Рецепт настойки из вишни далеко не один, ведь многие изменяют классический по-своему. Но сегодня мы покажем вам именно классический рецепт этой настойки. Итак, нам потребуются:
Ингредиенты:
Количество компонентов рассчитаны на бутылку в 1 литр, но если вы используете более объемную емкость, то с увеличением количества водки, количество вишни должно оставаться почти таким же — 500 г это максимум.
Так надо делать, потому что вишня ложится более плотным слоем.
Вишня — 800 г;
водка — 400 г.
Приготовление:
- Помойте вишню.
- Положите вишню в банку/бутылку.
- Теперь залейте в банку/бутылку водку так, чтобы вода и вишня были на одном уровне.
- Загерметизируйте банки (закройте их крышками).
- Поставьте банки в светлое место, можно на подоконник. Оставьте ее там, на 3 недели.
- Подождав 3 недели, вылейте водку в отдельную бутылку/банку. Теперь хорошо закройте ее и уберите.
- В бутылку/банку с вишнями закиньте сахару так, чтобы он был на одном уровне с вишнями (периодически встряхивайте банку/бутылку, чтоб сахар попадал в щели между вишнями и пробился везде, даже на дно).
- Теперь поставьте наши вишни обратно на подоконник. Ждем еще 3 недели.
- Как пройдут 3 недели, смешайте вишневый сок, который у вас образовался с вишневой водкой, что вы сливали в отдельную емкость ранее.
- Поставьте наше творение настаиваться еще на 3 недели, хотя его можно пить уже сразу, но от настаивания она будет еще вкуснее.