Приготовление домашнего бананового ликера

Классический рецепт домашнего бананового ликера идеально подходит на тот случай, когда вам нужно быстро приготовить вкусный ароматный напиток. Если неожиданно нагрянули гости, достаточно иметь под рукой необходимые ингредиенты и уже через 40 минут вы сможете вместе наслаждаться великолепным ликером.

Спелые бананы нужно отчистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.

Как приготовить банановый ликер, настойку

Яйца нужно будет слегка охладить в холодильнике, после чего отделить белки от желтков. Влить в чашу миксера свежее молоко, добавить в него яичный белок и сгущенку. Сгущенное молоко можно заменить сливками — по вкусу.

Как приготовить банановый ликер, настойку

Домашний банановый ликер будет еще ароматнее, если добавить в яично-молочную смесь немного ванильного сахара. Смесь хорошо взбить, добавить бананы и еще раз хорошо размешать. На медленной скорости продолжать взбивать все ингредиенты еще несколько минут и постепенно влить водку. Когда смесь будет однородной, перелить ее в бутылки или банку, поставить в холодильник и оставить на 30-35 минут.

Как приготовить банановый ликер, настойку

Банановый ликер в домашних условиях получается густым и насыщенным, поэтому прекрасно подходит для того чтобы пить в чистом виде или готовить различные коктейли.

Как приготовить банановый ликер, настойку

Охлажденный напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли и налить в бокалы.

Лучшие настойки на бананах

Рецептов банановых настоек много из-за популярности напитка. Но для всех существуют универсальные правила

Первое, на что нужно обращать внимание, — это выбор плодов. Они должны быть созревшими или даже переспелыми

Так вкус напитка получится насыщенным. Если же использовать недозрелые фрукты, вкус будет вяжущим, травянистым и горьковатым.

Рецепт простой настойки

В этом спиртном напитке мало компонентов, поэтому сделать его может даже новичок. Чтобы приготовить настойку, необходимо взять два-три спелых банана большого размера и литр самогона.

Фрукты моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками толщиной два см. Складывают в банку, заливают самогоном или водкой, убирают настаиваться на пять суток

Когда подойдет время, настойку осторожно отфильтровывают через несколько слоев марли. Процесс довольно нудный и длительный, но итог стоит того

Янтарная настойка длительного настаивания

В зависимости от желаемого объема выбирают любое количество бананов. Основным правилом является соотношение следующей пропорции: одна часть плодов и две части спиртосодержащей продукции.

Фрукты очищают, измельчают до состояния пюре, перекладывают в стеклянную банку. Заливают самогоном, убирают в прохладное темное место для настаивания. Через месяц напиток вынимают, процеживают и разливают по бутылкам. Настойка получится с насыщенным приятным вкусом, красивого темно-оранжевого цвета.

А-ля ликер

Можно приготовить сладкую настойку «А-ля ликер», которую употребляют с фруктами или десертами.

Потребуется:

  • четыре банана среднего размера;
  • по 400 мл водки и сгущенного молока;
  • 200 мл цельного молока 3,2 % жирности;
  • два куриных яйца.

Фрукты моют, чистят, нарезают кружочками, добавляют яичные белки, молоко (оба вида). Масса взбивается миксером или блендером до состояния однородного пюре. В нее вливают спиртосодержащую продукцию, снова взбивают.

Поучившийся напиток отправляют в холодильник на час для настаивания и охлаждения. Затем его фильтруют и разливают по емкостям. Этот коктейль можно готовить на праздники непосредственно в самом начале. Он не нуждается в настаивании, нужно будет только напиток охладить перед подачей.

Классический рецепт бананового ликера

Как приготовить банановый ликер, настойку

Базовый рецепт бананового ликера, который предназначен для домашних условий, готовится на основе водки. Изумительное спиртное получается очень нежным и сладковатым на вкус с уловимым экзотическим ароматом.

В данном случае используется метод настаивания, после которого следует длительная выдержка. Именно таким способом экзотическое спиртное приобретает свойственную ему тягучую консистенцию.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 1 шт.
—хорошая водка— 495-510 мл
холодная вода 115-125 мл
гранулированный сахарный песок 295-310 г
ваниль (длина не более 5 см) 1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры, после чего нарезаем мякоть на кусочки произвольной формы.
  2. Складываем нарезанную мякоть в стеклянную тару и придавливаем ее ко дну сосуда при помощи деревянной ложки. Это необходимо для того, чтобы кусочки не всплыли наверх и не потемнели.
  3. Заливаем мякоть алкоголем, закрываем сосуд крышкой и отправляем его в прохладное, защищенное от солнечных лучей место приблизительно на пару недель.
  4. Получившийся настой процеживаем через ситечко и многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр.
  5. В сотейнике смешиваем сахарный песок и холодную воду, затем обычным способом варим сироп.
  6. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и заливаем им алкогольный настой.
  7. Добавляем в получившуюся смесь ваниль и возвращаем сосуд с содержимым на прежнее место где-то на месяц.
  8. Процеживаем и отфильтровываем жидкость при помощи марли и ватного фильтра.
  9. Готовый, очищенный продукт разливаем по бутылкам и позволяем ему дозреть еще приблизительно полмесяца.

Брага из бананов

Для начала нужно измельчить бананы, превратив их в пюре. Сделать это можно при помощи блендера или пропустив их через мясорубку. Затем добавляется вода и все тщательно перемешивается.

Далее нужно активировать дрожжи (читайте: выбираем дрожжи для качественной браги). Они добавляются в стакан подслащенной воды комнатной температуры и оставляются на 20-30 минут. Банановое сусло помещается в бродильную емкость, в него добавляются активированные дрожжи. Для предотвращения избытка пены в сусло добавляется несколько столовых ложек кефира.

Если пена все же начнет обильно выделяться, рекомендуется посыпать на поверхность браги измельченное печенье. Это гарантировано уменьшит пенообразование.

В завершении на бродильную емкость устанавливается затвор. Тара с брагой ставится в темное теплое место. Процесс брожения продолжается от недели до 20 дней, в зависимости от качества дрожжей.

Как приготовить банановый ликер, настойку

Проверить готовность браги можно, попробовав ее на вкус. Если брага горчит – значит, она готова.

Также можно использовать старый проверенный способ – поднести горящую спичку к бродильной таре.

Если огонь гаснет – это значит, что процесс брожения еще не окончен и углекислый газ продолжает выделяться. Спичка горит – брага готова.

После выбраживания сусло необходимо несколько раз пропустить через марлю, чтобы в нем не осталось крупных частей мякоти.

Для лучшего результата можно осветлить брагу желатином. Для этого понадобится немного больше времени, но в результате исключается возможность подгорания браги, а это может привести к ухудшению качества готового продукта.

Сладкий ликер с мякотью бананов и молоком

Женщинам, несомненно, понравится ликер с мякотью бананов и молока с терпким сладким вкусом и сливочно-банановым ароматом. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • банан — 6 шт;
  • молоко — 300 мл;
  • 2 банки сгущенки;
  • яйца — 4 шт;
  • водка — 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просто размять вилкой бананы;
  2. Отделить яичный белок (для приготовления ликера понадобится только он);
  3. Размятые бананы, белки яиц, молоко и сгущенку смешать в блендере или взбить миксером до однородности;
  4. Тонкой струйкой, помешивая всю смесь, влить в нее водку.
  5. Теперь ликеру нужно дать отстояться около часа (можно больше) в холодильнике и наслаждаться его терпким сладким вкусом.
  6. Теперь его стоит перелить в бутылки из темного стекла и закупорить пробкой. Это делается для того, чтоб надолго сохранить его свежесть и не дать посторонним запахам проникнуть внутрь. Хранить нужно в холодильнике.

Из такого ликера в дальнейшем можно готовить различные коктейли. Например, его можно смешать с соком лайма, водкой и мятой, получив менее терпкий напиток. С приготовлением коктейлей можно фантазировать, тут все зависит от ваших пристрастий и вкусовых ощущений.

Советую посмотреть видео о приготовление молочного бананового ликера:

https://www.youtube.com/watch?v=j1i3t3zp4ho

how-to-drink.ru

Как приготовить банановый ликер, настойку

Банан — одно из самых известных нам растений, которое люди выращивали с давних времен. Для многих это не только любимый фрукт, но и основа их питания. В таких странах, как Эквадор, Филиппины, Бурунди и Самоа, бананы являются одним из главных продуктов питания. В среднем человек, живущий в одной из этих стран, в год съедает 70 кг бананов. В России на 1 человека приходиться 7 кг. Малайские острова считают родиной этого фрукта. Банан не только приятен на вкус, но и имеет много полезных свойств. В нем содержатся витамины, микроэлементы, большое количество клетчатки, а также натуральные сахара. Этот диетический продукт полезен при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и даже при сахарном диабете.

Банан также очень полезен для детей. Из бананов можно готовит различные кулинарные шедевры. Благодаря тому, что у банана высокие вкусовые качества, на его основе можно изготавливать прекрасную фруктовую наливку или банановый ликер. Если для производства этого сладкого и ароматного напитка использовать самогон, его вкус будет очень приятным и мягким. Для приготовления бананового ликера понадобится 4 больших банана. Сначала бананы нужно заморозить, затем очистить и мелко нарезать. Залить нерезаные бананы самогоном, соблюдая пропорции: 1 часть пюре и 2 части самогона. Самогон должен быть хорошего качества. Полученную смесь хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и настаивать 1 месяц. Затем готовую настойку процедить через фильтр. В качестве фильтра можно использовать марлю либо фильтровальную бумагу. После всех этих действий получиться прозрачный напиток цвета янтаря с вкусным фруктовым ароматом.

https://youtube.com/watch?v=Tft06HD0bS8%3Ffeature%3Doembed

Кожуру от бананов не стоит выкидывать, так как из нее можно приготовить настойку для натирания. Для приготовления настойки нужно взять кожуру от 4 бананов, очень мелко ее нарезать или измельчить в блендаре. Залить все это одной бутылкой водки и настаивать 35-40 дней в защищенном от света месте. Полученная настойка обладает лечебным действием при болях в мышцах и суставах. Применяется наружно.

Банан применяется также для изготовления косметологических средств. В домашних условиях можно приготовить маску для лица используя мякоть банана. Кожа после такой маски выглядит более свежей и ухоженной. Для приготовления маски необходимо взять мякоть одного банана, взбить белок и все перемешать. Добавить в эту смесь сок одного лимона и пару капель растительного масла.

Банан – это ценный продукт, который может быть как основой различных алкогольных напитков, так и ценным ингредиентом в косметологии и народной медицине.

В серии наших статей «Настойки» вы сможете узнать о том, как много нового и интересного можно приготовить из привычных и знакомых всем продуктов.

atdrinks.ru

С лимоном и перепелиными яйцами

Как приготовить банановый ликер, настойку

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан 485-500 г
теплая вода 95-105 мл
лимонный сок 35-40 мл
перепелиное яйцо 8 шт.
жирные сливки 195-210 мл
гранулированный сахарный песок 195-210 г
светлый ром 295-310 мл
стружка темного шоколада 1 щепотка на порцию

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
  2. Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
  3. Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  5. Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
  6. Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
  7. Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
  8. Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
  9. Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
  10.  Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
  11.  Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт. Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С  стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.
  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

Список рецептов

Настойку самогона на бананах можно приготовить по очень простому рецепту. Сперва нужно взять кожуру одного банана и очень мелко нарезать ее. После этого кусочки банана следует измельчить при помощи блендера. Затем пюре из кожуры банана необходимо залить 0,5 литрами самогона крепостью 40 градусов. Кожуру настаивают на самогоне на протяжении сорока дней в затемненном месте. Полученное средство следует процедить через марлю и разлить по стеклянным пузырькам.

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не употребляется вовнутрь, а используется в качестве средства для наружного применения. Настой используют в изготовлении примочек, которые прикладываются к пораженным местам при ушибах мягких тканей, растяжении связок, боли в суставах и т. д.

Существует еще один рецепт настойки на бананах для наружного применения. Средство, рецепт которого будет расписан ниже, обычно применяется при шелушении кожи и ее раздражении. Изготовить такую настойку достаточно просто. Для начала следует взять 100 граммов измельченной шкурки банана, залить все 1,5 стаканами кипятка. Шкурку банана настаивают в кипятке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Из банана также изготавливают наливки и настойки, которые можно употреблять в качестве алкогольных напитков. Есть несколько рецептов, позволяющих сделать это:

1) Ароматная настойка: понадобится мякоть двух бананов, 0,75 литра качественного самогона крепостью 40 градусов. Перед приготовлением настойки бананы следует заморозить. Это делается для того, чтобы усилить сладкий привкус фруктов. После этой манипуляции бананы очищаются от кожуры, а затем нарезаются мелкими кубиками. Измельченную мякоть банана кладут в литровую банку и наливают в емкость самогон. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой.

Затем банку с заготовкой помещают на месяц в прохладное затемненное место. Этого срока будет достаточно для того, чтобы алкоголь приобрел насыщенный вкус и аромат банана. Через месяц готовый напиток следует профильтровать через вату и разлить по стеклянным бутылкам. Такой напиток лучше всего подавать в охлажденном виде.

2) Фруктовая настойка с бананом: для приготовления напитка следует взять мякоть четырех бананов, килограмм сахара, 2 очищенных апельсина, литр дистиллированной воды и 0,75 литра самогона. Со свежих бананов сперва необходимо снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Апельсины необходимо помыть, насухо вытереть и почистить. Из мякоти фруктов нужно отжать сок, а цедру порезать на мелкие кусочки.

Сырье смешивают и кладут его в стеклянную банку. Также нужно добавить во фрукты сахар, но только 100 граммов. Массу из фруктов необходимо залить самогоном и настоять заготовку 2 недели в затемненном месте. Когда настойка будет готова, из оставшегося сахара и воды варят сироп. Саму же настойку следует процедить и смешать с сахарным сиропом. Готовую настойку нужно будет разлить по бутылкам и поставить их в холодильник, чтобы напиток качественно охладился.

3) Настойка самогона на сушеных бананах: для приготовления напитка понадобится 450 граммов сушеных бананов, 6 граммов корня имбиря, 2 грамма ванилина, 600 миллилитров воды, 450 граммов сахара и 900 миллилитров самогона. Имбирь и банан измельчают, добавляют ванилин и сахар, а затем заливают ингредиенты самогоном. Наливку настаивают 2-3 недели в затемненном месте. По истечении этого времени напиток необходимо процедить через несколько слоев марли и поставить настаиваться еще на 6-8 дней. Спустя этот период времени, напиток будет готов, а это означает, что его можно подавать к столу.

4) Легкий банановый ликер: для приготовления напитка нужно будет взять 6 штук сладких спелых бананов, 300 миллилитров свежего молока, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца и 600 миллилитров самогона. Прежде всего бананы очищают от кожуры и мелко нарезают. Яйца следует разбить и отделить желтки от белков (для приготовления ликера нужны будут лишь белки). Кусочки бананов, белки, молоко и сгущенку следует поместить в блендер и тщательно все взбить. Пока напиток взбивается, в него следует тонкой струей вливать самогон.

Такой напиток не нуждается в настаивании, но перед употреблением его рекомендуется охладить. Ликер из банана можно использовать в качестве ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей. Подают такие напитки к сладостям, шоколаду и фруктам.

Какой бы вкусной ни была настойка или наливка, приготовленная из бананов, употреблять ее следует умеренно.

Настойка на банановой кожуре

Банановая кожура содержит немало полезных веществ, которые отлично помогают справиться с суставными и мышечными болями.

Как приготовить банановый ликер, настойку

Полезную настойку можно приготовить из измельченных банановых шкурок.

Важно. Существует несколько рецептов настойки как для внутреннего, так и для наружного применения

Самый простой способ приготовления водочной настойки для примочек включает в себя кожуру 1-2 бананов и 0,5 л водки. Банановые шкурки предварительно хорошо измельчают в блендере, заливают водкой и настаивают не менее 40 дней в холоде. Полученный настой процеживают и делают компрессы и примочки на больное место.

Можно сделать не менее полезный безалкогольный напиток из кожуры бананов – банановый квас. На дно большой стеклянной банки (объемом 3 л) укладывают 3 стакана хорошо измельченной кожуры, помещенной в тонкий марлевый мешочек и прижимают грузом.

Затем всыпают ложку сахара и доливают холодной водой почти до самого верха. Когда сахар растворится, в воду добавляют 2 ложки густой жирной сметаны, перемешивают и оставляют настаиваться при комфортной комнатной температуре на 2 недели.

Появляющуюся плесень регулярно снимают, а спустя положенное время квас процеживают. Пить его необходимо по половине стакана, четырежды в день, перед едой.

Как приготовить банановый ликер, настойку

Из банановых шкурок, воды, сахара и сметаны можно приготовить банановый квас.

Процесс получения бананового самогона

После очистки браги можно переходить к процессу дистилляции. Сусло помещается в перегонный куб и быстро доводится до температуры 60-65º.

Справка! Для увеличения объема конечного напитка рекомендуется не прибегать к дробной дистилляции при первом перегоне.

Дистиллят отбирается до крепости 30 оборотов в струе. Затем полученный спирт сырец нужно разбавить до 20º.

На этом этапе обычно рекомендуется проводить основные мероприятия по очистке. Но в данном случае, чтобы избежать потерь аромата исходного сырья, очищать дистиллят углем или при помощи других способов не стоит. После разбавления водой спирт сразу отправляется на повторную перегонку.

Это интересно: Стоит ли перегонять самогон второй раз? Как сделать двойной перегон правильно

При вторичной дистилляции обязательно нужно отделить начальную и конечную фракцию. В их состав входит большое количество вредных примесей, которые опасны для здоровья. Начальная фракция (голова) составит примерно 10-15% от всего выхода.

Как приготовить банановый ликер, настойку

Определить ее можно по характерному запаху сивушных соединений. Как только запах уйдет, можно переходить к отбору полезной части – тела. Основная часть отбирается до 40º в струе. Далее следует конечная фракция – хвосты. Эта часть также непригодна для употребления, поэтому ее необходимо отделить.

В завершение полученный дистиллят разбавляется до крепости 40-45º. Его рекомендуется настоять несколько дней. Затем можно приступать к дегустации.

В интернете можно найти немало отзывов о банановом самогоне. Авторы большинства из них не советуют применять бананы в качестве основного сырья для производства самогона. Вкусовые качества такого напитка довольно спорны, а затраты на его изготовление высоки.

posamogonu.ru

Рецепты приготовления в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить такой вкусный и ароматный напиток сразу несколькими способами.

Отличие между готовыми напитками будет заключаться в их итоговом аромате и вкусе, но неизменным останется одно — все они обязательно приятно и порадуют.

Основной способ

Для его приготовления потребуется:

  • 500 мл качественной алкогольной основы, лучше водки;
  • 1 крупный и спелый банан, массой не менее 200 г;
  • 10 ванильного экстракта;
  • 300 г сахарного песка;
  • 125 мл воды.

Справка! Воду лучше всего брать предварительно очищенную, а вместо экстракта или сахара ванили, можно взять и ее стручок, размером около 5 см.

Такой рецепт является основным, дополняя его или наоборот, убирая какие-то ингредиенты, каждый раз можно создавать новый напиток.

Как приготовить банановый ликер, настойку

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Очищенный банан следует нарезать небольшими кусочками и залить водкой.
  2. Закрыть тару крышкой и убрать для настаивания в прохладное место, без попадания солнечных лучей на 14 суток.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, с добавлением ванили в любом виде.
  4. Охлажденный до комнатной температуры сироп влить в банановую водку.
  5. Оставить еще на две недели для настаивания.
  6. Смесь процедить и профильтровать и убрать еще на 1 месяц для конечной выдержки.

После этого ликер считается готовым к употреблению. Хранить его лучше в холодильнике.

Важно! При первичном заливании банана водкой, следует обратить внимание на то, чтобы фрукт был ей полностью покрыт. Иначе он потемнеет и испортит цвет готового алкоголя

Для этого банан можно слегка примять ложкой.

Банановый ликер можно сделать и быстрым способом за 30 минут — технология приготовления описана на видео:

//www.youtube.com/embed/LOu4n_8gv7c

Бархатный

Такую разновидность этого алкоголя пьют только женщины, готовится он крайне просто, а вкус получается поистине изумительным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г обычного сгущенного молока;
  • 300 мл водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 3 крупных банана.

Такой вкусный и ароматный ликерчик не нуждается в дополнительной выдержке, поэтому пить его можно будет сразу же после охлаждения.

Как приготовить банановый ликер, настойку

Пошаговое приготовление:

  1. В блендер помещают бананы кусочками и превращают их в пюре.
  2. Не прекращая взбивать добавляют яичные белки.
  3. Туда же добавляют молок, сгущенку и желтки.
  4. На последнем этапе вливаем водку еще раз все взбиваем и убираем в холодильник для охлаждения.

Справка! В холодильнике готовый напиток может храниться до двух месяцев.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как приготовить бархатный банановый ликер в домашних условиях:

//www.youtube.com/embed/j1i3t3zp4ho

Тропический

Чтобы приготовить его потребуются:

  • 2 крупных банана;
  • 1 спелое манго;
  • 750 мл светлого рома или водки;
  • 250 мл сахарного сиропа;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 30 г ванильного сахара.

Такой коктейль имеет прекрасно аромат тропических фруктов и нежное послевкусие манго. От такого напитка не отказываются ни женщины, ни мужчины.

Как приготовить банановый ликер, настойку

Готовится такой тропический коктейль просто:

  1. Манго вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан пюрировать при помощи блендера и смешать с манго.
  3. Фруктовую кашицу поместить в сахарный сироп.
  4. Все смешать деревянной ложкой и добавить все остальные ингредиенты.
  5. Накрыть банку крышкой и выдержать в темном и прохладном месте 4 дня.
  6. Настой процедить и разлить по бутылкам.
  7. Отправить в прохладный шкаф для 3 недельной выдержки.

Хранить готовый ликер следует в прохладе и не более одного года.

Для приготовления бананового ликера можно использовать и другие фрукты, например клубнику.

Технология приготовления десертного напитка с добавлением этой красной ягоды описана на видео:

//www.youtube.com/embed/_rmcXe8UACY

Однако в домашних условиях можно не только быстро приготовить вкусный и ароматный коктейль, но, можно и порадовать себя и близких людей различными коктейлями, сделанными на его основе.