Сегодня на прилавках магазинов представлены различные вина, ликеры, настойки. Все напитки имеют свойГранатовая настойка вкус, который получают из-за главного компонента. Это может быть вкус ягод, фруктов, конфет, овощей или трав. Настойки являются самыми распространенными напитками, которые готовят в домашних условиях. Чаще всего в приготовлении настоек используют разнообразные фрукты. Одним из таких вкусных компонентов является гранат. Гранат является полезным плодом, из-за большого содержания полезных веществ и витаминов. Поэтому гранатовая настойка на водке чаще всего используется не как алкоголь, а как лечебное средство при разных заболеваниях. Готовится эта полезная настойка несложно, главное иметь все необходимые составляющие для данного рецепта.

Нам нужно:

  • 1 л. спирта
  • 1 л. минеральной водички
  • 4 граната
  • 100 мл. красного вина.

Приготовление:

Шаг 1. Очищаем гранат. Существует несколько способов. Самый простой и доступный способ очищение в

Настойка на гранате

Гранатовая настойка

воде. Разрезаем плод на две половинки и помещаем в тарелку с водичкой. Далее берем его за края, поворачиваем разрезанной частью вниз, надавливаем пальцами на середину и выворачиваем наизнанку половинку граната. Этот способ удобен тем, что сок плода не разбрызгивается, зернышки опадают вниз, а кожура и мембрана поднимается наверх.

Готовить нужно только в стеклянной или эмалированной посуде.

 

Шаг 2. Теперь из граната добываем сок. Зернышки граната и кладем в сито, мнем их ложкой, чтобы каждая семечка отдала сок.

Шаг 3. Соединяем спирт с минеральной водой, соком граната и вином. Отправляем настаиваться в холодное место без света на несколько недель. Затем гранатовая настойка на спирту проходит фильтрацию через марлю, сложенную в несколько слоев.

Шаг 4. Полученный напиток оставляем отдохнуть примерно на неделю. Готовый напиток имеет оригинальный вкус и цвет, полезные свойства, особый нежный аромат.

Существует несколько рецептов приготовления гранатовой настойки. Все они схожи по технологии готовки, но могут отличаться составляющими. Такой рецепт позволит приготовить настойку в домашних условиях, которая по вкусу будет похожа на ликер.

Составляющие:

  1. гранат — 6 шт.Плоды и сок граната
  2. лимон — 1 шт.
  3. палочки корицы — 1 шт.
  4. водка — 750 мл.
  5. сахар — 350 гр.
  6. вода — 180 мл.

Приготовление:

  • Подготавливаем гранат: извлекаем зерна и выдавливаем сок.
  • Отделяем лимонную цедру. Делается это очень осторожно, чтобы не задеть белую кожу, которая придает горечь.
  • Полученную цедру и зернышки от плода складываем в банку и заливаем полученным гранатовым соком.
  • Вливаем водку и кладем корицу. Герметично закупориваем банку и ставим в темное помещение на три недели для настаивания.
  • Через три недели процеживаем напиток и профильтрованную чистую настойку переливаем в другую Гранатовая настойка на столебанку.
  • Далее готовим сироп. В отдельной емкости соединяем водичку и сахарный песок. Все нагреваем, при этом постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Остужаем сироп и добавляем его к настойке. После всего емкость снова закрывается и настаивается еще месяц. Раз в несколько дней нужно взбалтывать настойку.
  • Через месяц аккуратно сливаем настойку с осадка, не задев его. После окончательной фильтрации разливаем готовый напиток по бутылкам. Хранить такой напиток рекомендуется в холодном месте.

Настойка на гранате получается густой, тягучей и похожей на ликер. Пить такую настойку лучше в охлажденном виде с различными фруктами или закусками.