Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком
Довольно часто, помимо вина и специй, для приготовления глинтвейна используют яблоки. Такой рецепт считается классическим осенним.
Яблоко добавляет свежести и аромата, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн более крепким, но и полезным.
Состав:
- 2 апельсина;
- 1 л красного вермута;
- 2 яблока;
- 3 дольки лимона;
- 2 ст. воды;
- по щепотке корицы, черного перца и кардамона;
- мед по вкусу.
Приготовление:
- В приготовленную емкость нужно вылить вермут и воду. Вода должна быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на медленном огне, после чего добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и кусочки лимона. Яблоки лучше оставить с кожурой. Лимон придаст напитку легкую кислинку.
- Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
- Готовый напиток необходимо процедить сквозь мелкое сито и по желанию добавить меда.
Пить глинтвейн нужно горячим. Такой напиток немного крепче, чем описанный в предыдущем рецепте, но и пользы от него будет намного больше!
Нюансы приготовления
Есть кое-какие рекомендации, которые стоит учесть каждому человеку, желающему приготовить глинтвейн с корицей, вином и апельсином. Речь идет о следующих советах:
- Не хочется наблюдать в своем стакане кусочки специй или фруктовые дольки? Тогда можно перед разливом процедить напиток через ситечко в другую емкость.
- Если хочется сделать напиток более пряным, то можно добавить лавровый лист, перец горошком, шафран.
- Особый запах добавит мята, смородиновые листочки, мелисса, чабрец, шалфей, малина, липа.
- Если решено добавить анис, то нужно проявить осторожность в плане пропорций. У него очень специфичный аромат. Так что одной звездочки хватит вполне. А удачно дополнит вкус аниса кардамон и корица.
- Если есть желание сделать глинтвейн покрепче (хотя содержание алкоголя в нем не превышает обычно 7%), то можно добавить ром или коньяк. По вкусу они больше всего подходят к вину.
Кстати, подавать глинтвейн рекомендуется либо в кружках, либо в высоких бокалах с удобной ручкой, сделанных из толстого стекла.
Глинтвейн рецепт приготовления с апельсином
Рецепт этого напитка родом из Германии. В переводе с немецкого языка, его название означает «пылающее вино». Зимы в долине Рейна, которая испокон веков знаменита своими виноградниками, достаточно холодные, поэтому местными жителями и был изобретен этот горячий напиток, основой которого является красное виноградное вино.
Цитрусовый алкогольный глинтвейн по этому рецепту обладает не только приятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств
Он улучшит настроение, а также согреет все тело после пребывания на холоде, что способствует профилактике простудных заболеваний, что очень важно в холодное время года.
Состав напитка
Чтобы приготовить цитрусовый глинтвейн с апельсином, яблоком, лимоном, корицей и другими пряностями, нам понадобится:
- 500 мл красного вина;
- 2 звездочки бадьяна;
- 3 бутона гвоздики;
- Кусочек (размером примерно 1 см) корня имбиря;
- Апельсин – один среднего размера;
- Половинка одного лимона;
- Яблоко – одно небольшое;
- ½ ч. ложки корицы;
- Щепотка мускатного ореха;
- Мед по вкусу.
Следует отметить, что глинтвейн – это напиток, в приготовлении которого эксперименты только приветствуются. Поэтому вы смело можете экспериментировать с входящими в его состав фруктами, а также специями, регулируя их количество по своему вкусу и предпочтениям.
Как сварить яблочно-апельсиновый глинтвейн
Прежде чем приступить к приготовлению напитка, следует запомнить основное правило: чтобы не испортить его вкус, глинтвейн нельзя доводить до кипения. Максимально допустимая температура его приготовления – 80 градусов.
Если у вас нет возможности контролировать процесс подогрева термометром, значит, следует положиться на свое зрение, а также интуицию, которая в этом деле не должна подвести! Как только при нагревании на маленьком огне только появившаяся на поверхности напитка пенка начинает исчезать, смесь тут же необходимо снимать с плиты. Не пропустите этот момент, иначе все будет испорчено.
Как варить глинтвейн дома?
1.Апельсин и лимон хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
2.Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками.
3.Подготовленные таким образом фрукты выложить в небольшую кастрюлю.
4.Туда же влить красное вино и выложить все специи.
5.Смесь подогреть на слабом огне примерно до 80-ти градусов (помним: ни в коем случае не кипятить!).
6.Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы напиток настоялся.
7.Процедить, добавить мед по вкусу и перемешать.
8.Подать глинтвейн в высоких стаканах, по желанию украсив их верх дольками апельсина или лимона.
Алкогольный глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином, а также яблоком, корицей и другими компонентами совсем несложный, поможет вам согреться холодной зимой, обрести хорошее настроение и приятно провести время в кругу приятных вам людей.
Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином
Состав:
- красное полусухое вино;
- вода;
- апельсин;
- палочки корицы;
- орех мускатный;
- гвоздика;
- кардамон;
- сахарный песок.
Приготовление:
- Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
- Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
- Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
- В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.
Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.
Приготовление классического глинтвейна
Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору просто незаменим, способен согреть, бодрит, тонизирует. Так что выпивать чашечку глинтвейна может стать для Вас может стать приятной традицией после трудного зимнего рабочего дня, лыжной прогулки либо же просто после прогулки на свежем воздухе. Также это является отличным поводом пригласить друзей и провести с ними вечер в теплой, приятной компании,классический глинтвейн только поспособствует этому мероприятию.
В Северной Европе этот напиток является очень популярным, но в нашей стране он только начинает получать широкого распространения. Что касается вариантов приготовления глинтвейна то их просто множество. Все они отличаться как использованием различных видов вин, пряностей специй, таким образом вкус горячего зимнего напитка может быть очень разнообразен.
Но для начала следует ознакомится как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях. Сладость и крепость такого напитка возрождает человека, говорил Вольтер. Это вино способно зажечь волшебный фейерверк в глубине души искрящегося остроумия и радости. И на самом то деле, зимний согревающий зимний способен обратить любое ненастье в праздник.
- Полусладкое красное вино – 1 бутылка;
- Вода – ½ стакана;
- Душистый перец – 4-5 горошин;
- Апельсин – ½ части
- Бутоны гвоздики – 5-6 бутонов;
- Корица
- Мускатный орех.
Нарежьте тонкими ломтиками апельсин, добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и перец затейте холодной водой и поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Прокипятите 2-3 минуты, после чего 15 минут настаивать под крышкой. Отдельно налейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне. Когда оно достаточно нагреется добавьте в него смесь со специями. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Кипятить ни в коем случае нельзя! Разлейте в прозрачные кружки и перед тем как подавать украсьте их края ломтиками апельсина. Вот и все, рецепт достаточно просто, но безумно вкусный, приготовьте и убедитесь в этом самостоятельно.
Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!
Выбор вина для глинтвейна
Температура нагревания глинтвейна должна составлять где-то 70 градусов. Нагревайте вино до тех пор, пока образующаяся сначала белая пена не исчезнет в огнеупорной посуде, исключая металлическую. Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Если же в рецепт глинтвейна входит горячая вода, вскипятите ее непосредственно перед тем как использовать. Наливать горячую воду нельзя прямо наверх спиртных напитков, ведь это может испортить их вкусовые качества
В таком случае осторожно вливайте воду по краю.
Уточнение: если вы используете купленные в магазине фрукты, кладите в глинтвейн только их мякоть. Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают на них специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты 3-5 минут в теплой воде. Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно.
Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции, сразу их выпивая. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии его принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например, с шашлыками и сосисками.
Рецепты глинтвейнов с апельсином и корицей в домашних условиях
Глинтвейн «Белая роза» с апельсином
Требуется:
- 100 г сахара
- 2 цветка гвоздики
- 1 кусочек коры корицы
- 1 апельсин
- 1/2 стакана воды
- 1 л белого сухого вина
- 1/2 стакана чая
В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай. Подавайте приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и корицей к столу в горячем виде.
Осенний глинтвейн с апельсином
Состав:
- 1 л сухого красного вина
- 1 л яблочного сидра
- 2 ч. ложки целой гвоздики
- 2 ч. ложки душистого перца
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- 1 апельсин
Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.
Глинтвейн пряный с апельсином
Компоненты:
- столовое красное вино – 0,5 л,
- сахарный сироп – 50 мл
- лимонная цедра
- гвоздика
- корица
- апельсин – 1 шт
В сахарный сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры. Поставить на огонь и проварить 3–5 мин. Затем влить вино, размешать и подогреть, не допуская кипения. Напиток разлить в чашки, добавив в каждую по кружочку апельсина. Подавать апельсиновый глинтвейн горячим.
Глинтвейн белый с апельсином
Положить в эмалированную кастрюлю:
- 100 г сахара
- 2 бутона гвоздики
- кусочек коры корицы
- апельсин, порезанный на тонкие кружочки
добавить 0,5 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.
Глинтвейн «Новогодний» с апельсинами
Компоненты:
- апельсины – 3 шт.
- сахарный сироп – 30 мл
- ром – 160 мл
- коньяк – 160 мл
- лимонад – 300 мл
- корица
- гвоздика – 15–18 шт.
- мускатный орех
В каждый апельсин воткнуть по 6 гвоздик. Поместить апельсин в слабо нагретую духовку и запечь до коричневого цвета. Апельсин вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать кружочками. В эмалированную кастрюльку положить нарезанный апельсин, добавить сахарный сироп, ром и коньяк. Хорошенько размешать, закрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, влить лимонад и всыпать небольшое количество корицы и мускатного ореха. Готовый напиток горячим разлить в чашки и сразу же подавать.
Глинтвейн с имбирем и апельсином Киршвассер
Этот рецепт приготовления глинтвейна получил такое необычное название из-за того, что изначально его задумано было готовить с добавлением киршвассера, то есть фруктового бренди из вишни или черешни. Однако достать такой алкоголь в наших магазинах будет далеко не просто, потому можно применять любой бренди, а название при этом у напитка останется прежним.
Состав и ингредиенты
- Красное сухое или полусухое вино – 0.75 литра.
- Апельсин – 1-3 штуки.
- Тертый корень имбиря – 1-2 чайной ложки.
- Корица – 2-3 палочки.
- Гвоздика – 6-8 розанчиков.
- Бренди вишневый или любой иной по вкусу – 100-250 граммов.
- Мед или сахар по вкусу (2-5 столовых ложек без верха).
Метод приготовления
Для начала все фрукты нужно вымыть и вытереть бумажным полотенцем, а потом порезать на дольки. Сок из них можно сразу же слегка отжать в кастрюльку, но это по желанию. Вишневые виды бренди подходят для такого напитка более всего, но можно применить кальвадос, сливовицу или боровичку, они дадут также весьма неплохой эффект, вы будете приятно удивлены.
- Сложите все ингредиенты, цитрусы, а также пряности и специи в кастрюльку, залейте вином на выбор и поставьте на очень медленный огонь.
- Жидкость постоянно помешивайте, не допуская пригорания, это чрезвычайно важно.
- Если вы решили применять сахар, то его также нужно бросать сразу, а если мед, то можно просто положить его в бокалы перед употреблением, чтобы от температуры он не утратил своих полезных целебных свойств.
- Прогревайте вино на протяжении пятнадцати минут, после чего добавьте тертый имбирь, влейте бренди и оставьте томиться еще мину на десять.
Сняв кастрюльку с огня, глинтвейн нужно сразу же процедить и разлить по куржкам, куда заранее уже добавлен мед, хорошенько расколотить и пить горячим маленькими глоточками.
С добавлением соков и чая
Классический рецепт глинтвейна с корицей, гвоздикой, апельсином и вином не подразумевает разбавления напитка. Однако, как оказалось, это очень вкусно. Просто вместо воды в кастрюльку добавляют сок. Наибольшее распространение получил гранатовый и вишневый. Некоторые делают глинтвейн и с добавлением яблочного сока. Говорят, что он идеально сочетается с кагором. А нужно всего 0.5 литра сока и алкогольный напиток в количестве 300 мл.
С белым вином, кстати, глинтвейн тоже готовят. В этот рецепт входит полстакана воды, 750 мл напитка, сладкий апельсин, 100 грамм сахара, 3 кусочка корицы и несколько гвоздик.
Также многим нравится вариант с черным чаем. Перед приготовлением нужно заварить пол-литра этого напитка (покрепче), и им потом заливать специи в кастрюльке.
Кстати, многие готовят глинтвейн на чистом вине, не разбавляя его водой. Крепость в таком случае, разумеется, будет выше. Но все равно рекомендуется брать самое слабое вино. И варить тогда на самом маленьком огне, который только возможен. Специи и фрукты надо пропарить, на это уходит время. И поскольку вино быстро нагревается, и есть риск, что оно начнет закипать, необходимо тщательно следить за ним.
Польза
Пряности, содержащиеся в глинтвейне, оказывают благотворное влияние на организм человека:
- действие корицы направлено на активизацию нейронов головного мозга, уничтожение патогенной микрофлоры желудка (причины язвенной болезни);
- нервную систему укрепит порошок мускатного ореха и палочки гвоздики;
- повышает работоспособность сердечно-сосудистой системы ваниль;
- красное вино, являющееся главным компонентом глинтвейна, содержит микроэлементы, необходимые для организма человека.
Все ингредиенты глинтвейна отлично гармонируют друг с другом, и в совокупности представляют собой уникальное средство с высокими целебными характеристиками.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином и лимоном
Цитрусовые фрукты – одни из наиболее популярных ингредиентов для варки этого напитка. Классический глинтвейн с апельсином рецепт с лимоном всегда согреет холодной тоскливой осенью и подарит хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Бутылка хорошего вина.
- 1 цитрус.
- 1 лимон.
- 1 чайная ложка бадьяна.
- Щепотка розмарина.
- 3 ст. л. меда (можно сахар).
Пошаговая инструкция:
- Цитрусовые нарезать не очень мелко. Положить в турку.
- Затем добавить приправы. С бадьяном рекомендуется быть аккуратнее, поскольку он обладает специфическим запахом, который не всем придется по душе.
- В специи и фрукты вливается алкоголь и добавляется мед.
- Довести до горячего состояния.
Разлить в высокие стаканы горячим. Чтобы он был более ароматным, можно не процеживать напиток, а наливать его вместе с приправами и фруктами.
Приправы
В глинтвейн обязательно добавляют сахар или мед. Как правило, на 1 л вина насыпают 4 ст.л. сахара. Главное соблюдать меру, поскольку излишне сладкий напиток будет очень приторным и невкусным. Те, кто не любит сахар, заменяют его медом, который обычно добавляют в стакан, куда наливают готовый напиток.
Все специи кладут в емкость с напитком не молотыми. С не измельченными компонентами глинтвейн получится мутным и непрозрачным:
- корица и гвоздика относятся к числу «классических» составляющих глинтвейна;
- придадут напитку характерный цвет, потрясающий аромат и вкус анис и бадьян;
- кислинки добавят корень имбиря и барбарис;
- терпким вкусом наполнит глинтвейн шафран;
- выделит вкус вина мускатный орех;
- глинтвейн будет по вкусу похож на мартини, если добавить мелиссу или мяту.
Вы можете выбирать любые компоненты, комбинировать их, экспериментировать со вкусом и цветом напитка. И в результате создать свой неповторимый глинтвейн.
Способ приготовления напитка с апельсином
Помимо всем известного классического рецепта можно приготовить «эликсир» с апельсином.
Итак, нам с вами понадобятся:
- Бутылка красного полусладкого вина;
- Пять горошин душистого перца;
- ½ часть апельсина;
- Гвоздика;
- ½ стакана чистой воды без газа;
- Мускатный орех;
- Корица.
Пошаговый рецепт таков:
- Все специи кладутся в кастрюльку с водой.
- Далее полученная смесь доводится до кипения.
- Затем напиток убирается с плиты и настаивается в течение получаса.
- В воду со специями выливается вино и снова ставится на плиту для разогрева до 70 градусов.
- На последнем этапе выжимается сок из цитрусового и добавляется в смесь.
Апельсин вносит в коктейль бодрящие нотки, а зимой напоминает тем, кто его пьет о солнечном лете.
Глинтвейн с апельсином и корицей Горячий поцелуй
Существует великое множество самых разнообразных рецептов глинтвейна с апельсином и корицей, которые не помешает воплотить в жизнь, но этот представляет собой нечто совершенно особенное. Для того, чтобы напиток получился, особенно тщательно нужно подойти к выбору вина, оно должно быть красным и сухим, но с ярким цветом и насыщенным вкусом, на манер французского Chateau Tour de Graveyres, но можно выбрать и нечто подешевле, ненамного проигрывающее во вкусе.
Состав и ингредиенты
- Красное сухое вино – 0.75 литра (1 бутылка).
- Апельсин – 2-3 штуки.
- Сахар – 70 граммов.
- Мед – 1 чайная ложечка.
- Молотая корица – 1 чайная ложка без горки.
- Изюм – 2-3 ягодки.
- Имбирь тертый – 0.5 чайной ложки.
- Шиповник, бадьян, корица (палочки), кардамон (стручки), гвоздика – по 1-3 штуки.
Метод приготовления
Прежде, чем начинать разбираться, что же содержит рецепт апельсинового глинтвейна, нужно открыть выбранное вами вино, чтобы оно постояло в таком виде не менее пятнадцати-двадцати минут. Это даст ему насытиться кислородом, приобрести нужный аромат перед тем, как вы начнете его прогревать. Из-за большого процента кислотности вина стоит выбирать эмалированную или стеклянную посуду для варки, немного хуже нержавейка, а от алюминия лучше вовсе отказаться.
- Выливаем все вино в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
- Апельсины разрезаем пополам, а потом, выдавливаем сок и вливаем его в емкость с вином.
- Аккуратно вводим в состав сахар и тщательно все размешиваем, пока он полностью не растворится.
- Выжатые половинки апельсина освобождаем от мякоти, оставляя только кожуру с белым слоем, а потом бросаем все это в общую посудину.
- Добавляем специи и пряности, заготовленные заранее, а как только в вине начинают появляться пузырьки снимаем его с огня и накрываем крышкой, плотно укутав, к примеру, в полотенце.
Спустя минут пятнадцать-двадцать аромат специй полностью раскроется, а витамины и микроэлементы из апельсиновой кожицы перейдут в напиток. Этот рецепт глинтвейна с апельсином прост в приготовлении и очень полезен, а кроме того, еще и вкусен. Подавать его нужно в больших кружках или же бокалах с толстыми стенками, чтобы подольше сохранить температуру, а закусывать его можно печеньем, конфетами, теми же цитрусами, фруктами и ягодами. Для более сильного аромата, а также вкуса и значительно большей полезности, перед наливанием жидкости в бокалы, туда нужно положить небольшое количество меда.
Рецепт белого глинтвейна
Нарежьте лимон ломтиками, залейте холодной водой, добавьте сахар, пряности, доведите до кипения. Добавьте вино, подогрейте
- Вино не доводите до кипения, а всего лишь подогревайте.
- Выбирайте сорт вина в зависимости от рецепта и от Ваших вкусовых предпочтений, но чаще всего используются сухие красные вина.
- Перед тем как подать глинтвейн процедите его, чтобы он стал сверкающим и прозрачным.
- Классический глинтвейн пьют горячим, желательно из керамических чашек, ведь они дольше сохраняют неповторимый аромат напитка и тепло.
- Пряности добавляйте осторожно —не допустите передозировки. Лучше добавьте меньше, чем допустить перенасыщенность, ведь в таком случае Вы можете испортить напиток.
Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком Fallout
Классическими осенними рецептами горячего вина являются те, в состав которых входит не только вино и специи, но также яблоки, которые дают ему просто неповторимый свежий вкус и запах. Такой глинтвейн с яблоками и апельсинами готовится быстро, а удовольствия доставит очень много. Этот рецепт основывается не на простом вине, а на горькой настойке вермуте, потому и пользы от него гораздо больше.
Состав и ингредиенты
- Вермут красный – 1 литр.
- Апельсин – 1-2 штука.
- Яблоко (сочное красное или зеленое) – 1-2 штуки.
- Лимон – 1-3 дольки.
- Мед – по вкусу.
- Вода очищенная – 2 стакана.
- Корица, черный перец, кардамон – по трети чайной ложки без горки.
Метод приготовления
В кастрюльку аккуратно выливается весь вермут, после чего разводится двумя стаканами холодной очищенной кипяченной воды. Стоит учитывать, что в отличие от обычного вина, вермут, настоянный на полыни и иных горьких травах, намного более терпкий, а также крепкий, почему он и требует разведения водой
Тем не менее напиток получится с более высоким градусом, потому употреблять его нужно с большой осторожностью.
- Емкость ставят на медленный огонь и добавляют все специи и пряности, которые подобрали для приготовления.
- Апельсины разрезаются на дольки и тоже добавляются к вину. Не помешает чуть отжимать дольки прежде, чем отправить их в кастрюльку, так соку легче будет смешаться с вермутом.
- В варево добавляется одно-два яблока, также разрезанные дольками и очищенное от семечек, но с кожурой, в которой больше всего витаминов.
- Туда же бросьте дольку или две лимона, которые придадут напитку приятную цитрусовую кислинку.
Как и во всех рецептах, глинтвейн нужно хорошенько прогреть при температуре в 60-70 градусов, но ни в коем разе не кипятить. После этого выключить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на десять, чтобы напиток хорошенько настоялся. Стоит также добавить на донышко каждого стакана или кружки по половине ложечки меда, процедить глинтвейн и пить горячим, тогда эффект от него будет просто поразительным.
Состав и свойства
Сегодня отыскать большое количество рецептов приготовления данного «эликсира» с фото не составляет большого труда, многие готовят его, даже не задумываясь о происхождении и полезных его свойствах, настолько глинтвейн стал привычным.
Коктейль имеет довольно интересную историю, в Европе он был излюбленным в домах богатых граждан. «Эликсир» не просто пили, а медленно цедили через трубочку, стараясь ощутить мельчайшие частицы вкуса, особенно хорош он казался в темные зимние вечера, которые знать проводила перед камином с книгой в руках.
В современном обществе люди любят коктейль за его приятный вкус, и его способность защитить от простуды. Основным ингредиентом служит вино и что характерно, совсем не обязательно использовать дорогостоящие марки, подойдет вполне обычное из супермаркета по приемлемой цене.
В большинстве случаев коктейль делают из красного вина, но некоторые рецепты разрешают применять и белое.
Важно! Для приготовления «эликсира» лучше использовать сухие вина, так как в напиток часто добавляются мед, сахар, различные специи. .
Рецепт белого глинтвейна
Для приготовления понадобится:
- Белое сухое вино -750 мл
- Сахар -100 г
- Вода -1/2 стакана
- Лимон
- Гвоздика
- Корица
Приготовление:
Нарежьте лимон ломтиками, залейте холодной водой, добавьте сахар, пряности, доведите до кипения. Добавьте вино, подогрейте
На заметку:
- Вино не доводите до кипения, а всего лишь подогревайте.
- Выбирайте сорт вина в зависимости от рецепта и от Ваших вкусовых предпочтений, но чаще всего используются сухие красные вина.
- Перед тем как подать глинтвейн процедите его, чтобы он стал сверкающим и прозрачным.
- Классический глинтвейн пьют горячим, желательно из керамических чашек, ведь они дольше сохраняют неповторимый аромат напитка и тепло.
- Пряности добавляйте осторожно —не допустите передозировки. Лучше добавьте меньше, чем допустить перенасыщенность, ведь в таком случае Вы можете испортить напиток.