Ещё наши предки знали о пользе медвежьей желчи. Из этого уникального по своему составу продукта они делали быстродействующие лечебные настойки. Рецепты их приготовления передавались из поколения к поколению. Только в трактатах древних восточных целителей их насчитывается более четырёхсот.
Реальный охотник Максим Соломаха делиться проверенным рецептом настойки на медвежьей желчи:
Купить медвежью желчь, а так же другие товары можно на сайте Максима — охотника в третьем поколении, для которого охота – это профессия, все тонкости приготовления настоек он узнал еще в юности от деда, настои, созданные Максимом пользуются популярностью и дают положительный эффект.
Рецепты и способы приготовления
Сила целебных свойств напитка зависит от качества сырья. Наиболее ценной является желчь медведей, живущих на свободе. Настаивают её, чаще всего, на спирту или водке. Готовый продукт имеет красно-бурую окраску. Приготовленный на водке можно принимать внутрь, а на спирту предназначен только для наружного применения: компрессы, растирания.
Предназначенный для изготовления целебного напитка спирт разводят водой до крепости 60-70 градусов. Медвежья желчь используется в приготовлении свежая, сухая и замороженная. В приготовлении напитка на дистиллированной воде используется порошок из медвежьей желчи.
Медвежья желчь на водке
Простой проверенный временем рецепт. В приготовлении настойки используют сухую медвежью желчь. Её измельчают, не очищая от оболочки пузыря, после чего высыпают в стеклянную тару. Для заливки медвежьего сырья используют водку только высокого качества.
Рецептура:
- водка – 0,5 л;
- сухая желчь – 22 г.
Помещённые в стеклянную тару ингредиенты тщательно перемешивают и герметично закрывают. Выдерживать настойку нужно не менее 1 месяца в тёмном месте, при температуре не менее 25°С. За этот период она обретёт красно-коричневую окраску. Каждый день настойку интенсивно встряхивают.
Перед употреблением напиток процеживают через марлю, сложенную в несколько слоёв. Для улучшения вкуса напитка в него можно добавить ложку натурального мёда, а усиления полезных свойств – 10 г прополиса. Такая настойка не подойдёт для лечения людей, страдающих аллергией.
Медвежья желчь на водке и травах
Для усиления целебных свойств настоек в их состав вводят лечебные травы. На 0,5 л водки обычно добавляют 25-30 г растительного сырья. У таких настоек более широкий перечень показаний к их применению. В качества сырья можно использовать:
- тысячелистник;
- зубчатку красную;
- скреду сибирскую и др.
Продолжительность курса приёма настойки и дозировка зависят от её вида и назначения.
Медвежья желчь на спирту
Настойку на спирту лучше готовить из свежего концентрированного секрета, но можно использовать и сухое сырьё. используют напиток для компрессов и растирок.
Рецептура:
- концентрированная желчь – 25-30 г;
- спирт – 0,5 л.
Используют в приготовлении настойки спирт высокой степени очистки, имеющий крепость от 60% до 70%. Настаивают её в темном месте при комнатной температуре 1-2 недели в герметично закрытой стеклянной таре.