Выдержка виски в хересных бочках

Бочки из-под хереса

Виски из бочек из-под хереса пользуется огромной популярностью, поэтому давайте объясним, что эти бочки привносят в виски и почему виски из бочек из-под хереса могут сильно различаться.

Бочки из-под хереса

Во-первых, сама бочка будет привносить различные характеристики. Обычно эти бочки изготавливаются из европейского или американского дуба, древесина которых привносит в виски свои собственные ноты.

в Испании действует множество законов регламентирующих производство Хереса. По ним Херес может производиться только в конкретных регионах Испании («Золотой хересный треугольник») и с определенными условиями.

Чтобы бочка получила маркировку «Бочка для хереса» (Sherry Cask), она должна соответствовать трем основным правилам:

  • Он должен быть заполнен не менее чем на 85% сертифицированным вином Херес, произведенным поставщиками, зарегистрированными в Регуляторе.
  • Он должен поддерживать уровень вина на уровне 85% в течение всего процесса выдержки.
  • Бочка должна выдерживать вино не менее года.

Во-вторых, сорт хереса, ранее выдержанного в бочке, придаст виски свой характер.

Два наиболее распространенных типа бочек из-под хереса, используемых при изготовлении виски, — это те, в которых ранее выдерживался херес Олоросо или Педро Хименес. Oloroso придает ноты красных фруктов, ягод, молока и орехового шоколада, тогда как Pedro Ximénez дает сладкие ноты темно-красных фруктов, изюма и слив.

Наконец, на виски влияет и то, как бочка используется на винокурне.

Методы использования бочек

Существует три основных метода:

  • Полная выдержка означает, что виски выдерживается в бочке из-под хереса с первого дня до розлива по бутылкам.
  • Выдержка хереса, которая включает выдержку виски в начальной бочке, часто из-под бурбона, а затем его перемещение в бочку из-под хереса. Продолжительность нахождения виски в бочке для финишной выдержки может значительно различаться.
  • Бочки из-под хереса в купаже из бочек — это виски, изготовленный из смешанного содержимого нескольких бочек, только некоторые из которых являются бочками из-под хереса.

Хересные бочки

Для финиша или традиционной выдержки, для вкуса или аромата, использование бочек из-под хереса в индустрии виски сегодня является тонким искусством баланса. Для некоторых хересный виски представляет собой выдержанный шотландский скотч в его наиболее естественной и аутентичной форме из-за своего наследия. Но с бурно развивающейся индустрией виски и сравнительно стагнирующей хересной, будущее хересного виски далеко не определенно.

Читайте так же:  Формула водки в химии
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: