Очистка самогона содой, неужели так быстро и просто?

очистка самогона содой из картонных упаковок  Очистка самогона содой в домашних условиях производится, если он имеет повышенную кислотность. Известно, что щелочь кислоту нейтрализует. Интересно, если сравнивать технологии изготовления самогона и рома, то они, по сути, одинаковы. Различия лишь в выборе сырья. Для рома это патока. Его очищают в основном угольными фильтрами, а затем выдерживают в бочонках.

О способах очистки

В самогоноварении не всегда под рукой оказывается подходящее вещество для очищения напитка. Но пищевые вещества есть в каждом доме. В том числе и щелочные. На литр самогонки соды берется всего 8 грамм. Очищение делается только после первого процесса дистилляции. Можно использовать и каустик вместе с 4-процентным раствором марганцовки, но доза соды при этом увеличивается до 10 г. Тогда надо обязательно делать вторую перегонку.

Есть еще способ очищения поваренной солью. Берется в соотношении 10 грамм на литр спиртового напитка. Раствор соли выливается в самогон и он отстаивается полчаса, а затем тщательно перемешивается, потом ставится на 10 часов для получения осадка. При этом способе обычно применяется еще и марганцовка.

Очистка содой

Как очистить самогон содой? Основной недостаток домашнего спиртного напитка – это неприятный запах. Уксусная кислота и муравьиная кислоты в составе дистиллята нейтрализуются пищевой содой. Если перегонный куб алюминиевый (фляга от доильного аппарата), то кладется в 40% дистиллят чайная ложка питьевой соды в расчете на 4 л, а если он из нержавейки или стеклянный, то можно всыпать и одну столовую ложку ее на это же количество. Вещество лучше предварительно растворить в теплой водичке, взяв ее примерно половину литра, а потом вливать раствором. Настоять 30 минут, а затем добавить марганцовки из расчета грамм на 3 л. самогонки. Примерно через час начнет выпадать осадок в виде хлопьев. Это сивушные масла с оксидом марганца. После суточного отстаивания следует вторая перегонка.

Читайте так же:  Получаем самогон без запаха

Последовательность действий

Очистка самогона пищевой содой без применения марганцовки производится в следующей очистка самогона содой из ложкипоследовательности:

1.Сода в количестве ста грамм растворяется в таком же количестве воды. Это на 10 литров самогона.

2.Вливается в спиртной напиток.

3.Емкость закрывается и хорошенько взбалтывается.

4.Настаивается полчаса.

5.Снова перемешивается.

6.Ставится в темное место на половину суток.

7.Напиток сливается и фильтруется.

Очистка самогона содой в комбинации с марганцовкой и едким натром, хороша тем, что первое вещество нейтрализует уксусную кислоту, а второе убирает сивушные масла. А использование каустической соды удаляет и другие вредные примеси (метиловый, амиловый и другие спирты). Но затем обязательно следует вторая дистилляция для удаления остатков каустика.

Последовательность действий при применении для очищения напитка содой и марганцовкой и каустиком:

1.Разводится водой (количеством 200 г) марганцовокислый калий из расчета полтора грамма на литр дистиллята.

2.Готовится содовый раствор (8 или 10 грамм на литр самогонки).

3.Первым вливается раствор пищевой соды.

4.Перемешивается и добавляется раствор марганцовки.

5.Настаивается 30 минут.

6.Разводится водой каустик (2 грамма на литр самогона).

7.Вливается в самогон.

8. Смесь в закрытой емкости ставится в тёмное место на срок не менее 15 часов.

9.Фильтруется при появлении осадки.

10 Спиртовая жидкость снова дистиллируется в перегонном кубе.

Едкий натр лучше не сыпать в воду! Лучше залить эту щелочь ей.

Об очистке напитков крепости 90 и 40 градусов

очистка самогона содой в трехлитровых банках  Если есть аптекарские весы, то можно применить следующий способ при очистке очень крепкого спиртного напитка – это комбинация питьевой соды, марганцовки и едкого натра. Этих веществ добавляется из расчета на литр соответственно всего 1.0 – 1.2, 0.6, и 1.4 – 1.6 грамма. В процессе дальнейшей ректификации спирт (разбавленный до 60%) делят на три части, разные по крепости.

Очистка 40% самогона тремя химическими веществами (содой, марганцовкой и каустиком) происходит так: две столовые ложки первого из них растворяются в двухстах миллилитрах теплой воды, полтора грамма второго растворяются в другом стакане. Едкий натр в количестве 2-х чайных ложек заливается водой. Далее в емкость с самогоном вливается первый раствор, за ним второй при помешивании. После 20-минутного отстоя вливается раствор щелочи. Смесь отстаивается, сливается и фильтруется. Потом перегоняется.

Послесловие

Очистка самогона пищевой содой – самый дешевый способ. Она всегда продается в магазинах, недорогая и безопасная. Процесс занимает немного времени, прост и эффективен для удаления кислот. Очистка самогона содой в комбинации с другими химическими веществами производится некоторыми людьми в домашних условиях для ускорения процесса.

Советуем прочитать:

очистка самогона бентонитом — малоизвестный способ;

очистка самогона углем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SAMOGONPIL.RU
Комментарии: 3
  1. Виктор

    НЕ ТРАВИТЕ ЛЮДЕЙ МАРГАНЦЕМ!!! Чтобы самогон не пах — не варите дрожжи!
    Никто не перегоняет вино со всем болотом, а самогон — можно!
    Сделайте из браги «вино», как можно более осветленное… Погон с точным подбором режима, и тогда мутные и вонючие будут только хвосты. Не получается каждый раз — сухопарник или барботер!
    Осветление браги проходит самопроизвольно, лень ждать — охладите или примените бентонит. Не жадничайте — не выливайте в куб осадок (подонки).
    Жалко спиртоматериал — отлейте осадок, дайте осесть осадку либо профильтруйте….
    А отравление марганцем — коварная штука, поражает нервную систему, и радость, что голова не болит — преждевременная! Врачи и не поймут отчего будут проблемы с легкими и нервной системой, поверьте бывшему врачу… Перегонкой марганец отделить невозможно. Сухопарником — тем более. Господа самогонщики! При современных аппаратах и огромном разнообразии фильтрационных систем, у нас есть все возможности делать отличные напитки, а не отраву!!!!!!!!!
    С помощью фильтра можно напиться из стоков животноводческих ферм!
    Задумайтесь — именно в этом 21 век! Его возможности!
    А марганцовка — это век 17, ну, или «двойка» по школьной химии…
    Стыдно, господа, ведь мы живем в век технологий….

    1. Вадим

      Спасибо за хороший совет.

  2. Вячеслав

    И тем более нельзя чистить современной содой. Ны фото сода правильная. ГОСТ 76 года. В магазинах сейчас сода по ГОСТ 2014. Это НЕ СОДА а пищевая добавка Е500. Читайте на пачках мелкий шрифт!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: