Настойка на имбиреИмбирь — это пряное растение, которое известно своими лекарственными свойствами. Его часто используют в кулинарии, так как он меняет вкус блюд, придавая им пикантную нотку. Имбирь называют необыкновенным растением нашей планеты, он ценится не только за прекрасный вкус и пряный аромат, но и за свои лекарственные качества. Его используют в приготовлении различных кулинарных блюд и напитков. Поскольку имбирь часто используют в медицине, то среди лекарств на основе имбиря считается популярной имбирная настойка на водке, которая обладает лекарственными свойствами.

Имбирная настойка на спирту — это не только вкусный и качественный спиртной напиток, который замечательно подходит к любому застолью, но и проверенное народное лекарство для борьбы с заболеваниями. Рецепт имбирной настойки простой и несложно готовится дома. Так же если добавить к основным ингредиентам другие составляющие, которые придадут напитку новый необычный вкус. Например, если кто любит острое, прекрасно подойдет красный перец, который придаст настойке на имбире жгучий вкус. Такой напиток идет на ура на любом торжественном мероприятии. В классическую настойку добавляют различные отвары и настои лекарственных растений, от этого полезность такого напитка только увеличится. Вариантов добавления огромное количество, все зависит от желаемого итога.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  1. Свежий имбирный корень — 50 гр.

    Имбирь и настойка в бутылке

    Имбирная настойка

  2. Водка — 1 л.
  3. Мед — 100 гр.

Приготовление:

  • Промываем, чистим корень. Натираем на терке и складываем в тару.
  • Добавляем алкоголь и мед. Желательно чтобы мед был более плотной и густой консистенции.

Мед сделает вкус напитка мягче и состав полезнее.

  • Закрываем банку крышкой, переносим в помещение без дневного света недели две. Раз в несколько дней жидкость рекомендуется взбалтывать.
  • Готовый напиток профильтровываем пару раз до прозрачности.
  • Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

В этом рецепте используется традиционная технология готовки настойки корня имбиря на водке. Вкус алкоголя совершенно не ощущается, чувствуется только тонкий имбирный аромат. Такой напиток прекрасно согревает и пробуждает аппетит.

Рецепт № 2

Нам потребуется:

  • Самогон — 0.5 л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Очищенный свежий корень имбиря — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:Настойка из имбиря

 

  • Цитрус моем в теплой воде и сухо вытираем. Это поможет удалить с кожи цитруса все химические вещества, которые продлевают срок его хранения.
  • Аккуратно снимаем лимонную кожуру, стараясь не задеть белую мякоть. Она придаст нашему напитку горечь.
  • Натираем имбирь на мелкой терке.
  • Цедру и измельченный имбирь перекладываем в емкость, всыпаем соль и смешиваем.
  • Из половины лимона выдавливаем сок прямо в банку, еще раз перемешиваем.
  • Дать смеси постоять несколько минут и можно добавлять самогон и мед. Закрываем крышкой, встряхиваем пару раз и настаиваем 5 минут.
  • Процеживаем готовую имбирную настойку на спирту через несколько слоев марли и хорошенько выжимаем мякоть.

На приготовление настойки имбиря на спирту уходит совсем немного времени. А на вкус напиток

М-16 спрей для потенции

Средство для усиления потенции. Кликайте по картинке и приобретайте, не пожалеете!

необыкновенный со свежими лимонными нотками. Великолепный вкус и лечебные свойства помогут укрепить защитные функции организма.

Целебная настойка употребляется на пустой желудок.

Такая лимонная настойка на имбире является целебным средством, которое поможет поддержать и укрепить иммунитет, восстановить ослабленный после болезни организм.

Рецепт № 3

Составляющие:

  • Спирт — 300 мл.
  • Кипяченная вода — 600 мл.
  • Свежий корень имбиря — 300 гр.

Приготовление:Корень имбиря

  • Водой разбавляем спирт. Воду берем кипяченную и охлажденную.

В приготовлении настоек лучше применять спирт, покупая водку в магазине вы не можете быть уверены в высоком качестве товара. Поэтому лучше взять спирт и разбавить его водой, тогда вы будете знать, что алкогольная основа качественная, без вредных примесей.

  • Корень имбиря чистим и режем на мелкие кусочки. Складываем в емкость и заливаем спиртовой основой.
  • Герметично закрываем крышкой и помещаем для настаивания на три недели.

Чтобы напиток приобрел более приятный вкус можно добавить различные дополнительные ингредиенты: мед, красный перец, шалфей, ромашку и другие дополнительные компоненты, которые улучшат вкус напитка и предадут ему еще больше целебных свойств.

Данная имбирная настойка на спирту хорошее средство сделать ваш организм более здоровым не прибегая к медикаментозным препаратам.