Как приготовить вкусную настойку из инжира?

Настойка инжира

Домашние настойки и варенья всегда намного вкуснее, чем покупные. Вы можете использовать ингредиенты самого высокого качества, чтобы точно знать, что продукт не навредит организму. В последнее время все большей популярностью пользуются именно домашние настойки, которые можно приготовить из различных фруктов. Узнайте, как приготовить вкусную настойку из инжира.

Вино из инжира

Для приготовления настойки из инжира понадобятся спелые и сладкие плоды. Начало осени — момент, когда их легко можно найти в магазинах или на рынках. Сам инжир редко используют при приготовлении блюд, даже сладких. И очень зря! Эти фрукты не только вкусны и ароматны, но и очень полезны. Из них можно варить вкусное варенье, добавлять в десерты и салаты, а также делать настойку из инжира.

Свойства инжира

Инжир — очень полезный фрукт, в нем вы найдете витамины С, А, РР и витамины группы В. Кроме того, он является отличным источником клетчатки и минералов: магний, кальций и железо. Постоянное употребление инжира позволит правильно функционировать пищеварительной системе, предотвратит запоры, благотворно повлияет на систему кровообращения, поможет снизить кровяное давление. Инжир также рекомендуется людям, страдающим анемией. Также полезные свойства фрукта будут отличной поддержкой для костей и зубов. Регулярное употребление инжира поможет защитить организм от остеопороза.

Как сделать настойку из инжира

Приготовить вкусную настойку из инжира — чрезвычайно простая задача. Как и в случае с большинством алкогольных напитков этого типа, основу составляют, конечно же, спелые фрукты, лучше всего выбирать неповрежденные, а также сахар и качественный спирт или водка. Для приготовления инжирной настойки вам понадобится: килограмм инжира, два яблока, 250 грамм сахара, два литра водки.

Настойка на инжире

Начните с мытья и нарезки фруктов. Затем положите их в банку и засыпьте сахаром. Закройте банку крышкой. Приготовленные таким образом плоды должны выждать около двух недель при комнатной температуре до полного растворения сахара. Время от времени их стоит перемешивать.

Читайте так же:  Рецепты настоек на травах

По истечении этого времени уберите плоды инжира и добавьте в сок алкоголь. Разлейте жидкость по бутылкам и плотно закрутите крышками. Настойку следует хранить в темном и прохладном месте минимум от нескольких месяцев до полугода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector