мужем, то выпил бы его», – последовал незамедлительный ответ.

Какой коньяк пил Черчилль

Фото: globallookpress.com

Истина в шампанском

«Сначала шампанское – потом дело!», сказал как-то Черчилль находясь с официальным визитом в Нью-Йорке. Британский военный премьер-министр был настолько ярым поклонником шампанского Pol Roger, что производитель назвал этот престижный купаж в его честь – Cuvée Winston Churchill.

Шампань известна своими красавицами. Одной из самых замечательных была Одетта-Пол Роджер, чей муж управлял компанией по производству шампанского с одноименным названием. Pol Roger было любимым шампанским Черчилля с 1920-х, поэтому, когда он присутствовал на обеде во вновь открывшемся недавно британском посольстве в Париже в ноябре 1944 года. Посол Дафф Купер, который знал, что Черчиллю нравится компания красивых женщин почти так же, как и шампанское, посадил рядом с ним Одетту. Они сразу же понравились друг другу и их пылкая дружба, вряд ли носившая такой уж невинный характер, длилась до самой смерти Черчилля в 1965 году.

Черчилль был настолько горячим поклонником Одетты и ее шампанского, что адрес Pol Roger, 44 Avenue de Champagne, Epernay он называл самым пригодным адресом для питья во всем мире, а одну из своих скаковых лошадей назвал .. Одетта вернула комплимент в 1984 году, назвав новый престижный купаж шампанского Cuvée Winston Churchill.

Уинстон Черчилль:
«Чтобы оставаться в форме, необходим покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта»

Легендарный армянский коньяк Двин любимый напиток Уинстона Черчилля

«Никогда не опаздывайте к обеду,

курите гаванские сигары и

пейте армянский коньяк».

/Уинстон Черчилль/

Каждый из армянских коньяков имеет не только собственное имя, но и легенду, связанную с этим именем. Не исключение и армянский коньяк «Двин».

Армянский коньяк «Двин» — пятидесятиградусный коньяк был создан специально к для Ялтинской конференции по распоряжению товарища Сталина. После того как Сталин предложил Уинстону Черчиллю рюмочку армянского коньяка, британский премьер-министр стал поклонником этого напитка – армянского коньяка «Двин». Поставки же этого коньяка сэру Черчиллю тоже контролировались лично Сталиным.

В 1949 году к 75-летию Уинстона Черчиля Сталин послал 75 бутылок коньяка «Двин». Подарок понравился Черчилю, о чем свидетельствует сказанная им ответная фраза: «Как жаль, что мне исполнилось не 100 лет». Известно, что Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин».

Спустя несколько лет Черчилль пожаловался Сталину, мол, «Двин» – не тот. Оказалось, технолог купажа «Двина» Маргар Седракян был сослан в Сибирь в лагеря, поскольку в чем-то не был согласен с партийными виноградарями, а купаж нового технолога не соответствовал угощенному Сталиным коньяку. Технолога срочно возвратили из Сибири, купаж восстановили, а Седракяну присвоили звание «Герой Социалистического Труда». Уинстон Черчилль выпивал по бутылке 50-градусного коньяка «Двин» в день и дожил до 90 лет. До сих пор на празднество в честь дня рождения королевы Великобритании, заказывается армянский коньяк.

«Двин» – марочный коньяк класса «супер премиум», изготавливаемый из коньячных спиртов среднего возраста 10 лет. Вырабатывается с 1945 года. Коньячные виноматериалы готовят из европейских сортов винограда, выращиваемого в Армении. Цвет коньяка темно-золотистый. Кондиции коньяка: спирт 50%, содержание сахара 0,7%. В состав купажа коньяка входит родниковая вода из Катнахбюрского источника, расположенного вблизи Еревана. Вырабатывают коллекционный коньяк Двин путем выдержки готового коньяка в бочках в течение 3 лет. Коньяк удостоен 10 золотых медалей.

Несмотря на высокую крепость, коньяк пьётся легко, так как в нём гармонично сочетаются тонкий аромат, богатый букет и приятный вкус. Название — патриотическая дань средневековой столице Армении — Двину. Двин — крупный ремесленно-торговый город построенный в 335 году.

Иллюзионист винного погреба

Черчилль забавлялся, давая повод думать, что он может пить как бездонная бочка. Существует его знаменитое заявление королю Саудовской Аравии, что его нерушимое правило требует обязательного употребления алкоголя до еды, во время еды и после еды.

Однажды Бесси Брэддок (член Парламента) воскликнула в 1946 году: «Уинстон, да вы пьяны!», на что последовал уничижительный ответ «Всё верно. А вы уродина. Завтра утром я протрезвею. А вы так и останетесь уродиной».

«Папин коктейль»

История о напитке под названием «Папин Коктейль», названный так дочерью Черчилля (капелька Johnnie Walker, покрывающая нижнюю часть стакана, который затем наполнялся водой и пился в первой половине дня), подтверждается множеством свидетелей.

Он приобрел эту привычку в молодости, когда был в Индии и Южной Африке: вода быть непригодна для питья, нужно было добавить виски и, как пишет Черчилль в своей книге «Мои ранние годы», «постепенно я научился любить этот напиток». По словам одного из исследователей его биографии, Джока Колвилла, бурда, которую он полюбил, скорее, походила на жидкость для полоскания рта, чем виски. Ее едва ли можно назвать «скотч и вода».

Blanquette де Veau lAncienne Тушеная телятина

Рецепт кухарки Черчилля Джорджины Landemare

На 6 порций

Потребуется: 1 кг грудинки телятины, 1,2 л белого бульона, овощи (крупно нарезать небольшую морковь, 1 луковицу, стебель сельдерея), пучок петрушки, тимьян и лавровый лист, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст ложки муки, 2 яичных желтка смешивают с 2 столовыми ложками сливок, нарезанная петрушка, 200г молодых луковиц, обжаренных, 200г шампиньонов, обжаренных, соль и перец – по вкусу

Приготовление: Нарезанную на мелкие кусочки телятину бланшировать, остудить и отжать, а затем варить в белом бульоне с крупно нарезанными овощами в течение 1,5 часа. Убрать мясо и процедить бульон (должно быть примерно 3 чашки). Растопить масло в сковороде, снять с огня и перемешать с мукой

Осторожно добавить бульон. Варить в течение 2 или 3 минут, добавить предварительно пожаренные грибы и лук, добавить мясо

Варить на медленном огне 5 минут, и, наконец, добавить яичные желтки и сливки. Не доводить до кипения еще раз. Украсить нарезанной зеленью петрушки.

Реальность это галлюцинация из-за недостатка алкоголя в крови

Карьера Черчилля началась с военной службы. «Чем дольше я служу, тем сильнее мне это нравится, но тем сильнее я понимаю, что это не мое» — писал он матери. В начале XX века Англия активно участвовала в разных военных конфликтах, непосредственным участником которых был и молодой будущий премьер. Победы следовали за поражениями и наоборот. Как тут обойтись без шампанского? «Не могу прожить без шампанского. После победы его заслуживаю, после поражения — нуждаюсь» — говорил молодой кавалерист Уинстон.

После завершения военной службы Черчилль всегда занимал посты, связанные с государственной деятельностью. Пик его карьеры – должность не кого-нибудь, а премьер-министра Англии – пришелся на годы изнуряющей Второй мировой войны. Забастовки рабочих, тяжелое экономическое положение страны, партийная борьба, война – от решения этих вопросов зависело будущее страны, от них нельзя было уклониться или забыть. Решать эти проблемы нужно было незамедлительно. Неудивительно, что такая реальность действительно больше похожа на галлюцинацию.
Кто кого

Обычный человек при регулярном употреблении алкоголя имеет все шансы стать алкоголиком и безрадостно закончить свою жизнь. А что вы скажете, когда узнаете, что Уинстон Черчилль регулярно употреблял алкогольные напитки и дожил до 91 года? «Я взял от алкоголя много больше, чем он смог забрать у меня» — говорил Черчилль.

По воспоминаниям современников, великий политик регулярно употреблял коньяк, в том числе, знаменитый армянский «Двин», шотландское виски, вино, советский коньяк «Шустова». При трапезе стол был обильно уставлен напитками разнообразных видов. «Обязан заметить, жизненные правила обязывают меня в качестве священного ритуала курить сигары, а также употреблять алкоголь до, после, а также во время трапез, как и при перерывах между ними» — это тоже слова этого великого человека, которые активно подкреплялись делом.

Какой коньяк пил Черчилль

Легенды, которые он придумал

Однако все вышеперечисленное является всего лишь выдумкой, хотя повод для последних трех мифов Черчилль периодически давал сам. Он говорил: «В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака» и «Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать».

Черчиллю всегда подавали завтрак в постель. Он как-то сказал: «Мы с женой два или три раза за 40 лет совместной жизни пробовали завтракать вместе, но это оказалось так неприятно, что пришлось это прекратить». Однако все это категорически не соответствует действительности. Он совершенно свободно играл в гольф в свои 30 и 40 лет, играл в поло в свои 50, пока не получил травму ноги, участвовал в охоте с гончими до 70, плавал в свои 80.

Карьера:
1917—1921 — военный министр и министр авиации;

1921—1922 — министр по делам колоний;

1924—1929 — министр финансов;

1939—1940 — военно-морской министр;

1940—1945, 1951—1955 — премьер-министр Великобритании.

Что пил

Мнения исследователей разделились. Некоторые историки склонны полагать, что суровый премьер пил каждый божий день, причем Черчилль коньяк предпочитал всем остальным алкогольным напиткам. Другие считают это своего рода мистификацией. Ведь то был не единственный алкоголь, которым увлекался достопочтенный сэр. Он слыл также и знатоком виски, предпочитая шотландские марки вполне достойной выдержки. А сам любил говорить: мои вкусы не слишком изысканы, просто, предпочитаю лучшее, и все! Однако, дочь аристократа утверждает, что ее отец изобрел специальный «коктейль» для собственного употребления. В стакан воды, наливалось несколько ложек виски. Ну, это уже в преклонном возрасте.

Какой коньяк пил Черчилль

Я легко довольствуюсь самым лучшим

«Еда из слов никогда не расстраивала мой желудок» – писал У.Черчилль. Он был поклонником первоклассной французской кухни.

Он также был неравнодушен к английским традиционным блюдам, таким как дичь и ростбиф с йоркширским пудингом.

Он предпочитал светлые, «прозрачные» супы их густым и жирным собратьям.

Он больше любил моллюсков, чем рыбу и предпочитал стильтон (жирный сыр) десертам, но его можно было легко убедить отведать и рыбу, и десерт позднее.

Он также любил сырые устрицы и Petite Marmite (дрожжевую пасту). Он настаивал на том, чтобы десерты были выразительными. Говорят, что однажды он потребовал: «Заберите этот пудинг, в нем нет музыки».

В 1915 году он писал брату с фермы Хо Джек, где он проводил лето, что у него имеется все необходимое для жизни: «Горячая ванна, холодное шампанское, свежий горошек и старый коньяк».

Сколько же мог выпить Черчилль

Точное количество алкоголя, которое мог выпить политик, неизвестно. По разным источникам можно косвенно судить, что в его жизни были периоды, когда в течение дня выпивалась полная бутылка коньяка. А в старости, когда врачи посоветовали убавить количество выкуриваемых сигар и выпиваемого алкоголя, любимым коктейлем, по воспоминаниям дочери Черчилля, был стакан воды с несколькими каплями шотландского виски.

Сам же премьер активно поддерживал миф о постоянном употреблении алкогольных напитков, чтобы быть ближе к народу. Обычного человека такие дозы коньяка и виски приведут полностью в нерабочее состояние. А, как мы знаем, самый известный премьер Англии не просто успешно работал, своей деятельностью он вписал свое имя в историю очень крупными буквами.

«Не знаю, что смогут сказать обо мне, как о солдате, но мне точно известно – что никто не сможет обвинить меня в том, что я не оценил в полной мере достоинств алкоголя». Теперь мы знаем Уинстона Черчилля, как храброго солдата в молодости и мудрого политика в зрелом возрасте. И как истинного ценителя алкогольных напитков в течение всей жизни. Мало сказать, что храбрый солдат был истинным ценителем. Если кто и знал точно свою меру употребления, так это он.
В честь человека, умудрившегося и в историю алкоголя вписать свое имя, названо престижное кюве (высший сорт шампанского) Sir Winston Churchill, выпускаемое французской фирмой Pol Roger (по-русски звучит, как Поль Роже), с владельцами которой великого политика связывали дружеские отношения в течение долгих лет.

Рецепт, как быть в форме на 200 процентов, от Уинстона Черчилля: много пить, мало спать и курить сигары одну за другой

Если вы не великий политик, пользуйтесь этим рецептом осторожно! .