Contents

Лекарственные препараты для подготовки организма

Таблетки от алкогольного опьянения помогут и при обильном питье спиртного сохранить ясность сознания и снизить воздействие алкоголя.

Активированный уголь

Это наиболее простое и доступное средство, которое имеет известные абсорбирующие свойства. Противопоказаний у препарата почти нет. Таблетки имеют крупные площади пор, что позволяет им эффективно поглощать молекулы этилового спирта, а также другие разновидности ядовитых веществ. Необходимо принять активированный уголь перед началом застолья в расчете 1 таблетка на 20 кг веса человека.

Если праздники затянулись до поздней ночи, стоит дополнительно принять препарат между приемами алкоголя и после завершения застолья, чтобы не испытывать ухудшение состояния в дальнейшем.

Глутаргин

Средство нормализирует обменные процессы, стабилизирует состояние клеточных мембран, выводит токсины. Главное вещество – глутамат аргинина. Таблетки связывают аммиак и выводят его, трансформируя из токсичной формы в нетоксичную. Их применение нормализует состояние клеток печени и предотвращает воздействие свободных радикалов, оказывает действие на нейромедиаторные окончания.

Люди, которые применяли глутаргин, отмечали: для нивелирования обильных доз алкоголя нужна крупная доза препарата. Но специалисты не рекомендуют использовать в сутки больше чем 8 г средства.

Лимонтар

Рассматриваемые таблетки от опьянения регулируют тканевый обмен, обладают антиоксидантным и антигипоксическим воздействием, повышают восстановительно-окислительные реакции и выделение желудочного сока, улучшают аппетит и работоспособность. Они полезны при состоянии похмелья, в виде профилактики и лечения зависимости к спиртному.

Янтарная кислота

Препарат способствует окислению и переработке полезных для организма элементов, выделяет продукты обмена, наполняет клетки кислородом, увеличивает продуктивность, а также предотвращает вирусные и онкологические заболевания, сахарный диабет. Средство употребляется до или после алкоголя по 1-2 капсуле, что снимает похмельный синдром или помогает предотвратить его.

Пирацетам

Данное средство используется при запущенном алкоголизме, а также от похмелья. Если человек примет перед едой две таблетки, то у него намного дольше сохранится состояние трезвости, при условии, что употребляемые дозы спиртного будут умеренными

Важно соблюдать указанную дозу, иначе могут появиться проблемы со сном, тревожное состояние, нервозность и раздражительность.

Энтеросгель

Эта паста от опьянения до употребления алкоголя, которую необходимо принимать внутрь, обладает действием стягивать токсины, после чего выводить данные вещества из организма. Взрослому человеку нужно употребить по 1 ст. ложке до праздника и столько же – после него.

Полифепан

Данное средство активно впитывает в себя яды, токсины, вредные микроорганизмы, а также этиловый спирт. Оно продается в виде порошка. 1 ст. ложку средства нужно размешать в теплой кипяченой воде (треть стакана) и употребить настой внутрь.

Лиферан

Особенность препарата состоит в том, что он не всасывается в кишечнике и не наносит его стенкам никакого вреда. Средство выводится в первоначальном виде за 24 часа. Оно эффективно абсорбирует большое количество молекул ядовитых веществ.

Как правильно пить

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Чем закусывать

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

Что выпить перед застольем

Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.

Для подготовки организма за несколько часов до предполагаемого застолья выпейте стопку водки или другого спиртного, которое собираетесь употреблять, в эквивалентном количестве. Этот прием работает, как прививка, улучшая процесс переработки алкоголя. Организм начнет перерабатывать токсические вещества до попадания основного объема спиртного. Оба способа подойдут только в тех случаях, когда вы не намерены принимать алкоголь в больших количествах.

Количество выпитого для опьянения

Изысканная манерность быстрый путь к опьянению

Мы говорим о долгом алкогопитии, через коктейльную соломинку. Практика показала, что если дольше пить спиртное, смакуя, задерживая его в ротовой полости, можно намного быстрее достичь пьяной нирваны.
Объяснение этому есть и опирается оно на физиологическую точку зрения:

  1. При употреблении алкоголя маленькими, но частыми глоточками, организм усваивает этиловый спирт гораздо полнее. При этом опьянение наступает независимо от крепости и вида спиртного.
  2. Этанол, некоторое время находящийся в ротовой полости, гораздо быстрее всосется в кровь, чем через слизистую желудка. Причем спирт, напрямую поступающий в кровоток, моментально разносится по организму и достигает мозга, что и приводит к скорейшему захмелению.

Если вы хотите быстро опьянеть от водки или любого иного спиртного, постарайтесь меньше кушать перед началом застолья. Пить натощак – верный и очень быстрый путь к пьяному беспамятству. Но такие процедуры приводят и к особенно мучительному похмелью, ведь «голодная» выпивка – сильнейший стресс для организма.

 

При выпивке натощак воздействие этанола на желудок многократно усиливается

Категорически запрещается употреблять алкогольные напитки на пустой желудок лицам, страдающим сахарным диабетом. Результат такого испытания может быть очень плачевным и привести к остановке сердца.

Также лицам, ищущим приключений на свое здоровье и стремящимся как можно скорее опьянеть, полезно будет узнать и некоторые хитрости. Эти рекомендации помогут быстрее почувствовать опьянение и достичь нужной кондиции. Итак:

  1. Наливайте спиртное в красивый фигурный, высокий бокал. Из этой посуды можно незаметно для себя употребить гораздо больше спиртного, чем из обычной рюмочки.
  2. Снимите стресс перед выпивкой. Находясь в стрессовом состоянии, человек пьянеет очень медленно. Тормозит опьянение избыток гормонов, которые продуцирует в такие минуты организм.
  3. Пейте в приятной и веселой компании. «Свои» люди, близкие и хорошо знакомые друзья не дадут почувствовать себя стесненно и напряженно. В приятной обстановке скорее придет расслабление и, соответственно, пьяность.

Помните о здоровье

Даже пытаясь поставить рекорд по быстроте опьянения, в первую очередь думайте о себе любимом, в частности, о собственном самочувствии и здоровье. Когда вы поняли, что достигли пьяной стадии, прекращайте пить. Тщательно следите за собственным состоянием и немедленно отставляйте рюмку, если почувствуете себя неладно. Обязательно изучите и примите на вооружение и следующие важные рекомендации:

  • следите за ситуацией и поддерживайте умеренность;
  • не ведитесь на советы и уговоры и не продолжайте пить, когда пришло опьянение;
  • из закусок предпочитайте пищу, богатую на белок (орехи, сыр), кушать во время пития следует обязательно;
  • не употребляйте натощак, хоть это и скорый путь к захмелению, но далеко не самый безопасный для здоровья;
  • немедленно прекратите употреблять спиртное, если вдруг ощутите внезапное полуобморочное состояние или плохое самочувствие;
  • после пьянства не используйте обезболивающего, анальгетики негативно относятся к этанолу и способны спровоцировать серьезное повреждение печени (наиболее опасны средства, в компонент которых включен парацетамол);
  • прежде чем пускаться в алкогольное путешествие, вспомните, а не принимаете ли вы на регулярной основе лекарства, многие из медикаментов абсолютно не совместимы с алкоголем, в данном случае свои подвиги быстрого опьянения лучше оставить на потом.

Также не забывайте, что на степень и скорость опьянения влияет пол, возраст, имеющиеся хронические заболевания. Зная свои особенности, не стоит пытаться «догнать» других и быстрее захмелеть, ведь у всех порог восприимчивости к алкоголю разный. И задумайтесь еще раз, а стоит ли собственное здоровье такого рискованного подвига, как желание опьянеть как можно быстрее.

Чтобы полностью опьянеть. Для получения объективного ответа на этот вопрос, нужно воспользоваться соответствующими статистическими данными. Каждый человек имеет свою структуру тела и свои индивидуальные особенности. У каждого свой уровень предрасположенности к употреблению .

Женщины напиваются быстрее, по сравнению с мужчинами, хотя это неофициальная информация. Это лишь практические наблюдения. Но бывает и наоборот. Также, количество необходимой водки для опьянения, зависит от веса человека. А еще от того, кушает ли он в процессе употребления водки или нет. Курит сигареты или же он не курящий. Чтобы объективно ответить на главный вопрос этой статьи, нужно рассмотреть отдельно статистику для мужчин и для женщин.

Правила выбора алкоголя для быстрого опьянения

В терапевтических дозах алкоголь полезен. Но принимая его в лечебных целях, вряд ли удастся опьянеть. Чтобы праздник наступил как можно быстрее, нужно осознанно подходить к выбору алкогольных напитков.

Правило № 1

Количество выпитого для опьянения

Крепкие алкогольные напитки

Быстрому опьянению способствует крепкий алкоголь.

Собираясь расслабиться в гордом одиночестве или в компании друзей, нужно выбирать спиртные напитки, обращая внимание на содержание спирта. Логично предположить, что чем крепче алкоголь, тем быстрее наступит веселье

Проводить время у телевизора гораздо приятнее за бутылочкой пива. Но пиво пиву рознь. Оно бывает светлым, темным и крепким. В крепком пиве содержание спирта составляет 8–11%. Но небольшие пивоварни выпускают пенный напиток, в котором содержится спирта, как в крепленом вине, то есть 15–18%.

Правило № 2

Количество выпитого для опьянения

Метаболизм этанола

Для приготовления коктейлей используются напитки, не содержащие сахара. Фруктовые соки и другие напитки, в которых содержится сахар, воспринимаются организмом как пища. А пища замедляет всасывание этанола в кровь.

Если хочется выпить крепкий напиток, смягчить его вкус поможет газированная вода. Готовя коктейли с газированной водой, удастся сразу убить двух зайцев – сделать алкоголь мягче, и быстрее опьянеть, благодаря пузырькам газа, способствующим быстрому всасыванию спирта в кровь.

Водку с газированной водой можно заменить более приятным шампанским или игристым вином.

Правило № 3

Влияние алкоголя

Пиво можно пить с друзьями или в одиночку. Оно доступно и приятно на вкус, а потому его количество трудно проконтролировать. Крепкие напитки стоят несколько дороже, зато эффект от их употребления более заметен.

Доказано, что из крепких напитков алкоголь всасывается в кровь гораздо быстрее, а потому ощущение эйфории не заставит себя долго ждать.

Если хмельное мероприятие планируется провести в баре, нужно учитывать следующее:

  • каждый бармен в процессе приготовления коктейлей использует свои собственные пропорции, что отражается на крепости напитков;
  • достичь состояния эйфории поможет увеличение количества выпитых напитков;
  • не следует заказывать слишком много спиртных напитков, так как велик шанс, вместо ожидаемого удовольствия, ухудшить общее состояние.

Как пить, чтобы быстро опьянеть

Прежде всего, надо расслабиться – если вы будете напряжены, вы даже не заметили, что выпили мало и уже опьянели. Пить нужно в кайф – не напрягаться и не говорить при этом по телефону, не отвлекаться на телевизор – сконцентрироваться максимально на своих ощущениях.

Первым и наверняка всем известным правилом, чтобы максимально быстро опьянеть, является отсутствие закуски. Если пить и не закусывать, опьянение наступит в разы быстрее. Но не забывайте, что это очень вредно для организма, в первую очередь – для желудочно-кишечного тракта. А последствия таких возлияний не заставят себя ждать уже утром в виде сильнейшего похмелья со всеми его прелестями.

Не отказывайтесь  хотя бы от легких закусок. Салаты из овощей, несладкие яблоки, киви, любые кислые фрукты — отличная закуска, которая не позволит «снизиться градусу».

Принимайте алкоголь не в одиночестве, а с друзьями – так можно сильнее опьянеть от пива или от блейзера, потому что вы будете следить не за тем, что закусить и украсть градус, а за разговорами. Обычно после первой и перекура уже никто не ест на застольях – зато быстрее напиваются. Ведь почему человек напивается – потому что ему скучно, а в компании пить веселее. Также есть варианты, от чего можно опьянеть, кроме алкоголя, в одиночестве. Если курнуть травки – можно отлично догнаться даже небольшим количеством любого крепкого.

Кстати, курение – это отличный способ «зашлифоваться» после выпитого и усугубить его воздействие. Начните нарушать традицию «курить только после третьей» и вы увидите, от чего можно быстро опьянеть – табак в сочетании со спиртом просто отлично способствует быстрому опьянению. А находясь рядом с коноплёй, можно вдохнуть её запах и добавить к градусам.

Также следует пить быстро – «между первой и второй перерывчик небольшой», потому что так организм будет на не до конца усвоенную дозу получать свежую, это лучший способ быстро напиться алкоголем – просто не давать себе передышки. Обычно при таком способе нужно намного меньше алкоголя, и чтобы напиться водкой, достаточно всего 3-4 стопок.

Пейте из фигурной посуды – это отличный совет, как пить пиво, чтобы сильнее опьянеть. Если вы не сможете визуально определить, сколько напитка осталось в бокале, то и выпьете больше. То же самое касается и рюмок с толстым дном и стенками, в которых не видна «норма».

Кстати, о норме спиртного – у некоторых она завышена, у других – «детская». Поэтому все советы, как быстро опьянеть, следует соотносить с индивидуальной переносимостью спиртного.

От чего можно опьянеть, кроме алкоголя

Теоретически опьянеть можно не только от ликероводочных изделий. Об этом хорошо знают автолюбители, которые боятся, что от солодки, от безалкогольного пива, от конфет с коньяком и даже от корвалола в их крови появятся «лишние» промилле. Поэтому многим также интересно было бы узнать, чем опьянеть, кроме алкоголя.

  • Сколько нужно выпить кваса, чтобы опьянеть

Для того, чтобы опьянеть хотя бы до 0,3 промилле, нужно выпить как минимум 4 литра кваса, поэтому почувствовать признаки опьянения от этого напитка сложно.

  • Сколько нужно выпить кефира, чтобы опьянеть

Теоретически от кефира опьянеть можно, но на практике алкогольного опьянения от кефира ещё не случалось.

  • Сколько нужно выпить безалкогольного пива, чтобы опьянеть

Как известно, безалкогольного пива не бывает. На самом деле, это тот же напиток с более низким содержанием спирта. Если мужчина выпьет 3 бутылки безалкогольного пива, эффект будет такой же, как и от одной бутылки обычного пива.

  • Сколько выпить кофе, чтобы опьянеть

От кофе опьянеть невозможно, если только это не кофе с коньяком. Когда человек ощущает признаки, схожие с алкогольным опьянением, это может быть результатом воздействия кофе на сердечно-сосудистую и нервную систему.

  • Сколько выпить чая, чтобы опьянеть

Чай также не относится к списку того, от чего можно опьянеть. Как и от воды, от чая опьянеть нельзя.

  • Сколько съесть конфет с ликёром, чтобы опьянеть

От ликёра в конфетах, как и от шоколада с коньяком, опьянеть не удастся. Правда, от запаха алкоголя после таких конфет никто не застрахован.

  • Сколько выпить энергетика, чтобы опьянеть

От энергетика алкогольного опьянения не возникнет. Но в некоторых энергетических напитках содержится до 8 оборотов, поэтому мужчинам достаточно 2 бутылок (0.33 – 0,5 л) энергетика, а женщинами – 0,25 л.

Многих волнует, можно ли опьянеть от кальяна на вине или просто от запаха спирта. И это, кстати, не лишено смысла. Если от запаха цветущей конопли вполне может случиться наркотической опьянение, то почему от паров спирта нельзя опьянеть? На самом деле, пребывание в закрытом помещении, где есть стойкий запах спирта, — один из способов, как опьянеть без алкоголя. Некоторые называют это опьянением «от гаража».

Как видим, способов, как опьянеть без алкоголя в домашних условиях, не существует. Главное – не путать симптомы алкогольного опьянения с плохим самочувствием из-за других обстоятельств.

spirtok.ru

Какие факторы влияют на скорость опьянения

 

Факторы, влияющие на скорость алкогольного опьянения

Каждый человек индивидуален. Это же утверждение применимо и к особенностям его организма. Не секрет, что кто-то пьянеет от рюмки водки или коньяка, а кому-то и пары бутылок бывает недостаточно.

Но в желании быстрее опьянеть, нужно учитывать и ряд других факторов, которые могут препятствовать скорости всасывания алкоголя в кровь. К ним относятся:

  • плотная закуска;
  • эмоциональное перенапряжение;
  • ускоренная выработка ферментов, ответственных за переработку алкоголя;
  • фальсифицированный алкоголь.

Плотная закуска – враг № 1

На Руси при организации застолья было принято накрывать богатый стол. И корни этой традиции уходят не в желание людей указать на уровень их жизни, а на то, чтобы участники застолья не пьянели. На каждый праздник готовили жирные и калорийные блюда, которые снижали скорость всасывания алкоголя в кровь.

Количество выпитого для опьянения

Как правильно пить алкоголь

Эта традиция поддерживается и сейчас. А некоторые люди, дабы не ударить в грязь лицом или не упасть им же в салат, перед застольем съедают кусочек сливочного масла, выпивают сырое яйцо или от души наедаются картофеля. Все эти продукты обволакивают стенки желудка, не позволяя коварному алкоголю сделать свое дело.

Такого же эффекта позволяют добиться различные кондитерские изделия с кремом, к которым относятся торты и пирожные, а также блюда, содержащие большое количество животного белка (те же яйца или мясо).

Если целью застолья является быстрое опьянение, следует избегать употребления этих продуктов. Не следует употреблять алкоголь и на голодный желудок, так как этиловый спирт раздражает стенки желудка, вызывая развитие гастрита и язвенного поражения.

Эмоциональное перенапряжение – враг № 2

Количество выпитого для опьянения

Влияние стресса на организм

Многие люди, испытав сильный стресс, или сильное эмоциональное перенапряжение на работе, стараются расслабиться с помощью алкоголя. В таком состоянии удается выпить очень много, не ощутив ожидаемого блаженства. Результатом этого может стать алкогольная интоксикация, угрожающая жуткими признаками похмелья.

Поэтому прежде чем приступать к возлиянию, нужно максимально расслабиться, излив душу близкому человеку на трезвую голову, посмотрев любимый фильм или послушав музыку. Возможно, после этого и вовсе не захочется хвататься за рюмку.

Здоровая печень – враг № 3

Количество выпитого для опьянения

Биохимические функции печени

В печени человека вырабатываются ферменты, которые отвечают за расщепление и выведение алкоголя. У некоторых людей таких ферментов вырабатывается очень много, благодаря чему алкоголь просто не успевает достичь цели. Практически сразу же после попадания в желудочно-кишечный тракт и всасывания в его стенки, этанол покидает организм, не добравшись до главного виновника – мозга.

Поддельный алкоголь – враг № 4

Алкогольные напитки нужно покупать только в проверенных местах. В противном случае повышается вероятность приобрести поддельную продукцию, в которой содержание спирта гораздо ниже заявленного.

Но и это не самое страшное. Гораздо опаснее, если в составе фальсифицированного алкоголя обнаружится метиловый спирт. Безусловно, это вещество способствует быстрому опьянению. Но оно способно стать причиной серьезного отравления, приводящего к летальному исходу.

Видео по теме: Почему человек пьянеет

https://youtube.com/watch?v=6_EkP0e9-Wc%3F

Полезные вещества в вине

Количество выпитого для опьянения

Для информации: стоит понимать, что пользу здоровью приносит только сухое вино при условии, что для его изготовления не использовался сахар. То есть в процессе приготовления такого алкоголя должен был участвовать только тот сахар, который содержался в самих ягодах винограда. Как правило, для натуральных вин, приготовленных при естественном процессе брожения, процент содержания сахара не должен превышать 13%.

В частности для лечения и с пользой для организма использую лишь красное сухое вино, в котором содержатся такие вещества:

  • Антиоксидант под названием ресваратол.
    Именно он отвечает за нейтрализацию холестерина в крови. По своему составу ресваратол сильнее полезного витамина Е почти в 20 раз. То есть ресваратол нейтрализует свободные радикалы в организме, которые являются основной причиной старения человека.
  • Рубидий.
    Оказывает противоаллергический и противовоспалительный эффект на все системы организма.
  • Литий.
    Полезен при психических отклонениях.

Важно: если прочитав это раздел материала, вы решили, что надо выпить красного вина и побольше, то будьте осторожны. Превышение концентрации рубидия в организме опасно для человека

Поэтому ежедневные возлияния и в больших количествах бесполезны и даже вредны для человека.

Кроме того, всегда стоит помнить, что вино (в любом виде и количестве) не рекомендуется пить людям с язвенными болезнями желудка и кишечника, с гастритом и аллергией. Дело в том, что в вине содержится сернистый ангидрид, который провоцирует сильнейшую аллергию.

Помните, никогда не стоит оправдывать своё пьянство вина. Терапевтический эффект оказывает лишь небольшая доза напитка и уж точно не выпиваемая ежедневно. Если рекомендуемые лечебные дозы вина превышаются с завидной регулярностью, это свидетельствует об алкоголизме. Поэтому лучше срочно обратиться к наркологу, пока дело не зашло слишком далеко.

Часто люди утверждают, что знают свою норму алкоголя, но обычно эта норма основана не на расчётах, а на личных ощущениях. Поэтому никак нельзя назвать нормой ту дозу, которую человек может выпить и оставаться при ясном сознании. Достаточно вспомнить о тех экземплярах, которые могут соревноваться в количестве выпитого в ходе застолья, исключительно ради развлечения.

На самом деле, каждый человек, исходя из своих индивидуальных особенностей, имеет свою норму алкоголя. Учёные давно рассчитали средние показатели, которыми может руководствоваться каждый человек с поправкой на свой вес, рост, состояние здоровья, возраст и т. д.

Здесь расскажем о том, как быстро опьянеть от кваса, от пива, от вина, от шампанского, от глинтвейна, от мартини и даже от конфет с коньяком. А еще вы узнаете о том, как можно опьянеть без алкоголя.

Кефирное пьянство миф или реальность

Вопрос содержания алкоголя в кефире в 60—80 годы прошлого века пристально изучался светилами советской науки. Указанный напиток образуется в результате смешанного брожения. В нем используется ряд заквасок, в том числе и молочнокислых. Побочным продуктом этого брожения как раз и является спирт.

Академик РАМН Федор Углов был ярым противником кефира как продукта, рекомендованного для детского питания. Он подсчитал, что в магазинном напитке в среднем 0,01—0,07% спирта. Если кефир постоит дня три — брожение при этом продолжается, — содержание алкоголя в нем вырастет до 2%.

Мамы, которые регулярно дают своим детям кефир, очень рискуют, считал Углов. Выпивая за день 0,6 л этого напитка, 8-летний малыш получает «убойную» дозу спирта, равную 4,2 граммам. Этот объем можно соотнести с 10 граммами водки. Одного академик не учел: едва ли 8-летний ребенок способен выпить больше бутылки этого напитка «на любителя».

Сколько же нужно взрослому человеку, чтобы опьянеть? Если за «точку отсчета» принять 200 грамм водки, то для получения аналогичной дозы алкоголя потребуется порядка 10—12 литров кефира. Не стоит забывать и о том, что молочнокислые продукты стимулируют активность кишечника. Едва ли не обладающий суперспособностями человек сможет выпить такое количество кефира и не застрять надолго в туалете.

Чпок

Одной из разновидностей «Ерша» является «Чпок» — поистине народный шипучий коктейль. Для него достаточно соединить в стакане 100 граммов водки и 50 граммов пива (подойдет любое светлое, но желательно использовать «Жигулевское»). Затем прикрываем стакан своей ладонью, переворачиваем, ударяем об колено, переворачиваем обратно, убираем ладонь и быстро выпиваем. Водка, вспененная углекислым газом из пива, производит наилучший эффект. Буквально пары стаканов хватает, чтобы как следует опьянеть. Да и сам процесс происходит увлекательно, согласитесь. Кстати, данный коктейль был назван в честь того звука, который слышен при ударе стакана об колено.

Количество выпитого для опьянения

Как еще можно опьянеть без алкоголя

Существуют и более быстрые методы, позволяющие почувствовать себя опьяненным за короткое время. При этом употреблять вредный алкоголь нет необходимости. Для этого можно предложить два оригинальных и достаточно действующих метода.

Количество выпитого для опьянения

Лучше подыскивать альтернативные способы опьянеть, чем использовать смертельно опасный алкоголь

Методика 1 «веселая»

Шаг 1. Вечеринка. Идите на приятную и большую вечеринку, где много музыки, веселых людей и выпивки. Но вот последнее, алкогольное, не пригодится. Вместо горячительных напитков используйте безалкогольные коктейли или пиво. Эффект состоит в том, чтобы просто общаться с людьми, которые уже подвыпили.

Их поведение заразительно и оно способно подарить ощущение опьянения, не прибегая к алкогольным напиткам. У человека также снимаются внутренние блоки. Уходит хандра и плохое настроение. Такой эффект плацебо очень действенный.

Шаг 2. Плотно кушайте. Желательно тяжелую, насыщенную углеводами пищу. Такой сытный обед очень приятен и вызывает у человека приятную эйфорию, которая напоминает ощущение легкого опьянения.

Шаг 3. Интенсивные тренировки. Удовольствие схожее с алкогольным опьянением можно получит после активных пробежек, усиленных физических упражнений. Врачами доказано, что нагрузки провоцируют выработку специальных белков, которые значительно снижают беспокойство и способствуют выработке допамина.

Шаг 4. Любимые и вкусные лакомства. Особенно мороженое, конфеты, торты, натуральный шоколад, сладенькое и даже неполезное (чипсы, сухарики). Такая еда активно воздействует на центр удовольствия, расположенный в головном мозге и стимулирует выработку дофамина.

Шаг 5. Любимая музыка. Ее следует прослушивать в многочисленных повторах. Специалисты подтвердили, что ощущение эйфории, которое появляется у человека при прослушивании его любимых музыкальных композиций, способствует усилению выработки допамина. То есть человек ловит некий музыкальный «кайф».

Методика 2 «вкусная»

Но можно получить желаемое удовольствие и употребляя алкоголь, но при этом его не выпив. А приготовив еду с добавлением в пищу спиртного. Если не использовать при готовке слишком высокие температуры, алкоголь не успеет выпариться. Особенно вкусными получаются следующие блюда:

  • алкогольное желе;
  • банановый фостер;
  • соус с включением коньячка или бренди;
  • трайфл (бисквитный десерт с заварным кремом);
  • пирог Гиннес (Guinnes) – пивной пирог с добавлением мяса.

Можно добавить хороший алкоголь и в пиццу. Кстати, существуют даже рестораны, базирующие на приготовлении различных алкогольных блюд, одно вкуснее другого. А еще в качественном алкоголе можно основательно вымочить жилейных медвежат. А потом посасывать их, получая вожделенное удовольствие. Правда, в этом случае лучше за руль не садиться.

Это интересно, но на данный момент один известный английский ученый трудится над разработкой пилюли, которая имитирует эффект алкогольного опьянения. Причем без всяких дополнительных вредных воздействий и последствий для организма. Как знать, может в ближайшем будущем человечество вообще откажется от спиртного, если появится способ пьянеть без употребления алкогольного напитка.

https://youtube.com/watch?v=9fbdqe8XctM%3F

Как пить, чтобы быстро почувствовать опьянение

Количество выпитого для опьянения

Будучи в напряженном или возбужденном состоянии, придется потратить много времени, чтобы достичь ожидаемого результата. Спокойствие способствует ускорению процесса. Не отвлекайтесь на чтение, просмотр телевизора или фильма, разговор. Максимально сосредоточьтесь на ощущениях.

Отсутствие сытной закуски ускорит появление соответствующего настроения, но это вредно для желудка и обернется сильным похмельем наутро: головная боль, тошнота, ломота в теле, плохой запах изо рта (перегар) и обезвоживание. Отдайте предпочтение хотя бы салату или кислым фруктам. Они не влияют на градус, но помогут уберечь слизистую ЖКТ от повреждений.

В одиночестве получится скорей охмелеть, чем в компании. А если скомбинировать выпивку с травкой, догонитесь даже с минимальной дозы. Курение усугубляет действие спиртного.

Делайте небольшие перерывы между стопками. Обычно хватит 3-4 шт, если выпивка имеет не менее 40 оборотов.

Старайтесь подобрать посуду с неровными стенками или толстым дном. Визуально будет сложно определить количество оставшегося продукта.

Разбавляйте правильно, чтобы абстинентный синдром не был мучительным.

Пить через соломинку не является прерогативой женщин. Тело начинает бороться с токсинами, едва те поступили в ротовую полость. А небольшую дозу легко растянуть надолго при помощи медленного употребления. Таким образом некоторые коктейли «сносят» голову гораздо действеннее концентрированной продукции.

Медведь пришел медведь ушел

Этот коктейль для быстрого опьянения напоминает увлекательное действо и предполагает участие в алкогольной игре сотоварищей, собравшихся за столом. В большую емкость наливается пиво, и с помощью кружки первый участник отпивает оттуда некоторое количество пенного напитка. На этот объем емкость сразу же дополняется водкой. Второй участник снова отпивает отмеренную порцию, снова доливая беленькой. Вначале «медведь» бурый, но по мере добавления водки – уходит, и появляется «белый медведь». То есть – напиток в емкости крепчает и становится все белее с каждым разом. Наконец, приходит «белый медведь». Начинается вторая часть игры: теперь вместо отпитого доливается пиво. Говорят, что мало кто из играющих «доживал» до прихода бурого медведя вновь. И это еще один способ, как быстро опьянеть.

Как медленнее пьянеть во время застолья

Рассмотрим, как пить спиртное, оставаясь в трезвом состоянии на долгое время.

  1. Перед тем как начать пить, рекомендуется чем-нибудь перекусить. Пить на пустой желудок не следует – это помогает быстро не пьянеть. Полезно поесть сыр, молоко и мучные продукты – все это защищает тонкий кишечник и желудок от агрессивного воздействия алкоголя. Нужно обильно закусывать и налегать на такие блюда, как мясо, картофель, сало, маринованные огурцы, а также лимон.
  2. Стоит на время застолий отказаться от сигарет. Полезно как можно чаще выходить на улицу, дышать чистым свежим воздухом или проветривать помещение, даже в холодную зимнюю погоду.
  3. Не следует запивать алкоголь сладкой газированной водой – допустимы только простая минеральная, а также сок из цитрусовых. Витамин С, соли и минералы, содержащиеся в них, подготавливают организм для борьбы с этанолом.
  4. Нельзя экспериментировать со смешиванием напитков – это только убыстряет наступление состояния опьянения.
  5. Начинать необходимо с тех напитков, которые имеют наименьший градус, постепенно его поднимая.
  6. Приобретать алкоголь необходимо только качественный, где сивушных масел и примесей немного, так как они способствуют отравлению спиртным и сильному похмельному синдрому впоследствии.
  7. Если вы чувствуете, что превысили свою допустимую дозу спиртного, приготовьте лимонный сок, добавьте пару ложек сахара и выпейте. Содержащаяся в лимоне аскорбиновая кислота нивелирует токсическое воздействие.

Что делать, чтобы не терять рассудок

Количество выпитого для опьянения

Застолье началось, и нужно знать некоторые нюансы, чтобы оно продолжалось долго, и не было прервано вашим сильным опьянением, когда человек перестает себя контролировать:

  1. Первое и основное, употреблять следует только качественные алкогольные напитки. Нежно помнить, чем больше будет примесей в алкоголе, тем сильнее будет похмелье, да и опьянение наступит намного быстрее.
  2. Отказаться от курения, особенно это касается тех людей, которые курят от случая к случаю, даже одна сигарета может усилить опьянение в разы.
  3. Еще одно незыблемое правило – не смешивать алкоголь. Если застолье началось с водки, то и продолжаться оно должно только с ее употреблением. Так же многие специалисты утверждают, что градус понижать нельзя, например, после вина можно выпить рюмку коньяка, а вот наоборот, делать не рекомендуется, так как опьянение наступит незамедлительно.
  4. Мозговая активность помогает очень хорошо справится с алкогольным опьянением. трезвым вам помогут остаться дружеские беседы, интеллектуальные игры, различные расчеты.
  5. Больше движений – это поможет не опьянеть. Например, стоит вставать из-за стола и прогуливаться на свежем воздухе, но только при условии если не будет резко изменен температурный режим. Танцуйте, веселитесь, можно устроить различные состязания во время торжественного вечера.
  6. Закусывать тоже нужно уметь, не стоит после каждой рюмки употреблять много еды, так как после вся масса алкоголя может одним махом выбить вас из колеи. Еды должно быть в меру.

При употреблении спиртного можно пить соки или воду, но только ровно столько, сколько выпито алкоголя. Иначе вы проснетесь утром с головной болью и сильным отеком на лице. Не пейте газ воду, лучше отдайте предпочтение лимонному, яблочному, виноградному фрешу. Кумыс для запивания тоже очень хороший вариант.

Не употребляйте алкоголя больше обычного, стоит помнить, что организм легко переварит всего 170 грамм чистого спирта на 70 кг веса, в остальных случаях наступает быстрое опьянение.

Пить, не пьянея, поможет такая закуска как холодец, мармелад, уха, заливная рыба – в общем продукты с содержанием большого количества глицина, который обезвреживает продукты распада спиртсодержащих напитков. Отличным вариантом будут хрустящие чебуреки.

Есть радикальный способ, как быстро отрезветь – вызвать рвоту. Это конечно не приятная процедура. Но очень действенная, особенно если вы почувствовали, что скоро опьянеете.

Пить нужно залпом. Если вы будите смаковать напиток, то быстро опьянеете, так как через слизистую рта спирт быстрее всасывается в кровь.

Принимайте каждые 2 часа различные сорбенты, это может быть лимонтар, уголь активированный и другие препараты, способствующие очищению кишечника от вредных веществ.

Если любите коктейли, то нужно предпочесть только те, в составе которых есть витамин С и цитрусовые соки. К ним относятся: Мохито, Кровавая Мери, Текила и так далее.

Сколько выпить алкоголя, чтобы опьянеть

Прежде всего, надо отметить, какие признаки свойственны человеку в состоянии алкогольного опьянения. Эти признаки едины, поэтому субъективные высказывания типа «я никогда не пьянею» с реальностью не имеют ничего общего. Не будем говорить об очевидных симптомах алкогольной интоксикации (тошнота, спутанность сознания и т. д.), так как они уже свидетельствуют об отравлении. Нужно знать о первых признаках опьянения:

  • яркий румянец;
  • блеск в глазах;
  • приподнятое настроение;
  • эйфория;
  • расслабление;
  • повышенная работа сальных желез;
  • желание выпить ещё.

А теперь расскажем о том, сколько выпить, чтобы опьянеть человеку со среднестатистическими показателями (женщинам среднего роста и весом тела 60 кг, мужчинам весом 75 кг). Сразу обмолвимся, что эти данные касаются людей возрастом 25 – 40 лет.

Рассказывать о том, сколько нужно выпить подростку, чтобы опьянеть, было бы некорректно (подросткам полезнее было бы почитать о  вреде алкоголя). Кроме того, по умолчанию подразумевается, что у человека здоровая печень, а алкогольные напитки будут употребляться не на пустой желудок.

Количество выпитого для опьянения

Для того, чтобы появились первые признаки алкогольного опьянения, мужчине достаточно выпить 200 г 40-градусной водки, женщине – 150 г

Сколько нужно выпить водки, чтобы опьянеть

Для того, чтобы появились первые признаки алкогольного опьянения, мужчине достаточно выпить 200 г 40-градусной водки, женщине – 150 г. Выводиться эта доза из организма будет 8 часов.

Сколько нужно выпить пива, чтобы опьянеть

В пиве содержится меньше спирта, но процесс брожения позволяет опьянеть довольно быстро. У мужчин опьянение наступает после второй бутылки 5% пива (0,33 – 05 л), у женщин – после первой. Эта доза будет выведена из организма спустя 5 часов.

Сколько нужно выпить вина, чтобы опьянеть

Вина крепостью 14 – 17 градусов мужчинам будет достаточно 350 г, женщинам – 250 г. Для полного введения продуктов распада понадобится 9 часов.

Сколько нужно выпить коньяка, чтобы опьянеть

Крепость коньяка составляет 40 – 42%, поэтому можно пользоваться дозами, обозначенными для водки.

Сколько нужно выпить виски, чтобы опьянеть

Крепость виски может достигать 60 градусов. Если виски будет крепче 40 градусов, то мужчине для опьянения хватит 150 г этого напитка, а женщине – не более 100 г.

Сколько нужно выпить мартини, чтобы опьянеть

От этого напитка женщина начнет пьянеть после 400 г, мужчины – после 500 г

Мартини и другой вермут делают из вина, и крепость его несколько ниже – до 13%. От этого напитка женщина начнет пьянеть после 400 г, мужчины – после 500 г.

Сколько нужно выпить блейзера, чтобы опьянеть

Блейзер – напиток на основе коньяка, отличается невысокой крепостью – до 10%. Тем не менее, от блейзера можно опьянеть довольно быстро (мужчинам – после 300 г, женщинам – после 250 г).

Сколько нужно выпить рома, чтобы опьянеть

Крепость рома варьируется от 37 до 75 градусов. Поэтому трудно сказать точно, сколько его нужно девушке или парню, чтобы опьянеть. Тем более, что крепкий ром всегда пьют разбавленным или добавляют в состав коктейлей.

От какого алкоголя можно опьянеть быстрее

Считается, что от водки можно опьянеть намного быстрее, чем от пива, но это если взять в одинаковом объёме оба напитка и сравнить количество спирта, или, как говорят у нас, «градусов». На самом деле, всё зависит и от индивидуальной переносимости, и некоторые люди спокойно выпивают стакан водки, а от стакана светлого пива становятся пьяными. Но это скорее исключения из правил, и большинство людей сможет быстрее опьянеть при застолье от коньяка или водки, чем от мартини или шампанского в том же количестве.

Опьянеть от небольшого количества алкоголя можно, если это:

  • водка;
  • коньяк;
  • арманьяк;
  • виски;
  • бренди;
  • ром;
  • текила;
  • самогон;
  • кальвадос;
  • ракия;
  • мастика;
  • сливовица;
  • ром;
  • байцзю
  • и другие напитки с крепостью 38° и выше, которые по сути являются местными разновидностями водки, коньяка или виски.

Все эти виды алкогольных напитков имеют разный вкус и цвет, но объединяет их одно – даже от малого количества можно опьянеть, смотря какая индивидуальная переносимость. Кому-то достаточно и 25 мл, а кому-то все 150, но опьянение от их употребления гарантированно.

Обращать внимание на количество спирта в алкоголе важно для того, чтобы в минимальной дозе содержалось его как можно больше в процентном соотношении, от этого можно сильнее и быстрее опьянеть даже от малого количества алкоголя. .

Как работает алкоголь

Количество выпитого для опьянения

Часто люди утверждают, что знают свою норму алкоголя, но обычно эта норма основана не на расчётах, а на личных ощущениях

Часто люди утверждают, что знают свою норму алкоголя, но обычно эта норма основана не на расчётах, а на личных ощущениях. Поэтому никак нельзя назвать нормой ту дозу, которую человек может выпить и оставаться при ясном сознании. Достаточно вспомнить о тех экземплярах, которые могут соревноваться в количестве выпитого в ходе застолья, исключительно ради развлечения.

На самом деле, каждый человек, исходя из своих индивидуальных особенностей, имеет свою норму алкоголя. Учёные давно рассчитали средние показатели, которыми может руководствоваться каждый человек с поправкой на свой вес, рост, состояние здоровья, возраст и т. д.

Действующий компонент всех алкогольных напитков — этанол (этиловый спирт). Фактически слово «алкоголь» — его синоним. Он кипит при температуре 78°C, легко испаряется, смешивается с разными жидкостями, не имеет собственного цвета, зато обладает характерным узнаваемым запахом и жгучим вкусом.

В традиционной медицине спиртовые растворы применяют наружно, как антисептик. Также его используют как растворитель и консервант — концентрация спирта в типичных травяных настойках довольно высока, может достигать 70% (например, в валерьянке), поэтому принимают их, как правило, в микродозах, растворив в воде.

Также этанол является противоядием при отравлении некоторыми токсичными спиртами, а в критической ситуации дефицита медикаментов может быть использован как анестезирующее средство.

В ситуации с распитием алкоголя всасывание в кровь начинается немедленно, как только он попадает на слизистую рта

В ситуации с распитием алкоголя всасывание в кровь начинается немедленно, как только он попадает на слизистую рта. Основной же процесс всасывания проходит в рамках пищеварительной системы — грубо говоря, только около 20% потребленного спирта всасываются в желудке, все остальное всасывание происходит в тонком кишечнике.

Именно поэтому народное ноу-хау — выпить немного растительного масла, чтобы не опьянеть, — малоэффективно: масло обволакивает стенки пищевода и частично покрывает стенки желудка, но тонкий кишечник от соприкосновения с алкоголем оно не защитит. Таким образом вы лишь отсрочите момент опьянения на незначительное время.

Раздражая поверхности органов пищеварительной системы, небольшое количество алкоголя стимулирует их работу, отсюда и возникает традиция выпить немного крепкого перед едой. Выпивая же после, вы не слишком помогаете пищеварению, но ограждаете себя от внезапного сильного опьянения. Короче говоря, чтобы быть целее, лучше пить дижестив, чем аперитив.

Рецепты от разведки

Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.

В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.

В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, к укурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

 

Пикантная подробность

Мускатный орех издавна использовался в качестве афродизиака. Это его свойство усиливать половое влечение было известно еще древним грекам, римлянам и арабам. Причем главная его особенность в том, что он способен стать возбудителем не только для мужчин, но и для женщин. По словам специалистов, нужно какое-то время, чтобы орех проявил свои чудесные свойства, и чтобы добиться нужного эффекта, желательно добавлять орех в пищу в течение пары дней. Торговцы специями с арабских базаров рекомендуют употреблять орех с выпечкой или чаем, но самый лучший вариант – это каша, поскольку с ней можно съесть нужное количество без изменения вкуса блюда.

Кстати, в исламских странах, где алкоголь полностью запрещен, мускатный орех широко применятся женщинами просто для того, чтобы расслабиться. В дни больших праздников женщины непременно съедают немного мускатного ореха, чтобы почувствовать себя свободными и веселыми. Эффект от ореха сходен с эффектом от алкоголя.

Реально ли напиться без алкоголя

Человек всеми силами стремится к получению удовольствия. Поэтому было изобретено множество способов порадоваться.

К сожалению, далеко не все они безобидны.

«Собачий кайф»

Очень опасная игра, которую практикуют подростки. Смысл ее заключается в следующем: желающему «оттянуться» затягивают на шее ремень и потом резко отпускают.

В результате «освобождения» в кровь выбрасывается кислород в огромном количестве и человек испытывает прилив безумной радости, возможны даже галлюцинации.

Стоит ли говорить, что способ смертельно опасен. Даже если «игра» заканчивается благополучно, последствия для мозга могут быть плачевными.

Курение

Любители покурить иной раз позволяют себе выкурить несколько крепких сигар. Говорят, кайф наступает отменный.

Метод получения удовольствия тоже сомнительный, не говоря уже о том, что он наносит огромный вред здоровью.

Количество выпитого для опьянения

На уровне пьяных

Можно просто посидеть вместе с подвыпившими приятелями, «надышаться» винными парами. Через некоторое время их смешливое легкое настроение начнет передаваться «воздушно-капельным путем».

Вероятно, срабатывает психологический настрой, но порой действительно так и получается – трезвый член компании выглядит столь же захмелевшим, как те, кто успел «принять на грудь».

Вообще без алкоголя

Можно просто приготовить вкусные коктейли и порадоваться жизни, не впуская в нее этанол. Это и весело, и полезно.

Попробуйте заменить бокал вина:

  • молочным коктейлем с бананом;
  • морсом из замороженной клюквы;
  • любым свежим соком;
  • кофе с молочной пенкой;
  • имбирным напитком с медом и лимоном.

В веселой компании такие напитки пойдут «на ура». А главное – они и вкусны, и приятны, и чрезвычайно полезны, в отличие от алкоголя.

Существуют и другие методы получения радости от жизни без приема спиртосоставляющих жидкостей. Чтобы жизнь стала прекрасной, нужно всего лишь:

  • влюбиться до потери памяти;
  • сделать привычкой ежедневную пробежку;
  • заняться йогой или научиться медитировать.

Игры для быстрого опьянения

Кроме знаменитых алко-шашек есть ещё много способов, как можно весело провести досуг, чего делать, если хочется напиться. Ведь почему люди напиваются до беспамятства – потому что не умеют контролировать свои желания, да и на фоне грусти и от одиночества пить хочется ещё больше.

Но если собрать друзей и устроить алко-вечеринку, не просто за накрытым столом, а с использованием алко-игр, вечер пройдёт просто на 100 баллов.

  • блиц-алко-шашки – нужно сыграть партию за 5 минут, при этом «белые» — это водка, а «чёрные» — коньяк или виски;
  • пиво с рюмок – на скорость нужно выпить 2,5 литра любого недорогого пива, разлив его по рюмкам на 70-100 мл, опьянение придёт очень быстро;
  • «Кольцо огня» — супер прикольная алко-игра, на стол ставится пустой бокал и раскидывается вокруг веером колода карт, каждый игрок тянет карту и в соответствии с её номиналом, выполняет задание для карты;
  • алко-бутылочка – на стол ставится несколько бутылок алкоголя и условие, какой лот выпадет – половину той бутылки и надо выпить, методом прокручивания пустой бутылки выбирается лот;
  • алко-лото – нумеруется количество стаканчиков от 1 до 6 и на каждую цифру загадывается доза спиртного, после чего игроки бросают кубик и потом по выпавшей цифре наливают и выпивают задание;
  • алко-крокодил – все правила, как в обычном крокодиле, но с тем условием – если слово не угадают, тот, кто показывал, должен выпить штрафную;
  • «Угадай мелодию» — на смартфоне включается мелодия и с 5 секунд надо угадать песню, пока не начались слова, если неудачная попытка была за 4 секунды – наливается проигравшему на 4 пальца, за 3 секунды – в 3 пальца и так далее, а если мелодию угадали – диджей пьёт в 5 пальцев количество спиртного.
  • «Торнадо» — понадобится парное количество игроков и два сорта пива – тёмное крепкое и светлое. Игроки парами становятся друг напротив друга, и каждому вручается по бутылке или бокалу с пивом разного вида, под присмотром рефери каждый делает по 5 глотков и меняется тарой со стоящим напротив, выиграет тот, кто останется последним, когда все свалятся с ног.

Убойное сочетание пива с водкой

Употребляя водку в сочетании с пивом, можно не только ускорить процесс опьянения, но и значительно сократить количество выпитого спиртного. Впервые смешивать эти два, казалось бы, несовместимые напитки начали русские купцы. Именно у них была традиция после застолий сливать все спиртное в одну емкость.

До сих пор коктейли из водки с пивом не потеряли своей актуальности. А чтобы их приготовить, не нужно быть опытным барменом. Существует три варианта приготовления алкогольных напитков на основе пива и водки. Экспериментируя с пропорциями напитков, удастся значительно увеличить скорость опьянения.

Количество выпитого для опьянения

«Ерш» – самый популярный напиток

«Ерш» – это, пожалуй, самый известный напиток, которой наибольшей популярностью пользовался во времена СССР. Принцип его действия заключается в раздражении слизистой желудка углекислым газом, содержащимся в пенном напитке. Он усиливает скорость всасывания этанола в кровь, в результате чего опьянение наступает не просто быстро, а очень быстро.

При смешивании напитков желательно соблюдать определенные пропорции, что позволит не только быстрее опьянеть, но и не ощущать привкуса водки.

Первый способ

Этот вариант приготовления «Ерша» является самым простым. Напитки смешивают в двух пропорциях:

Количество выпитого для опьянения

Процес приготовления коктейля

  • на одну часть водки берут 4 части пива;
  • на одну часть водки берут 3 части пива.

Второй вариант приготовления коктейля подойдет для людей, которые желают ощутить мгновенный эффект. Правильно приготовленным является тот коктейль, в котором не ощущается привкуса водки. А сам процесс приготовления заключается в добавлении водки в кружку с пивом.

Второй способ

Количество выпитого для опьянения

Коктейль «Чпок» вводит в состояние алкогольного опьянения

Этот вариант коктейля носит в народе название «Чпок», которое к нему пристало благодаря характерному звуку, издаваемому при смешивании водки и пива. Чтобы приготовить убойный напиток, нужно наполовину заполнить стакан водкой, добавив к ней 50 мл пива.

Далее, стакан закрывают ладонью, переворачивают и ударяют о колено. Затем коктейль снова переворачивают, убирают ладонь и сразу же выпивают получившуюся смесь.

В процессе такого «чпоканья» водка буквально насыщается углекислым газом, поэтому выпив всего пару порций такого напитка, удастся на собственном опыте испытать, как себя ощущали русские купцы после бурных застолий.

Третий способ

В стремлении опьянеть в веселой компании готовят еще один вариант коктейля на основе водки и пенного напитка. Причем весь процесс одновременного приготовления и распития проходит достаточно весело, так как содержит элементы игры. Но играть лучше с близкими друзьями, так как финал игры может быть совершенно неожиданным.

Количество выпитого для опьянения

«Алкогольные» игры способствуют быстром опьянению

Члены компании ставят на стол емкость, в которую сливается пиво. Первый участник игры с помощью кружки отчерпывает определенное количество пива, выпивает его, а образовавшуюся «недостачу» перекрывает таким же количеством водки.

Далее к игре присоединяется следующий участник, повторяя действие предыдущего. В процессе такой замены цвет пива светлеет, а его пропорции становятся все меньше и меньше. В результате в емкости остается одна водка.

И здесь игра принимает иной оборот, начинаясь по второму кругу. Только вместо водки в емкость доливается пиво. Такой коктейль гарантированно не даст ни одному участнику дойти до завершения, то есть до момента, когда место водки в емкости займет пиво.

https://youtube.com/watch?v=rOdtSDZM2II%3F

Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть

1 Количество выпитого для опьянения

Процесс «разгона печени». За несколько часов до употребления алкоголя в значительных количествах необходимо выпить 100 г водки или любой другой крепкий напиток. В этом случае организм будет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – это специальные ферменты, перерабатывающие спирт. После этого сильного опьянения можно не бояться.

2 Количество выпитого для опьяненияЗа несколько дней до крупного застолья нужно употреблять продукты с высоким содержанием йода (кальмары, мидии, креветки, фейхоа, морская капуста). Тогда происходит стимуляция щитовидной железы, в организме начнут концентрироваться гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. На выработку этих гормонов уйдет как раз 2-3 дня. При употреблении алкоголя также необходимо закусывать йодсодержащими продуктами.

3 Количество выпитого для опьяненияС утра нужно выпить кое-что из следующего: или препарат Liv-52 (половина ложки сиропа или 1 таблетка на 15 кг веса), или желчный сбор №2 (ложка травы на 200 мл кипятка), или 2 ложки сиропа шиповника. В этом случае улучшится желчеотток, который и ускорит переработку жиров в печени, что позволит пить и не пьянеть.

4 Количество выпитого для опьяненияЗа сутки до распития спиртных напитков рекомендуется принять 0.3-0.5 г аспирина или любого альтернативного препарата. Это лекарство будет усиливать микросомальные ферменты, ускоряющие переработку алкоголя. При застолье от приема аспирина следует воздержаться.

5 Количество выпитого для опьяненияЗа 30-40 минут до застолья необходимо выпить 2-3 ложки растительного масла (сливочное не подходит). Масло будет обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю возможности быстро проникнуть в кровь. Поэтому опьянение наступит несколько позднее или его не будет вовсе. Кроме того, похожим действием обладает каша (манная, гречневая, овсяная).

6 Количество выпитого для опьяненияВитамин В6. За 12 и за 4 часа до застолья необходимо принять Витамин В6 в любой форме «В-комплекс», «Пициан», «Нейромультивит», «Нейрогамма». Следует принимать по 80-100 мг активного вещества. Витамин будет помогать работе печени.

7 Количество выпитого для опьяненияФерменты. За 1-1.5 до застолья необходимо на выбор принять: Вобэнзим, Мезим-форте, Креон, Юниэнзим, Абомин. Дозировка – в 2 раза больше рекомендованного приема, указанного в инструкции. Фестал здесь не подойдет, потому что в нем содержится бычья желчь, снижающая синтез желчных кислот.

8 Количество выпитого для опьяненияПеред употреблением алкоголя необходимо плотно поесть — это позволить пить и не пьянеть. Рекомендована высококалорийная пища (например, картошка с мясом).

9 Количество выпитого для опьяненияЯнтарная кислота. За 1-1.5 часа до застолья необходимо принять препарат в дозе, указанной в инструкции (можно найти в любой аптеке). Янтарная кислота – важный участник цикла Кребса, поэтому позволяет ускорить метаболизм.

10 Количество выпитого для опьяненияГлутарин. За пару часов до употребления спиртного надо принять 2.5 таблетки по 750 мг (препарат дешевый, продается повсеместно, может называться «АлкоКлин». Позволяет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.

Разбавлять спиртное

Это парадоксально, но человеческому организму гораздо проще и быстрее усвоить алкоголь, который разбавлен до 10% спиртовой массы. Такую хитрость физиологии успешно можно использовать в своем стремлении опьянеть. Кстати, именно отсюда и пошла знаменитейшее наше народное высказывание «Пиво без водки – деньги на ветер».

Количество выпитого для опьянения

Если смешивать различные алкогольные напитки, развивается сильнейшее похмелье

То есть более слабое пиво разбавляется крепкой водкой, резко взбалтывается и выпивается. Такой коктейль известен под названием «Ерш» и приносит он наутро мучительное и сильное похмелье. Но зато помогает гораздо быстрее захмелеть. В качестве разбавителя более крепкого спиртного, по совету опытных дегустаторов, лучше использовать следующие напитки:

  • диетическая Кока-Кола;
  • энергетические напитки;
  • апельсиновый либо другой цитрусовый сок;
  • боржоми или иную минеральную воду с газами;
  • лимонад, желательно свежеоткрытый, который еще не выдохся.

Такие средства помогут довести крепкий алкоголь до необходимой спиртовой концентрации. Они еще и сохранят изначальный вкус напитка, не испортив ощущения. А Кока-Кола (обязательно диетическая) и различные энергетики поспособствуют быстрому всасыванию этанола в организме, что и приведет к моментальному опьянению.

Но не забывайте, что такие произведения алкогольного мира, в особенности при смешивании спиртного с энергетиками, крайне негативно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы. А при серьезном переизбытке даже могут спровоцировать остановку сердца.